писаемся-(
мама
12 дек 2006, 10:44
Сыну три года, без памперсов уже полгода (если не больше). Но возникают все время ситуации, когда он "подпускает" в штаны. Не заигрывается (хотя и так бывает), а спрашиваешь, типа, хочешь писать? нет, говорит. а через пять минут пятно на трусах. Пытались говорить, не ругать, вовремя в туалет водить, все по фиг. В сад ходит, вечером прихожу, зачастую штаны мокрые. короче, атас. Но во сне не писался ни днем, ни ночью. Но вот сегодня обдулся ночью... я уже переживаю. Куда обратиться? Подскажите!!! Да, анализы мочи в порядке!
12 дек 2006, 10:55
К неврологу обратиться, можно - к психоневрологу.
12 дек 2006, 20:56
Может это и неврологическая проблема, но надо еще и к нефрологу. У нас были такие "подписывания" и один эпизод, когда дочка несколько дней просто писалась в трусики, как маленькая, не могла удержать. Нам нефролог в карте написала "нейрогенная дисфункция мочевого пузыря" под вопросом, потому как нам было на тот момент 2,4, это могло быть и просто от неустановившейся привычки к горшку (это она так объяснила). Сейчас нам 2,10, пока вроде все ттт, больше не было. Но я про эту дисфункцию поначиталась, так что весьма похоже. Но вы не волнуйтесь, это не катастрофа, это корректируется, просто не тяните и пройдитесь по врачам.
12 дек 2006, 23:00
Не так много времени он находится без памперса. Попробуйте не циклиться на этом, не ругать его за Не так много времени он находится без памперса. Попробуйте не циклиться на этом, не ругать его за пятно, а наоборот похвалить его за то, что сделал свои дела на горшок. Пусть не совсем так. Доверьте это дело ему полностью. Не напоминайте. И еще скажите (спокойно и уверенно), что в следующий раз ему нужно пойти на горшке раньше. Что, если он старается, но еще не успевает? Ругая его, он перестанет стараться. И еще, не обсуждайте эту проблему в его присутствии. К специалистам обращаться, на мой взгляд, еще рано. Проконсультируйтесь с ними без сына. Моей дочке сейчас 3 года и 2 месяца. И только месяц назад она перестала писаться ночью. Без памперса она ходила дома с года. Со сна сняли памперс в 2,7. Они перестают это делать, когда готовы к этому (физически и эмоционально). Наберитесь терпения.
автор
12 дек 2006, 23:08
спасибо всем за отклики! Я постараюсь помнеьше его дергать, не ругаьт, хвалить и на всяк. пожарный сделаю УЗИ мочевого пузыря. Спасибо
13 дек 2006, 13:23
Правильно.Сначала консультация нефролога, потом невролога. У моей подруги аналогичные проблемы у сына были связаны с нервной системой. Вылечили гомеопатией, но небыстро. Схватились позже. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие