Сравниваю и думаю

Anonymous
11 дек 2006, 22:34
извините что анонимно. Моей дочке год и восемь, для меня прекрасно развитый ребенок я считаю, она билингва болтает уже очень шустро на русском и намного меньше на втором. любит читать ужасно, повторяет окончания стихов сама уже, нет проблем если прошу ее что то сделать, к примеру сложить игрухи, выкинуть в мусор, писает сама на горшок, короче вот то чем горжусь. Вопрос вот в чем, такие развивалки как кубики, пазлы маленькие, формочки фигур которые надо вставить очень тяжело идут, я не парилась, не заставляла, фигурки он только с месяца два начала бросать и то без этузиазма кинет три штуки и ну с конем своим носиться по дому :) муж говорит надо развивать, типа неусидчавая и поэтому не может эти пазлы собирать, ей все время нестьсь надо куда то, она по долгу азве что куклу свою укладывает. извините что долго. Надо ли у нее эту усидчивость вырабатывать, она срывается разбрасывает пазлы, я не хочу ее мучить. вижу что неинтересно. может есть какие то методики. И опять повторюсь надо или нет. Очень надеюсь на ответы (с транслита)
11 дек 2006, 23:57
Извините, а Вам бы хотелось, что бы Вас заставляли делать то, что Вам не интересно. Пусть бегает на здоровье! Дойдёт очередь и до пазлов :-)
12 дек 2006, 11:28
У вас замечательный развитый ребенок, а если ей что-то не нравится - не настаивайте и отложите на пару месяцев. Дойдет очередь и до пазлов, не переживайте. Муж судит, скорее всего, по себе :-) а ведь ребенок в 1,8 еще не может подолгу концентрировать свое внимание. Мой ребенок где-то в 1,10 совершенно неожиданно для меня сам сложил мягкий конструктор-вкладыш из 15 деталей, а обычными картонными пазлами начинает интересоваться только сейчас(в 2,10) и то просит, чоб я складывала.
Anonymous
12 дек 2006, 11:37
Я имела ввиду пазлы не картонные, а знаете такие деревяные, там на место уточку вставляешь, собачку. Вроде как форма глазомер, насколько я знаю (с транслита)
Я не заставляла. Темперамент у сына такой, что не до паззлов :-) Ему бы поскакать... даже задачки сейчас решает на скаку - подбежит, посмотрит на рисунок, а потом отвечает - подпрыгивая :-) Хотя, вот сейчас бывают моменты, когда сидя занимается... и даже паззлы начал складывать... очень иногда. 4,2 ему :-)
12 дек 2006, 00:02
Варька пазлы стала собирать только после двух с половиной лет. Но не каждый день, а по настроению - я даже не заморачиваюсь на эту тему. Все люди разные. Мне пазлы не особо интересны - поэтому и не настаиваю на том, чтобы она их в обязательном порядке собирала...
Anonymous
12 дек 2006, 11:35
Читаю и успокаиваюсь, я в принципе, этого мнения и придерживалась, но муж постоянно говорит что усидчивость в ребнке надо развивать, иначе в школе ей тяжело будет, типа умной быть недостаточно, усидчивость важна. Хм....вот думаю еслиона книжки по часу слушать может, разве это не усидчивость? (с транслита)
12 дек 2006, 11:59
У Вас АБСОЛЮТНО нормальный ребенок :) об усидчивости в таком возрасте трудно судить. Просто есть дети спокойные, они могут часами с одним кубиком играть. Это нормально. А есть детки шилопопистые..активные. Они спокойнос кубиком играть не могут. Им бы полквартиры разнести. Это тоже норма. Усидчивость можно развивать, если она развивается. Если ребенку не интересны паззлы, то усидчивость при игре в паззлы Вы не разовьете. А вот стойкую антипатию к паззлам - да, вполне :) всему свое время. Дойдет и Ваше время до паззлов. Сейчас у Вашего ребенка идет не усидчивость-не усидчивость, а интерес-не интерес к игре, к предметам и т.д. Вот моей дочке в 11 месяцев вдруг понравилась одна книга про тили-бом тилибом..загорелся кошкин дом. Она готова была сидеть часами..не дышать..и слушать как я читаю эту книгу :))) я ей предлагаю кубики или пирамидку, а она их в руки берет..держит пару секунд..откидывает..и снова тащит мне книгу :) Можно было сказать..что в отношении пирамидки и кубика у нее была неусидчивость :)) а на самом деле у нее просто интереса не было :) А детьми можно гордиться даже если они не собирают паззлы, до 3 лет ходят в памперсах и не знают цвета ;-)
12 дек 2006, 15:05
Не хочет-не надо...вы и так вон сколько всего умеете!!!Молодцы!!! Моя дочик до сих пор стаканчики и пирамидки терпеть не может,не получается у нее.Недавно нам сказали,что это из-за того,что она левша.Говорят,что они как-то по-другому могут воспринимать размер и т.п.Долго рассказывать,а смысл такой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325