Мамкость - Истерики - Ремень !!!

Anonymous
11 дек 2006, 00:10
Девочки, спасайте!!!! Что-то делаю неверно!!! Доче - 1,8. Очень смышленый ребенок (Как то играючи до 10 научилась считать, осовные цвета, уже без памперсов и на улице, и т.п.). Много самостоятельно может заниматься. Всегда приятно за нее. Уже месяца 3-4 как стала очень капризной, вплоть до истерик, если что-то не по ее. Чаще всего, когда мама куда-то удаляется. Невозможно объяснить, что надо уйти. Ну другие дети немного поплачут и все. А тут ОР стоит! Сегодня ездили в Мегу, там полно детишек на площадке, но орала только моя. Причем именно истерика, невменяемая. Единственное, чего боится - ремня (я уже даже разок шлепнула!!! Ужас! Но нервы сдают!). ЧТО ДЕЛАТЬ?
11 дек 2006, 00:20
терпеть. Возраст - пробует вас на крепость, определяет границы вашего терпения и вашу подчиняемость ее истерикам.
15 дек 2006, 03:05
ох, подпишусь. Моей 1.8, тоже самое...
Прекратить свои истерики и понять ребенка. Во-первых кризисный возраст "ужасных 2-хлеток", становление характера, проба мамы на прочность, во-вторых реальная боязнь потерять маму, ребенок просто не понимает, что мама потом опять появится, это каждый раз, как потеря навсегда (сами представьте), у всех просто в разной степени проявляется, а особенно в незнакомой обстановке (типа игровой площадки в магазине). И еще... бить ребенка вообще (а такого маленького в особенности) и тем более ремнем не стоит НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Просто поставьте себя на место ребенка, вы чего-то боитесь, ОЧЕНЬ сильно, а вас еще самый любимый человек на свете принимается бить.
Автор
11 дек 2006, 00:30
Знаю. Плачу!!! Но боюсь упустить ребенка! Ну ведь далеко не все, даже РЕДКИЕ дети так себя ведут!!! Это характер? Если бы это было естественно (кризис 2-леток) - все бы воспринимали как нормальное явление.
11 дек 2006, 00:33
Ой, да очень многие детки так себя ведут! У меня такая же была в вашем возрасте. Сейчас ей 2 - уже значительно легче. Наберитесь терпения и про ремень, пожалуйста, забудте!
Не воспринимают это , как нормальное явление, только те, у кого дети давно выросли или их вообще не было. Истерика истерике рознь, сами должны смотреть, в каких-то вопросах твердость проявлять и не поддаваться на провакации (но в жизненно важных, не во всех подряд стремиться именно подавить, иногда можно отвлечь-успокоить, согласиться в конце концов) Мне кажется все через это проходили, у нас обычно вопли с уходом с улицы были связаны, чего только не наслушалась в то время от окружающих. Но если было уже пора, то просто брала на руки и тащила извивающееся и вопящее чадо, потом поняла, что его надо всегда заранее предупредить, что скоро пойдем, лучше несколько раз ;-) Все у вас получится! Главное спокойствие, терпение и последовательность в действиях и без битья ;-)
11 дек 2006, 16:46
Эх....вот потакая этим страхам "боюсь упустить ребенка" Вы добьетесь только того, что через несколько лет будете заводить топ "мой ребенок меня не любит". Отвечать агрессией на истерику (пусть даже с Вашей точки зрения необоснованную) нельзя. Если ребенок такого возраста не хочет отпускать маму и плачет, это не значит, что он истеричный, избалованный и т.п., просто мама - основа его мира, разлука с ней всегда болезненна.
12 дек 2006, 12:04
Вовсе не редкие дети. Мой тоже так себя вел. Теперь ему 4 . Ну поорать может, но на пол не падает. И орет реже. Ребенок - маленький, себя контролировать - не умеет, возраст еще не тот. А сила эмоциональных реакций (громкость ора) зависит от темперамента и от свойств нервной системы. Т.е. по-простому - чем сильнее характер - тем громче и настойчивей добивается своего. Но вы взрослый человек. Можете себя контролировать. Наплюйте на окружающих и их осуждающие взгляды и НИКОГДА не бейте ребенка!
