душа, жизнь. как объясняете ?

Anonymous
12 дек 2006, 03:03
Мне было бы проще сейчас, если бы я была истинно верующей. Но я не знаю верую или нет. А говорить то, что не знаю - не могу. Мои дети всегда требуют объяснения. А какие тут могут объяснения. Это же вера. А вопросы уже начались? Я пока объясняю абстрактно, что внутри человека есть что-то, поэтому когда умирает тело, он не умирает в полном смысле, а переходит в другое состояние. Только мы не очень понимаем (что не удивительно, если бы я сама понимала). Что церковь - это куда ходят люди и пытаются разговаривать с богом. Труднее всего объяснить, что я и не могу сделать, что такое бог. Откровенно, я бы попыталась оставить раговор на позднее. Но не получается. Какой совет мне хотелось бы, сама не знаю. Просто опыт - как вы объясняете эти вещи, если у вас возникали такие же вопросы.
12 дек 2006, 15:27
Так и говорите, честно. Что есть мнение, что у человека есть душа, она остается жить, когда тело умирает. Есть и другое мнение, что человек умирает весь, ничего не остается. Честно скажите, что не знаете, к какому мнению вам примкнуть и пусть ребенок выберет сам.
12 дек 2006, 13:57
Обьясняйте как сами верите и что сами думаете. Верите что бог есть так и говорите. Мне кажется выдумывать не надо а только обьяснять как сами считаете. Я работала в школе и один раз предложила детям написать анонимно вопросы на любую тему чтобы я на них могла ответить. Половина класса написала вопросы связанные с душой, рождением, смертью, богом. Детям это интересно и надо им отвечать. Говорите, что бог нас создал, что человек это душа, после смерти она попадает в духовный мир или куда вы верите, или переселяется в другое тело (если вы верите в реинкарнацию) Не придумывайте! Говорите то что у вас на душе.
12 дек 2006, 16:55
Наверно,есть специальная литература,как говорить с детьми о Боге.Могу посоветовать книгу "103 вопроса,которые дит задают о том,что такое хорошо ,а что плохо". Я подобрала вам ссылки: http://www.booksiti.net.ru/books/54000003193.htmll http://www.bookhunt.ru/catalog/book/12789405411/ Отличная книга,вам самой понравится. Всего хорошего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325