Во сколько на горшок?

11 дек 2006, 01:39
Нашему малышу 8 месяцев, про горшок пока как-то еще не задумывалась. А тут была у подружки, ее мама говорит, что они свою девоку уже с 7 месяцев сажают. Вот и задумалась. Может, я чего-то не понимаю, может уже пора?
11 дек 2006, 01:50
Пора начинать высаживать.
11 дек 2006, 05:27
Вроде ребенок созревает годам к 2. До этого высаживаи не высаживаи - разницы не будет :) (с транслита)
11 дек 2006, 08:44
Сажать можно в начинать в любом возрасте после того, как ребенок сидеть научился. Мы начали иногда высаживать после девяти месяцев (когда дочка не возражала). Приучились после 2 лет:) В среднем до полутра лет дети еще не могут контролировать нужные мыщцы, поэтому скорее всего удастся только "подлавливать" момент (после сна, например). Многие говорят, что раннее высаживание на горшок часто ведет потом к протесту и отказу. Смотрите по ребенку - нравится, сажайте, нет - не стоит настаивать.
11 дек 2006, 09:30
Я свою дочу с 7 мес. приучила, никаких проблем! А вот сынулю..пыталась, также с 7 мес, но ничего не получилось, заставить его просто усидеть несколько секунд ни могло ничто.Горшок убрали подальше, достали где-то в год, денек помучились, ребенок сообразил, что от него хотят, теперь ходим, но пока только по-маленькому:)
11 дек 2006, 13:47
будете высаживать, или не будете, все равно раньше положенного времени умение проситься на горшок и/или самостоятельно делать свои дела в него не придет. А вот привить нелюбовь к сему предмету настойчивым высаживанием против воли можно, тогда срок самостоятельного пользования еще может отодвинуться. Так что, если нет цели экономить на памперсах, о горшке можно еще годик и не думать :-)
11 дек 2006, 15:07
Зачем вам в такую рань?
11 дек 2006, 15:29
у нас старшая пошла в туалет с 2.5 лет... научилась за 4 дня :) И никого мы не мучали с приучением.
11 дек 2006, 23:40
Вот, найдите в архиве эту тему: "Как приучить к горшку?" форума Наши дети > Малыши до года Если не получиться найти - на почту напишите - кину прикрепленный файл.
12 дек 2006, 11:33
Мы стали пробовать сажать на горшок около года, но толку от этого я не видела.
12 дек 2006, 13:46
как села так и горшок купили :) нам годик но она на него никак не реагирует, т.е. я когда подозреваю что мы сейчас будем писать или какать, сажаю ее, она делает туда свои дела.. или не делает и все, т.е. если не уследила, значит штаны мокрые. а так что бы она сама показывала что хочет такого почти не было, иногда приносит мне горшок, сажаю - писает, иногда носит его просто так, типа играется, сегодня с утра начала на него мостится,я ей сняла штаны, пописала, но это чудо случается крайне редко, чаще всего штаны мокрые :)
11 дек 2006, 09:01
мы с 5 месяцев приучаем уже 8 утром как только на горшок посадим сразу какает думаю уже начинает понимать
11 дек 2006, 09:34
Я свою тоже стала сажать как только она сидить стала нормально. С того момента в памперс почти не какает (ттт). Обязательно сажаю после кормления, ну и вообще в течении дня.
11 дек 2006, 13:39
Начали в 8 мес. Сначала конечно, писала неосознанно, но сидела спокойно. В год отказалась - посадишь - вставала. Зато с 1,3 начала проситься, а в 1,7 гуляем и спим уже без памперсов!!! Насколько же стало проще!
11 дек 2006, 13:51
Начали высаживать с 8-ми месяцев...
11 дек 2006, 15:05
Никогда не высаживала, дочка сама стала проситься в 1.9, до этого на горшок не садилась:)
11 дек 2006, 15:15
Я высадживала с 9 месяцев. К 1,3 уже просился. А сейчас сам приносит-садится-уносит:-) Нам 1,5.
11 дек 2006, 19:27
У нас горшок ребенок сам осознанно сел в 1,6, до этого приходилось подлавливать, сам не садился на горшок, вот скоро нам 2 года и без проблем....
11 дек 2006, 19:52
Я тоже сажала с 7 мес.... Уже 2 года, до сих пор просится очень иногда, а так надо самой высаживать, а какать - любит спрятаться куда-нибудь и в штаны. А начинать можно и с рождения, тока смысел?
12 дек 2006, 07:41
что-то как не зайду на форум постоянно подобные темы висят. извечный вопрос? :о)
12 дек 2006, 11:56
конечно :) Люди думают, что если не начнут учить детей пользоваться горшком с рождения, то потом они всю жизнь не научаться :) ...ну а родителям, несомненно будет скучно пользоваться только памперсами :) Ведь мнгомесячное занятие "горшок" так развлекает :)
12 дек 2006, 10:55
Мы начали пробовать где-то месяцев с 10. Отказывался категорически до 2.3, потом сам начал. Больше проблем не было.
12 дек 2006, 13:02
Не высаживали, сама в годик стала проситься
13 дек 2006, 13:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24799090
13 дек 2006, 13:26
приучала дочку с года,в итоге все было бессмысленно,пока сама не села на него в 2 года.
15 дек 2006, 16:44
моя когда хочет какать - тащит мне горшок, даже с другой комнаты. а если хочет писить, то тоже несет - но когда уже мокрая :(, а если я спрошу хочешь писить на горшочек, то она если хочет, идет сядет - и получиться, а если нет - мотает головой, а через время уже мокрая несет горшок :) не могу объяснить ей, что надо это делать заранее, она иногда с кухни бегом бежит, успевает. думаю, понимает, но проконтролировать за собой не может. нам год и два мес.
15 дек 2006, 19:02
В 8 мес высаживали иногда для знакомства :)А в год уже активно приучали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325