14 дек 2006, 01:01
может я и не права, но я сильно сомневаюсь, что ребенок такого возраста готов остаться на незнакомой детской площадке...
14 дек 2006, 16:04
Если Вы не справляетесь со своими чувствами, представте, какого ребенку? Вы плачете, а он? Согласна, терпение. Нет еще, если действительно не справляетесь, обратитесь к психологу!
16 дек 2006, 21:17
Что значит "упустить ребенка"?! Вы подумайте, ведь ему еще и 2 нет!!! Мамочка вы роете яму собственными руками! То,что ваш ребенок так развит, такой прекрасный и самостоятельный вроде бы, не значит, что от него можно требовать больше, что он на САМОМ деле может. У вас завышенные требования. Пересмотрите свою позицию. иначе потом будут еще бОльшие проблемы. Позвольте ребенку быть маленьким.
Лечиться. И чем быстрее, тем лучше. Ремнем годоваса бить это уже из ряда вон:(
11 дек 2006, 01:54
начать с себя. ежели мама бьется в истерике, то почему ребенок должен вести себя по-другому? "год и восемь-боится ремня (мдя)-что делать-если ребенок орет на площадке в меге - ужас-ужас-патология" - это истерика. это надо лечить нервы. и ребенку будет не с кого брать пример истерить.
11 дек 2006, 07:09
Успокоиться, разрезать ремень на мелкие полоски и сложить из них выражение "Она еще маленькая! Но скоро вырастет! И будет легче!" Думаю, одного ремня при экономном использовании хватит. Эту же мантру заучить, повторять ежеутренне и ежевечерне. Пить валериану и улыбаться. А еще как-нибудь посмотреть в испуганные глаза маленького, но уже все понимающего ребенка сразу после шлепка. Тогда, блин, (по себе знаю!) хочется, чтоб рука отсохла и больше никогда не поднималась. Я как раз в 1,7-1,8 сыновых написала себе на листе бумаги вышеуказанную мантру и повесила на стену. Мама моя удивлялась страшно... Ой, какие истерики у меня сыночка закатывал! Уууу! Ор, крик, "Дай тпруку!!! ААААААААААААА!" И это все в течение получаса-часа, с пинанием мамы, папы, прохожих, когда машинку мальчик уже унес, когда от магазина игрушек отошли на километр, когда уже пришли домой... Абсолютно не реагируя на мои успокаивающие слова, на шлепки (было дело, грешна), на пение-стишки, на птичек-мышек и папины игрища. Брррр. Однажды ревела на улице чуть не в голос: Рома лег в лужу и орал, потому что я отказалась покупать чупа-чупс. Но после 2-2,3 стало помогать договориться. Хотя не всегда. Иногда получалось еще хуже. До сих пор Роман может устроить истерику на мое замечание "Не бросай книжки на пол" или "Дай помогу надеть колготки". Но такие истерики происходят уже раз в неделю. А раньше - ежедневно. Так что со временем станет нааамного легче! Удачи Вам, автор! Терпения, терпения, терпения!
13 дек 2006, 08:17
ППКС.
11 дек 2006, 16:35
У меня такого же возраста ребенок, тоже нигде практически не могу оставить, только с бабушкой и то со скандалом, но пугать ребенку ремнем, не говорю уже о том, чтоб ударить - это непозволительно. Истерика ИМХО у Вас, а не у ребенка, постарайтесь просто держать себя в руках и помните, что 1,8 - это еще все-таки очень-очень мало.
