Можно вернуть ребенку соску?
11 дек 2006, 13:38
Доктор, который наблюдает нас с самого рождения придерживается строгой позиции - после года никакой сиси и сосок. С сисей у нас просто получилось, сыночек сам отказался постепенно, но вот с соской ТАКИЕ проблемы!!! Уже почти 2 недели, как мы спрятали соску, а ребенок до сих пор спать укладывается с истериками. Причем до этого он засыпал сам в 8 часов, спал всю ночь до 8 утра. Теперь кое-как удается укачать к 12 часам, ночью просыпается с диким плачем, невозможно успокоить минут по 30. И так уже 2 недели, нервная система у него расшатана, стал грустный, при словах пора спать - паника. А раньше - положили в кровать после купания, минуты 3 улюлюкал и засыпал, но с соской. МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ РЕБЕНКУ СОСКУ? Хотя бы только на ночь, потому что таким несчастным он еще никогда не был.
11 дек 2006, 13:54
Нам почти 2 года и по ночам с соской. Только по ночам. Днем в яслях про соску даже не вспоминает. Каждое утро сдает мне соску на хранение... Вам не жалко деточку... На ночь то можно и дать.. Все таки 1 год - это маленький еще Не мучьте не себя ни ребенка
11 дек 2006, 13:56
Ну и доктор...однако...верните соску и не мучайте ребенка, только чтоб соску он видел только перед сном, в другое время не давать, мы тоже так отучали в 1,1 перестали давать сильно плакал, вернули, 1,3 опять убрали уже капризничал не так сильно и пару дней, решили не давать, третья ночь уже заснул сам спокойно, так мы с соской и растались..
11 дек 2006, 14:03
А доктор ваш не знает, что сосательный рефлекс угасает после 2-2,5 лет ? Психологи вообще не рекоменуют соску отбирать , пока сам готов не будет , слишком сильный стресс для ребёнка .
11 дек 2006, 14:06
Не можете, а должны. Пока сосательный рефлекс не затух - пусть сосет
11 дек 2006, 15:05
Верните, конечно. Пусть ребенок спит спокойно
11 дек 2006, 15:19
Бежать от такого доктора :-(
11 дек 2006, 20:13
Да уж... :(
11 дек 2006, 15:41
Нам 1.8 ночью и днем спит с соской. Но вот недавно она эту соску немного надгрызла и там образовалась дырочка. Теперь засыпает практически без соски, т.е. погрызет-погрызет и сама мне отдает.
11 дек 2006, 20:13
-замечательная позиция у доктора. А вы, как мать, что думаете?
12 дек 2006, 23:16
Я тоже забрала соску в 2,7. Хотя наш доктор сказал, чтобы избавились окончательно к двум годам. Т.е. начинайте типа в 1,5. Я попробовала. А доченька моя так напряглась. До этого пользовались соской только на ночь. После моего "попробовала" стали днем спрашивать. Я расслабилась, решив, что время еще есть, да и зубы еще не все вылезли. А доктор сказал ладно, мол, вылезут все зубы, тогда и отучайте. В 2.7 я забрала соску, но оставила бутылку с молоком с большой прорезью. А почти в 3 забрала бутылку.
13 дек 2006, 00:57
Нам 2 почти, я пока не представляю себе - как у дочки соску забрать. Буду ждать, пока сама готова будет, хотя нам стоматолог сказал, что уже надо потихоньку закругляться.
11 дек 2006, 14:50
Можно я вклинюсь в ваш топик, пожалуйста, сама хотела подобный заводить... Мамочки, подскажите: нам 1 год и 2 мес, днем без соски, только на сон даю. Так вот, днем спит нормально, засыпает с соской, потом, когда у нее крепкий сон начинается, дочка ее теряет и без нее спит. Но ночью...она без нее не может спать вообще! Как только соска выпадает, она просыпается, плачет, пока я не подойду и соску эту не дам ей опять. И так множество раз! Уже не знаю, что делать:'( ...
11 дек 2006, 15:54
Приклейте липкой лентой ;) Это так, шутка. У нас похожая проблема. Тоше ночью пыхтит иногда недоволен. Иногда сисю ищет, иногда соску. Приходится руками по всей кровати шарить пока найду. Но мы вместе спим, так что вставать не надо :) (с транслита)
11 дек 2006, 16:28
Нам 1 и 11 и мы ночью тоже с соской спим. Насильно отучать не буду.Потом придумаем какую-нибудь сказку о кошечке, у которой появились котятки, и отдадим им соску.
