Отъезд мамы для ребенка 7-8 месяцев. Каково???

11 дек 2006, 17:41
Уважаемые, пишу посоветоваться. Сейчас сынульке почти 5 месяцев. Муж видит, как я вымоталась, потому предложил где-нибудь в феврале-марте смотаться одной куда-нибудь к морю. Тем более, что молока уже почти нет, едим смесь. А с ребенком останется моя мама, которая живет у нас. Я не могу пока принять решение. Каково ребенку в 7-8 месяцев неделю без мамы? А отдых мне, действительно, нужен... Кто-нибудь оставлял свою кроху? Каковы последствия?
Anonymous
11 дек 2006, 18:28
Ну я бы не рискнула,хотя мне отдых не меньше вашего нужен.У нас нет бабушек рядом,муж работает 24 часа в сутки.Поехали отдыхать все вместе.Я просто не представляю себя без ребёнка отдыхающей.
11 дек 2006, 19:18
А почему не рискнули бы, будь твердая уверенность в том, что за ребенком идеальный уход?
11 дек 2006, 18:30
думаю, в таком возрасте психологически тяжело будет вам, а физически - вашей маме. Ребенок и не заметит отсутствия. Точнее не заметит, сколько оно длилось. Мы впервые разлучились на 10 дней в дочкин год. Все прошло замечательно. А вот сейчас, в год и три, когда мы с мужем уедем на неделю, - уже боюсь, она будет меня искать и точно знать, что я давненько не показывалась :(
11 дек 2006, 19:17
Мама-то согласна. Свекровь согласна тоже поучаствовать пока я отдохну, но вот как самой пойти на такое...действительно, буду весь отдых клевать себя, что мать я плохая, ребенка бросила... Не знаю, ехать или нет...Просто не знаю, оттого и завела этот топик.
11 дек 2006, 19:23
я бы на выходные куда-нибудь съездила... если вы отбросите все сомненья (то есть будете уверены что все делаете правильно) и хорошо отдохнете от этого всем только лучше будет, а если собираетесь уехать и мучатся там, то лучше останьтесь и на одну ночь к подруге что ли съездейте...
11 дек 2006, 21:58
есть хорошая поговорка: боишься - не делай, а делаешь -не бойся. Пока нет такой усталости и решимости, чтобы поехать и все-таки отдознуть ТАК, как никогда не получится вместе с малышом, то и не ездите.
11 дек 2006, 21:42
Согласна - ребенок еще не поймет до конца, что случилось, тем более, что ваш отъезд не будет значить отъезд сиси :) А вот вы вряд ли отдохнете... А если попросить маму посидеть, а самой с утра до вечера уходить в какие-нибудь спа, кино и т.д.? Тоже отдых. (с транслита)
11 дек 2006, 19:36
Конечно, кому как, я бы не оставила и не оставляла, для меня это нереально - оставить такую кроху.
12 дек 2006, 00:43
подруга уезжала в Египет на неделю, ребенку было 9 месяцев, остался с бабушкой и все было ок!
12 дек 2006, 14:30
я бы не рискнула. тяжело малышу будет!
12 дек 2006, 14:55
мне пришлось отправить своего сынишку в 7 месяцев к бабушке и он жил у нее до года, я приезжала раз в две недели на выходные. Честно скажу, мне кажется, что я это больше переживала, чем он. А вот сейчас(ему 2,5) и мне все тяжелее расставаться с ним, и ему тоже. Я бы на вашем месте поехала.
12 дек 2006, 22:36
Знаете, правы те, кто говорит, что маме тяжелее. Сегодня вот на день ездила на работу - вся испереживалась. А ребенок - в порядке...
13 дек 2006, 13:54
ну вот, поезжайте - отдохните, вам это нужно, а ребенок даже не заметит вашего отсутствия, зато вы вернетесь отдохнувшей и довольной - и ребенку будет хорошо и вам.