12 дек 2006, 00:30
себя в руках держать для начала
12 дек 2006, 15:57
а Вы в Меге пытались ее одну оставить или с папой? имхо, 1.8 - просто возраст такой. очень много раз слышала и тут на форуме и от знакомых-родственников, что 1.8-2г ну просто ужжас, никуда не отойти, "мам" да "мам". то, что другие поплачут и все - ну, это другие дети. Ваша ничем не хуже, даже если плачет и истерит. у каждого своя реакция на раздражители. не знаю, как другие мамы, но я бы предпочла из двух реакций (истерики и полного молчания) истерику. по крайней мере, честно и открыто. не шлепайте, не надо.
15 дек 2006, 21:32
Знаете, я еще недавное бодро писала в этот форум, что буду дочку шлепать. Только вот поняла, что бить нельзя. Главное, почему нельзя - когда деть самоутверждается, он ГОТОВ идти на столкновение. И очень быстро можно дойти до маразма: - если шлепнуть не сильно, он будет хныкать, но продолжит, - если шлепнуть сильнее, он будет рыдать, но продолжит - еще сильнее - рыдая взахлеб поползет продолжать. А вот это уже садизм и физическая ломка человека. Поэтому даже лучше не проверять, на каком этапе остановитесь Вы или сломается ребенок. У меня есть прекрасный заменитель шлепков. Словить непослушное дитя, зафиксировать (только мягко и ласково) и прямо глядя в глаза объяснить почему нельзя и что нельзя, и что бузить бесполезно. Обычно вначале вырывается и злобствует, а потом успокаивается.
16 дек 2006, 00:33
разговаривать с малышкой. Серьезно и как с равной. Все подробно объяснять почему надо это а не надо то... С моим сыном - помогало.
11 дек 2006, 09:51
у меня такая же ситуация, но нам уже 2.5 года, безумие началось примерно 2 недели назад, ребенка просто как будто подменили, ежедневные оры, слезы, мама плохая, папа плохой, вечером спать не уложишь, утром не разбудешь, в саду ор страшный, хотя раньше и мысли о нем не было. я не понимаю ее, и не знаю, что я должна делать в такой ситуации, объяснять уже ей сил нет.
11 дек 2006, 10:10
Анекдот вспомнила. Сидит за столом бизнесмен полубандитского вида. Звонок. "Да, привет, нормально... Денег дать? А сколько? А отдашь? Ну ладно... В рублях, в баксах?... процент как всегда, да... Точно отдашь? Только не надо вот как в прошлый раз - я напрягался, мои ребята напрягались, наручники, раскаленные утюги... Отдашь, да? Ну ладно, приезжай, пока, мам..."
11 дек 2006, 15:39
Ремнем??? АААхринеть! Как представила себе... бррр... у меня дочка такого же возраста, как же можно по этой маленькой попке ремнем. Не смейте больше этого делать. Просто запретите себе раз и навсегда. Ор на площадке - не самое страшное, что может вытворить ребенок. Вы себе не представляете сколько всего впереди: сломанные ценные вещи, ссоры, драки, все эти кризисы, переходные периоды... если вы сейчас не научитесь держать свои эмоции под контролем вы станете еще большей истеричкой, а ребенок будет вас ненавидеть. Вас видимо в детстве били, теперь вы бьете дочь, она будет бить свою дочь - это замкнутый круг. Это страшно.
11 дек 2006, 16:41
ППКС
Малышка
12 дек 2006, 09:51
меня вот в детстве пороли, но я не поднимаю руку на сына (ему 9 лет). Именно по той причине, что хорошо помню то свое унижение и растоптанное достоинство. Хотя ...каюсь...один раз больно шлепнула его по попе (года в три). Он притих, посмотрел так серьезно на меня и сказал четко и твердо "Пожалуйста никогда больше этого не делай!" И при этом что-то в глазах было такое, что я до сих пор не забыла, мне стало жутко стыдно...