11 дек 2006, 16:31
Мы отказались от соски в 2,10 и произошло это без проблем. Ребенок должен дозреть. Не мучайте, верните соску
11 дек 2006, 17:52
Конечно верните, не мучайте ребенка! Доктор у вас конечно супер, я бы от такого спеца бежала бы подальше.
11 дек 2006, 19:54
А я и не отнимала,хотя нам уже 2 года. Мне все эти нервы и истерики не нужны, и малышу тоже. А у каждого врача свое мнение, надо его прилагать к конкретной ситуации.
11 дек 2006, 21:09
Пипец... бедная ляля, от дохтура. Я сосала соску до 6 лет (после 3 тока по ночам) и всё номано.... Чего париться ???
11 дек 2006, 21:37
Мне кажется в вашем случае точно вернуть надо... У нас похожая ситуация, только ребенок младше (год и 3 мес.) Так вот к году грудь есть перестал, а соской и днем и ночью :( Я не восторге, что он такой "сосчник", но наш педиатр сказала, не мучай ребенка, если хочет, значит надо, ТЕМ БОЛЕЕ, что он от груди все-таки рановато отлучен. И еще хотела поделиться вот чем: н у нас еще неделю назад ночью съедал бутылочку нана кисломолочного, и в один момент, я тоже хотела так сказать волевым решением его отучать, потому что все роваестники уже давно всю ночь спокойно спят, так вот давала водичку, он орал, успокаивала, потом невыдерживала - разводила смесь, в итоге мне надоело, думаю, ну подрастет, будем осознанно отговаривать. Но вот уже с неделю мой малыш не не ест ночью, просто сам не просыпается, я пару ночей ему бутылку грела, а теперь уже и оставила это... Перерос, ненадо уже наверное. После этого события я поверила, что и соску он сам оставит, когда не нужна будет, и на горшок пойдет :) Хотя раньше в отногении своего ребенка в такие чудеса не верила ;) так что не мучяйтесь, материнское сердце вернее всяких докторов вам подскажет как быть :)
12 дек 2006, 16:12
Вообще, может вы неудачный момент выбрали, может у него зубы очередные режутся или недомогает немного. Я как то почувствовала, что вот он, тот момент, погода, настроение и самочувствие ребенка, я отдохнувшая и.т.д. У нас все прошло хорошо, хотя дама у меня очень нервная, да и было ей уже год и восемь, рассказ про мышку, которая соску утащила уже понимала отлично. Но заняло недели две, пору раз сильно плакать принималась, я была настроено решительно. Зато потом наступила благодать и ночи стали намного спокойнее.
12 дек 2006, 20:46
Верните ребенку соску! Бедолага. У него еще сосательный рефлекс, у него зубы еще не все выросли, да и вообще маленький еще. Не люблю я таких категоричных докторов. Я считаю, что если две недели ребенок никак не может привыкнуть спать без соски, то не надо его мучить. Придет время и все будет гораздо проще. Я у своей красотки только недавно соску изъяла. А нам уже 2,9. До этого пыталась несколько раз не давать на ночь соску, но протест был очень бурный. А сейчас все прошло безболезненно.
13 дек 2006, 01:02
я бы не выдержала и вернула соску,жалко малыша :(( хотя сами мы от ночной соски легко отучились в 1,6.. в 1-ю ночь слегка похныкал минут 5 и заснул до утра.видимо момент был удачным. И у нас в ходу все еще бутылочка со смесью,получается что она заменяет ему сосание перед сном ..
13 дек 2006, 13:14
Рановато соску забрали! Я отучила сына в 1.10. Как то очень легко. Однажды я спрятала соску и сказала, что ее съела собачка. Он истерики не закатывал, пару вечеров поспрашивал и все! Единственное - когда ему было 2.5 года, мы шли по улице и собаку и Никита у меня спросил :" Мама, это та собачка, которая мою соску съела?" Я было в шоке, что он это запомнил! Кстати, мою соску отдали рыбкам, когда мне было 2.5 года. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие