Уехала чтобы закончить ГВ?

11 дек 2006, 23:12
Говорят, чтобы легче завершить ГВ, можно уехать, а ребенка с родными оставить. Кто так поступил? Как малыши перенесли? Насколько тяжело родным при этом приходилось (малыш не спал, плакал и тп)? Расскажите, пожалуйста!
Мы с мужем уезжали в отпуск, когда малыш был на ГВ, ему тогда был год и 7 мес. Не специально чтобы закончить ГВ, а просто так совпало. Оставили с бабушкой. Трудной была только первая ночь, потом стало гораздо лучше, он научился сам засыпать.
12 дек 2006, 00:23
А сколько кормлений на тот момент оставалось?
Есть и другие способы отлучения от груди http://detki.de/index.asp?sid=103077838&id=d124 http://detki.de/index.asp?sid=103077838&id=d164 http://detki.de/index.asp?sid=103077838&id=d125 http://detki.de/index.asp?sid=103077838&id=d116 http://detki.de/index.asp?sid=103077838&id=c115#1.
12 дек 2006, 23:42
Спасибо, очень полезная инфа!
12 дек 2006, 00:26
я оставляла старшего в 1,4 (ночное кормление и два днем), младшую в 1,7 - по требованию - оба раза прошло более-менее, как правило только пара дней-ночей с капризами
Неумные люди так говорят. ИМХО.
13 дек 2006, 20:08
спасибо на добром слове!
12 дек 2006, 23:15
Я в 1,5 уехала на неделю, дочка осталась с бабушкой. Первую же ночь совершенно спокойно заснула и проснулаь ночью 2 раза на 5 минут (со мной засыпала по 2 часа на груди и "висела" на груди всю ночь практически). Через неделю про грудь и не вспомнила. Никаких признаков стресса замечено не было, а вот сон нормализовался с окончанием ГВ.
13 дек 2006, 12:55
У меня с первым ребенком, к сожалению, так получилось. В его 10,5 мес. примерно я загремела на 2 нед. в больницу. Ребенок отсутствие ГВ как-то достаточно легко перенес, а вот отсутствие мамы - тяжело. :-( А когда я вернулась, он меня вообще не узнал. Первый день за папу прятался даже. Потом еще дня три-четыре очень настороженно ко мне относился. :-(
13 дек 2006, 20:51
если верить самой ярой поклоннице Гв Лясе,то именно так и надо отлучать,она так и сделала,вы у нее спросите )))) (с транслита)
Милая, у Вас в черепной коробке что находится? :-O
12 дек 2006, 10:29
У ребенка наоборот двойной стресс. ГВ отменили да еще и мамы нет. Советуют наоборот ничего в жизни ребенка не менять в жтот период.
12 дек 2006, 10:53
У нас немного по-другому было. Мы отвезли сынулю к бабушке с дедушкой в деревню. Через три недели приехали, он всю ночь провисел у меня на груди, думала, что больше уже ничего есть не будет вообще, кроме моего молока. А на следующий день как отрезало. Больше молоко не пил. Может попросить поиграть с "сиси", но именно играет. Было ему 2.3. Кстати, я не хотела спечиально заканчивать кормить, просто так получилось.
12 дек 2006, 11:44
Я так делала, ровно в год. К тому времени были только ночные кормления, ребенок совершенно спокойно от них отказался, в первую же ночь без нас проспала всю ночь, до этого 1-2 раза ночью ела грудь. Когда я приехала из отпуска, про грудь она и не вспоминала. Сама не ожидала, что все так легко и гладко пройдет.
12 дек 2006, 12:11
я так с младшим делала. ему был 1,10. перенес легко. а вот в год такой номер у нас не прошел. 4 дня провел нормально, а как только я приехала, потребовал! и почти год потом кормились:) так что, главное - это время выбрать правильно.
12 дек 2006, 20:49
я мужа отправила на 2 дня с ребенком на дачу, ему конечно очень тяжело было, но кому сейчас легко.
12 дек 2006, 23:28
Спасибо за ответы! Очень важен ваш опыт!
13 дек 2006, 02:33
А у меня такой вопрос.Мы как-то с мужем пошли в ночной клуб, мелкого оставили с бабушкой,к утру я чуть не лопнула:(Это при том, что ребенку уже 1.7..а как сам процесс исчезновения молока в груди происходит при таком способе отучения??
13 дек 2006, 05:20
Не знаю, как у других, а у меня с точки зрения груди это был кошмар трехнедельный с приемом всех медикаментов, которые есть. Так что советую найти другой метод.
все зависит от количества кормлений, чем их меньше, тем меньше становится молока, только процесс этот постепенный, но если прикладываний у вас мало (1-2 и уже давно), а молока попрежнему очень много, советую все же обратиться к эндокринологу и проверить гормональный фон.
13 дек 2006, 20:07
взяли бы молокоотсос с собой. я всегда с собой брала, когда кормила, и надо было надолго уйти.
14 дек 2006, 19:19
у меня приливы молока сильные, до затвердений, были 3 суток, я подцеживала под теплым душем до облегчения. Через 3 дня приливы прошли, грудь уже не наливалась и ушли все неприятные ощущения.
13 дек 2006, 14:31
Скажите, кто отучла от груди таким способом (уезжал на несколько дней), ваши детки пустышки сосали или из бутылки с соской пили в тот момент? а то у меня деть ни сосок ни пустышек не рпризнает?
Сосательный рефлекс вы таким способом не отмените, не приучите к пустышке и бутылке(до 3 лет основным источником кальция является грудное молоко или адаптированная смесь, так что без бутылки все равно не обойдетесь), будет палец сосать или еще что-нибудь.
13 дек 2006, 16:58
Мдя? А у меня вот две, получается, без рефлекса. И со старшей и с младшей закончили ГВ в районе 1,5 - ничего после этого не сосали, ни пальцев, ни сосок.
Не всем так "везет"
13 дек 2006, 16:57
Нет, никогда не было ни сосок ни бутылок, пили из поильника.
14 дек 2006, 19:20
моя с пустышкой была с рождения.
13 дек 2006, 22:33
Девочки подскажите пожалуйста!? Я сейчас отлучаю от груди остались только ночные кормления. Мы собираемся ехать в гости к родителям мужа и там намереваюсь убирать как раз эти кормления. Их бывает от двух до пяти, наверное! Меня интересует следующий вопрос, что ваши бабушки или мужья, ну у кого кто принимал участие в этом процессе, предлагали малышам вместо груди ночью? Я боюсь, что если будем давать смесь, то она потом у меня будет требовать все время ее по ночам! Что делать то?
14 дек 2006, 01:46
Я кстати кормила только ночью потом стала кормить только перед сном, а ночью смесь давала через какое то время почувствовала что молока стало меньше, начала кормить перед сном через день (но бывало что не выдерживала болела грудь и приходилось днем давать) потом через 2 и тд короче постепенно заменила на смесь. Сейчас кушает перед сном смесь и один раз ночью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)