15 дек 2006, 21:39
Ой как Вы правы!!! Я недавно заметила - в тех ситуациях, в которых меня били по рукам в детстве, я даже не задумываясь, пытаюсь ударить дочку!!! Случайно это поняла когда взяла да и стукнула по рукам дочку за то, что та хлебом кидалась. Да еще и обругала - про войну, про цену хлеба. Дочка плачет, я испугалась сама себя... Потом села, успокоилась, и вспомнила - меня бабушка так наказывала за игры с едой (а я специально еду выбрасывала, есть очень не любила, и препочитала наказание еде, как ни странно звучит). Видимо, у меня это и пропечаталось...
11 дек 2006, 17:50
Вам надо понять, что подобные проявления - НОРМАЛЬНЫ, ребенок пробует границы дозволенного, опять же пресловутый кризис, почти все через это проходят или уже прошли. Насчет ремня - просто нет слов:( Нельзя же так себя распускать и не контролировать..
Малышка
12 дек 2006, 09:56
Ваш ребенок будет Вас ненавидеть, Вы не будете с ним лушевно близки. Если Вы с таким мелким не справляетесь без ремня, готовтесь позже к еще худшим проблемам. Меня родители били часто (ремнем и чем попало), причем практически до конца школы, а потом я уехала от них. Не столько от битья уехала, сколько просто от совершенно чужих мне людей уехала. Своего ребенка не бью. И когда маленький был, и сейчас подавно. Он все словами понимает.
12 дек 2006, 12:51
А нам 2г8м . Тоже начались проблемы : не хочу , не буду , не могу ... Падает на землю , бъется в истерике ... Терпение мое на исходе !!! Купила себе всяких успокоительных в аптеке , но с каждым днем мне все труднее себя сдерживать . Иногда возникает желание как следует встряхнуть дочу , чтоб пришла в себя ! А вообще я стала смотреть всякие передачи типа " Суперняня " на РЕН тв , по ТНТ тоже есть передача ( не помню название ) . Причем смотрим вместе с мужем , а потом обсуждаем и думаем как применить все это на нашем примере !!!
Anonymous
13 дек 2006, 16:41
а отвернуться или уйти не пробовали?
12 дек 2006, 15:45
Нам 1 год и 8 мес., месяц назад, была абсолютно такая же ситуация как и у автора. Мама куда-то собралась, извините за подробности , даже в туалет, тут же истерика, и дикие крики мамаммамамамама. Сейчас уже нет такого, зато появляются другие "возрастные извменения", так и пробует нас на прочность.
15 дек 2006, 01:15
Моя просто ходит со мной в туалет и стоит рядом, это проще, чем слушать вопли под дверью. Пару раз зайдет, на третий раз проигнорирует, займется своими делами.
12 дек 2006, 16:19
Действительно, что ли возраст такой? Нам год и 9, месяц назад начались такие же проблемы. Из комнаты даже выйти не дает, тут же истерика. А еще отказывается от еды, принципиально! Ест только тогда, если держать его на руках и ходить с ним. Пытаемся ему читать - не слушает, пытается вырвать книжку из рук. Как с этим бороться - не понятно. Ласка его не берет, орать нельзя. Что делать?..
12 дек 2006, 16:25
Нам 1.8. Тоже проблемы с едой. Не ест вообще ничего кроме молока из бутылки. Сегодня с обедом опять проблемы были(((((((((((( Причем до этого ела все, и первое, и второе, и добавку просила! Когда же это кончится?!
15 дек 2006, 01:17
Может из-за зубов? У моей, как клыки активизировались, полностью на грудное молоко перешла, от еды любой отказалась. Впрочем, она никогда особым аппетитом не отличалась.
12 дек 2006, 16:48
Нам 1 и 6.Такие "выпады" тоже бывают, начинаешь злиться на детей, а потом у и срываешься.Вам надо внутри успокоиться,поняв,что по-другому сейчас быть не может.Делать свое,но аккуратно. Мои девочки тоже ,как хвосты,иногда устаю от этого, отдыхаю,когда они спят.
13 дек 2006, 13:35
А вы представьте: муж пришел с работы, тапочки не там стоят, настроение не то, вы усталая, подходит и хрясь по лицу, не улыбаешься? хрясь еще куда нибудь. Вот это же самое вы делайте с реб.- унижайте его, показывая я сильнее могу и врезать.