13 дек 2006, 16:50
Согласна. Поеду. Теперь бы определиться куда - но это уже проще:)
14 дек 2006, 16:17
Хорошо вам отдохнуть :-)
14 дек 2006, 19:14
Спасибо!
12 дек 2006, 15:05
я лежала 2 недели в больнице, когда дочке было 7 месяцев. у нас еще вопрос осложнялся тем, что я её кормила и хотела сохранить ГВ. следует отметить, что "отряд фактически не заметил потери бойца", разве что смесь сначала не ела. думаю, что если накопилась усталость - то конечно лучше съездить отдохнуть, тем более, что отпускает супруг.
12 дек 2006, 16:28
Поезжайте, конечно если ребенок спокойный и вы уверены, что с бабушкой он чувствует себя комфортно. Сама мечтаю о море, но пока не могу, т.к. кушаем только сисю (нам 7 мес.). И муж уже изнылся с вопросом когда же мы поедем отдыхать, т.ч. я вас очень хорошо понимаю и на вашем месте поехала бы не задумываясь. Малышу нужна спокойная, веселая, нераздраженная мама, тогда и он будет веселый и счастливый. У меня вот нервы уже давно сдают и иногда еле сдерживаюсь, а малыши это сразу чувствуют и начинают капризничать а то и плакать. Поезжайте!!!
12 дек 2006, 22:38
Очень благодарна за Вашу позицию. У меня есть еще 2-3 месяца, чтобы созреть:))
13 дек 2006, 00:24
За это время можете пробный отъезд на 1-2 дня организовать, чтобы бабушка потренировалась!
13 дек 2006, 13:31
Да, хороший вариант! Ей и так придется тренироваться - мне теперь на работу нужно будет почаще ездить:)
12 дек 2006, 16:59
На мой взгляд, в этом возрасте детки гораздо легче остаются без мамы, отдохните, потом будет труднее расставаться.
14 дек 2006, 16:09
А на сколько? Вы уверены, что бабушка сможет одать ребенку не только заботу о физических потребностях, но и максимум теплоты и любви?
14 дек 2006, 19:15
Да, совершенно. Бабушка с нами даже в роддоме лежала, внучка обожает!
14 дек 2006, 19:31
Лично я уежала на 4 дня. сСмужем вдвоем на Селигер. Нам это было нужно! Если вы уверены, что ребенок будет любим и обласкан, думаю ничего страшного. Приедете и с новыми силами в бой. Все лучше, чем будете дома накапливать усталость, тогда вы и ребенку меньше сможете дать!
11 дек 2006, 22:38
Мы с мужем уезжали когда сыну было 8 или 9 мес. Разлука прошла без проблем. Сын не грустил, больше страдали мы. Мы часто звонили и общались по телефону. Уезжали аж на 2 недели.
11 дек 2006, 22:49
Мне кажется, что Вам обязательно надо поехать и отдохнуть. Если Вы сами чувствуете, что вам нужен отдых, а ребенка есть кому оставить - надо ехать обязательно и отдыхать. Будет лучше всем, и Вам, и мужу, и ребенку. Правильно выше пишут, что ребенок и не заметит, сколько времени Вас не было.
12 дек 2006, 22:39
Да, усталость копится. Особенно на муже срываюсь:((
12 дек 2006, 13:37
Я уезжала в ребенкины 9 месяцев на неделю. Он перенес все хорошо, а вот я.... С телефона не слазила.
12 дек 2006, 14:02
Думаю, что вы сами не отдохнете, потому что каждую секунду будете думать как там он, и эта неделя вам годом покажется. На себе проверено- вернулись на третий день домой - ребенок здоров и весел, мама в предъинфарктном состоянии
12 дек 2006, 22:39
А что было с мамой?
