Бросает вещи.

12 дек 2006, 10:30
Как-то раньше бросал, но не было таким наваждением. А сейчас прямо сил нет. Всё бросает, сбрасывает, разлить - милое дело. Также может бросать вещи в меня и мужа. Прямо видно, что испытывает наши нервы на прочность, ждёт реакции. Думаем, что может скучает, так как ведёт себя капризно после детского сада, а мы после работы с мужем уставшие и не можем уделить ему достаточно внимания. Напимер - ест мороженое, доел, бумажку бросает на пол. Говорю - отнеси в музор, а то больше не дам мороженое. НЕ слушает, может толкнуть ногой бумажку и убежать заниматься другими делами. Подходит к столу и начинает сбрасывать предметы со стола. Сбросил тарелку со скорлупой яичной , зовёт меня - иди посмотри какой беспорядок! Вопрос. КАк реагировать? Что говорить? Сыну 2 года и 7 месяцев. (с транслита)
12 дек 2006, 15:21
наш возраст, наши проблемы :-) Правда у нас больше игрушки после игры убирать не хочет, и модет демонстративно все еще больше раскидать. ПРосто так проявляют свое Я они, хотят быть отличными от родителей, раз родители говорят УБЕРИ, значит будем делать наоборот... Я уже хитрю, говорю, ладно, пусть будет беспорядок, не надо убираться и все в этом духе. Она сразу начинает спешно все складывать на места.
12 дек 2006, 21:20
Тоже замечаю такой протест. Или когда его просишь что-то сделать (поцеловать папу) оне не пойдёт, но скажешь "не целуй", полезет обязательно. Только боюсь, что с уборкой это может не сработать. :) (с транслита)
13 дек 2006, 15:59
Моему 2,8 - картина та-же. Но скажу, день на день не приходится. Еще месяц назад был несносен, казалось еще чуть-чуть и перейду к рукоприкладству! Но, сейчас немного успокоился и опять похож на "человека". Судя по всему это не только становление своего "Я", но и гормональный взрыв по возрасту. Посмотрим, что будет дальше, а пока сама все убираю, иногда видя что я убираюсь он помогает мне.
12 дек 2006, 22:38
ребенок в этом возрасте уже все понимает. я заставляла все за собой убирать, начинали с того, что игрушки вместе в ящик складывали. зато теперь (сыну 4 года) у него в комнате всегда ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, и ему это самому нравится.
13 дек 2006, 00:35
Да, но вопрос, "как заставить" убрать? Он не хочет. Он начинает ещё больше разбрасывать вещи. (с транслита)
13 дек 2006, 22:07
Например, сказать, что пока не сделаем это (хотя бы вместе), то не сможем заняться чем-то интересным, почитать книгу и т.д. мой понял достаточно быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)