13 дек 2006, 16:40
нам психолог детский на занятиях говорит,что нужно просто оставить в покое-орет, не орет, в магазине ли, или нет-просто сказать:"Когда успокоишься-тогда поговорим"- и выйти или отойти.Моя быстро успокаивается.А уж когда шлепнуть(что я редко делаю), тогда ор еще хуже.На площадке ,еще когда Машке было полтора года, самая неуправляемая девочка была та, которую бабушка постоянно лупила по попе.И до сих пор она такая и осталась.Но там и бабушка сама психованная;-)Правильно в "няне" по телеку сказали:"это не ребенок неуправляемый, это у вас самих проблемы, отсюда и надо прыгать".
14 дек 2006, 17:42
Я отхожу, а он с криками бежит за мной, догонит и все равно кричит.
19 дек 2006, 16:58
а вы все равно делайте вид,Что вас нет-не разговаривайте и не отвечайте-занимайтесь своим делом.
15 дек 2006, 21:20
Мда... Дочке 1.5 - истерики уже несколько недель как начались. Выйти не дает даже в туалет. И не плачет, нет - визжит как резаная, до хрипа. Если чего хочет - тоже вопли... Решила так - орет и хрен с ней. Когда мне надо, я хожу в туалет, мою руки и т.п., оставляя ее в стульчике или кроватке. Уходя говорю, куда и насколько времени я пошла. Возвращаясь, хвалю, что подождала в безопасном месте. Если требует дать то, что нельзя - тоже не обращаю внимания на вопли. Продолжаю играть с ней, гладить и т.п. Как будет я оглохла. Вроде с воплями уже пошло на спад. Наверное, еще что-нибудь придумает :)))
А почему нельзя ребенка выпустить из стула (манежа\кроватки)? Что страшного будет в том, что он пойдет за мамой? Ведь именно с этого начинается привычка ходить за мамой везде, на улице - в том числе. Полезная, надо сказать привычка. Очень полезная. Благодаря ей Вы никогда не заведете топик на тему "что делать - убегает на улице на дорогу"
15 дек 2006, 21:42
Не всегда можно!!! Простой пример - смена прокладок во время месячных (нечего ей на это смотреть), или хождение в туалет по-большому (можно задержаться, а вдруг она убежит).
Куда убежит? Ой, может я со своей точки зрения пишу? Я-то в квартире живу... у нас дома убегать точно некуда :-)
15 дек 2006, 21:49
Да мы тоже не в лесу. Но! Комната адаптирована только дочкина. Ящики, например, в папином столе не заперты, можно открыть и что-нибудь учудить. Да и не верю я в безопасную квартиру. Вроде убираешь все, убираешь, а как без присмотра остается хоть на минуту - пытается покалечиться. Поэтому если я не могу вскочить и бежать к ней (типа туалета :)) - я ее сажаю в кроватку на такие моменты.
17 дек 2006, 02:10
На двери мы навесили крючки, шкафчики заклеивали скотчем - пусть папочка ради дочери покорячится.))) Можно обезопасить ребёнка в квартире, если оба родителя это хотят.
17 дек 2006, 05:15
Ну если оба хотят, тогда ребенку повезло. У нас этим занимаюсь только я. К сожалению.
18 дек 2006, 02:49
именно!:) А если только комната в несколько метров у нас, а в прихожую и кухню даже взрослому небезопасно выйти, то выпускать никак нельзя:( У нас на улице удирает и валяется :( Видимо, поэтому....:(
16 дек 2006, 20:08
бестолку. если закрыть дверь в комнату с папиным столом//закрыть ящики в столе сложнее, чем ежедневно слушать вопли ребенка. то бестолку. а побеги на дорогу прекрасно впишутся в общую систему координат.
16 дек 2006, 23:39
Все пройдет, просто перетерпеть нужно :(
19 дек 2006, 16:58
а у вас во сколько прошло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)