Туалетный вопрос..

11 дек 2006, 18:20
У меня возникла какая-то задержка с "научением" вытирания,пардон,поп у детей (всех!!)мальчики: 5,5 и два по 3,5года.Мне хотелось чтоб всё было оч. чисто и "бесследно", поэтому до сих пор я их "обслуживаю"!!! Как инициативу передать парням,пож. посоветуйте?!
12 дек 2006, 12:25
упс... ая малому после каждого похода в туалет по большому попу под краном мою, он уже не хочет ничем вытирать, орет чтоб мыли, это что ж получается что я теперь его буду под кран таскать до школы???:( не радужная перспективка...
12 дек 2006, 14:50
А мы вот из-за вытирания бумажкой стараемся дома по-большому сходить,т.к.один раз в саду ТАК натерли,что казалось-что наждачкой терли:( Тоже переживаю-не до школы же мыть?
12 дек 2006, 14:52
Оля,судя по твоему паспорту-мы еще и почти соседи:)
12 дек 2006, 15:16
и мы до сих пор моем под краном после дел больших А насчет вытирания в саду... может быть, просто потом давать им с собой влажные салфетки, чтоб и помягче было, и почище.
12 дек 2006, 15:36
Влажные салфетки давали одни мои знакомые в сад-попа как была красная,так и осталась:( Тут 2 варианта-или салфетки не дошли до пункта назначения или аллергия у попы.Скорее-первое.Знакомые мои теперь пытаются и дома бумажкой вытирать.Деть увертывается-попа домывается в итоге все равно.
12 дек 2006, 21:21
попробуй влажные салфетки - очень удобно.
12 дек 2006, 21:22
пусть муж при них покажет, как делают "взрослые". Дети любят подражать, вот и начнут сами попы вытирать. :)
12 дек 2006, 21:08
Моего мужа бабушка научила мыть попу ВСЕГДА. Он до сих пор практически не пользуется бумагой. Во время ремонта уговорил меня совместить туалет. Вот не знаю, как теперь сына таким же чистюлькой сделать. Теперь когда вытираю его попку салфетками чувствую угрызения совести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325