13 дек 2006, 07:54
Так и говорю что не удалось мне отдохнуть, вся испереживалась
13 дек 2006, 13:30
А...понятно. Просто я подумала, что это Вы о бабушке:)))
13 дек 2006, 12:45
Я бы тоже не смогла отдохнуть, точно бы не поехала
12 дек 2006, 14:06
Как раз в этом возрасте ребенок, я думаю, спокойно перенесет разлуку, я бы поехала отдохнуть на вашем месте. Мы в год ездили в отпуск без ребенка, все отлично прошло.
12 дек 2006, 15:34
Я в таком возрасте уезжала в командировку на неделю. Сын жил с няней. Мужа-бабушек у меня нет. Все прошло замечательно. Вам правильно написали, что в таком возрасте это проходит безболезненно. Чем дальше - тем будет труднее оставлять...
12 дек 2006, 22:42
Спасибо всем за отзывы и мнения. Решила ехать, но уже сейчас начать себя морально готвить к тому, что все пройдет как надо, чтобы отдохнуть и не волноваться.
13 дек 2006, 15:40
Если вам тяжело- езжайте. Малыш не будет счастлив, если мама сама несчастлива, усталая и измученная :)
14 дек 2006, 23:27
Вот в 7-8 как раз не надо. Можно раньше или позднее,в год примерно. В 7-8 месяцев у ребенка наступает такая фаза,что не стоит. Наши знакомые уезжали когда ребенку было 8 месяцев на неделю. Когда они приехали ребенок орал как резаный и не хотел идти к маме. За неделю отсутствия он решил,что его родители это те люди с кем он оставался. При это это еще ребенок,который "ходит" в сад с 3 месяцев. Т.е к отлучкам с мамой привыкший и вот такое! Потом консультировались с психологом детским,он сказал,что 7-8 месяцев это именно такой сложный период!
15 дек 2006, 15:49
Спасибо, что сказали....может и пораньше тогда, месяцев в 6 поехать...
14 дек 2006, 23:56
А вот еще слышала об осуществлении такого варианта. Ребенок был на ГВ и мама сначал думала поехать все же, но так и не решилась. В итоге поехали с мужем и бабушкой. Типа и при маме деть, но водилась с ним весь день бабуля, а родители отдыхали, про ночь не знаю точно, не скажу.
15 дек 2006, 15:48
У мужа нет до лета отпуска, а у бабушки не оформлен загранпаспорт.
18 дек 2006, 12:02
Поезжайте! Я ездила, правда, когда деткам по годику исполнялось, но опыт был положительный, выспалась, и детки, что старший, что младшая, перенесли разлуку нормально. Единственное, вы сами должны быть уверены,что все пройдет хорошо, тут важен настрой, иначе - будете звонить по 20 раз на дню домой, тогда и отдых такой не нужен. Удачи Вам!
19 дек 2006, 22:03
Спасибо! Я вот собираюсь в феврале. Пока морально готовлюсь:)
15 дек 2006, 16:11
Я бы не поехала без ребенка, я считаю это неправильным.
18 дек 2006, 12:06
Я без своих не хочу! Для меня это не отдых будет. Планируем поехать вместе все, когда муж сможет.
18 дек 2006, 15:47
А на мой взгляд, надо быт налаживать, чтобы не было такой усталости! Тем более бабушка рядом. Каждый день (через день) на час одной из дома. В кафе, магазин, парикмахерскую, в парк и т.д. В выходные с мужем вместе. А иначе всю жизнь придется от своих самых родных периодически отдыхать. Удачи!
18 дек 2006, 16:24
почему всю жизнь? ребенок вырастает и тогда отдых с ним превращается именно в отдых. Все-таки до года-полутора поездка с малышом это просто смена декораций: дневных снов много, значительное число "требований" по организации кормления, сам толком не передвигается, договориться с ним еще нельзя и пр.пр. Так что особого рассалбления и ОТДЫХА маме быть ИМХО не может. И как бы ни был организован быт, в первый год очень устаешь морально. Очень хочется хотя бы недельку без ежесекундного планирования, режима, а только для себя. И мужа :)
18 дек 2006, 16:46
А мне хочется и с мужем, и с ребенком. :) Наверное, это индивидуально. Я не смогу оставить малышку без какой-то необходимости. Усталость - это не необходимость, это по большей части неорганизованность.
18 дек 2006, 21:21
конечно, все разные :) у меня к году не было физической усталости, потому что организовано все было на 5 с плюсом. А вот моральная была еще какая. Как я уже писала выше - хотелось стать на считанное кол-во дней безответственной, полностью расслабленной, чтобы только море, солнце, коктейли, сон - когда хочется, бездумное шатание по ресторанам и качественное время наедине с мужем. А вот сейчас, когда дочке скоро год и 3, я вижу, что с ней уже скоро можно будет поехать вместе. Конечно, не в полном формате свободного расслабона, но многое - пляж, ресторан, детские вечерние программы, - можно будет делать легко и совместно. До недавних пор это было бы невозможно.
20 дек 2006, 09:50
ну мы первый раз с ребенком ездили в 1,1г, очень хорошо отдохнули, при том, что с нами ездил не папа, а мой хороший друг, ни я, ни он ни пожалели о том, что взяли с собой Сашульку. :-)
18 дек 2006, 16:43
Когда ребенку было 8 месяцев, мне пришлось лечь в больницу, я тоже переживала, как он там. Ребенок даже и не вспоминал, ну может пару раз.
19 дек 2006, 01:54
А я в 8 деткиных месяцев летала на Карибы (нужно было мужа сопровождать, да и хотелось, откровенно говоря:)), с деткой сидела мама, у меня было смешанное ГВ. Трудно им было только первую ночь, а потом они отлично жили:), но у меня малышка очень спокойная. И мы с мужем отдохнули хорошо, правда, в первое время я чуть не лопнула, и сцеживаться было довольно проблематично, но потом привыкла, а когда приехела, восстановила в пержнем объёме. Хотите кидайтесь тапками, хотите нет, но я не жалею, хотя скучала я по детям очень сильно (к слову, если бы могла, обязательно взяла бы её с собой, но мы летели через Америку и был риск не получить визу, улетая с грудничком)
19 дек 2006, 22:39
Нам вот 2 года и 4 месяца и я не рискнула её оставить. :) Не знаю, просто не могу, страшно-как она отреагирует на это. Хотя отдых мне ой как необходим. Но для меня это будет не отдых-если буду постояннно думать о ребёнке, как она там без меня?
20 дек 2006, 09:47
поезжайте с ней :-)
19 дек 2006, 23:23
А у меня вот в голове даже не укладывается, как можно дочку оставить и уехать. При том, что я одна без, единого помошника, и не могу сказать, что так измоталась и устала! Мне кажется, что нужно с детьми отдыхать. Летом ездили на море, да, может и смена декораций, но я и такой смене была очень рада!!!
22 дек 2006, 17:23
Я уехала в командировку в Германию когда Лисенку было 8,5 месяцев! Мало того, что процесс "досвидания" отнял у меня пол-жизни (слезы, сопли и т.д.- с моей стороны, конечно), только доехали до границы - звонок- у ребенка температура (зубной же период!)! Все, мне уже ничего не надо! Вся работа - к такой-то бабушке! Иностранные партнеры все пытались выяснить, почему у меня такое похоронное выражение лица. В последний день перед отъездом назад (а была 9 дней) выкроилось 1,5 часа на магазин. Зашла в отдел купить своей принцессе одежку - и все, я в полнейшем ауте! :( Все эти маленькие вещички....Продавцы ко мне подбегают: фрау, фрау... Какое там! Короче ощущение от моей разлуки с детенышем - "сердце в клочья".
22 дек 2006, 17:47
Лучше ехать когда ребенку 8 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325