Как спать вместе?

12 дек 2006, 14:53
Мы с двухнедельной дочуркой спим вместе-у нее колики и она может хоть как то поспать только когда согревается от моего тела.Только я не пойму,как лучше делать.В комнате у нас 22-23 градуса,одеваю ей распашонку махровую и комбезик байковый,а потом когда спим вместе-приходится урываться с ней одним одеялом.Получается жарко ей?А если одевать легче икать начинает.Малышка греется когда я на боку лежу и она на боку и животами друг к другу,получается она намного ниже моей головы-я не могу нормально укрыться и у меня мерзнут плечи,а натянуть одеяло не могу-иначе ее закроет. Короче,помогите приспособится :)
12 дек 2006, 15:04
Вот проблема мёрзнущих плеч мне очень знакома :). Решается покупкой ночнушки с рукавами - длинными или короткими - и застёжкой поло. Не знаю, почему ребятёнок у вас икает - 22-23 градуса - это очень тепло. Мы спали при 19-20 с открытым окном в любое время года в памперсе и тонкой кофточке. Иначе - очень жарко. Летом - в одном памперсе.
12 дек 2006, 15:25
да,икает и носик холодный,еще темп тела может быть 36.3,а врач вроде сказала,что ниже 36.6 не должна падать. а как понять,не перегреваю ли я ее?может у нее 36 темп-это норма?
12 дек 2006, 17:09
У нас постоянно было 36 и 3. Одевайте пижаму или ночнушку с рукавами. Удачи!
12 дек 2006, 21:21
носик холодный... Ну она же не зверек... Если шейка теплая - ребенок не мерзнет. Если горячая и чуть влажная - ребенок перегревается... Ближе к спинке проверять надо. Руки-ноги-и-носы не информативны.
13 дек 2006, 14:04
Я не перекутывала - и окно открывала, и ребенка легким одеяльцем (скорее пледиком) накрывала, и спал он в одном боди (Mothercare). Ноги, руки и нос были холодные. Гулять ходили в любую погоду, весной как только выглянуло солнце и начало припекать вообще раскрывала в коляске до памперсов (края коляски защищают от ветра). Благодаря всему этому до 2,5 лет (пока в сад не пошли) мы не болели.
17 дек 2006, 00:34
в две недели мы тоже часто икали, пройдет, это не от холода, ИМХО, это от несовершенства пищеварительной системы, подрастет и все пройдет само
Я сына одевала в трикотажный слип. Себе - ночную рубашку с рукавами до локтей и глубоким разрезом на груди - для кормления (мерзнущие плечи - это даааа) И я Ваш топ перенесу через полчасика в Разное
12 дек 2006, 15:58
мы спим каждый под своим одеялом, нам так и удобнее и безопаснее.
13 дек 2006, 13:54
Моих детей укрыться не заставишь:)
12 дек 2006, 16:51
В две недели мы ещё пеленали :) А вообще на ночь начали что-то кроме памперса надевать только к концу лета -- месяцев 9 нам было, кажется. Укрывалась нормально и спала с обеими девицами, они болтались где-то глубоко под одеялом. ИМХО, жарко им, если одевать на ночь, проводимую рядом с мамой.
12 дек 2006, 17:28
Ага, теплая ночнуха или пижама выручала. Теперь уж спим каждый под своим одеялом, но деть уже большой.
13 дек 2006, 14:15
может проще разобраться в причине колик?
12 дек 2006, 19:41
От коликов есть классное средство. Покупаете жидкость для купания Веледа. Берете ведро пластиковое налеваете туда воду хорошо теплую. На 10 литров воды примерно 2 колпачка жидкости. Берете ребенка под мышки и опускаете введро, только так, чтобы сердечко не было вводе. Эта жидкость содержит расслаблающие травы и снимает боль и напряжение в животике. Я так делала своему мы очень сильно страдали от коликов. Это средство здорово помогало.
13 дек 2006, 13:27
Никогда не клала ребенка в нашу постель. Когда были проблемы с коликами, использовала грелочку.
17 дек 2006, 22:18
жалко ребеночка, вместо маминого тепла - с грелкой бездушной спал:-(...
16 дек 2006, 02:39
Тепло одета ваша доча по-моему. Если с вами под одеялом спит, то точно не замерзнет, одевайте полегче, в слип трикотажный например, не махровый и не байковый. А на себя можно водолазку х/б одеть, а на груди задрать при кормлении :) И плечи, и руки, и шея в тепле. И неплохо бы в комнате чуть Т понизить.
просто
21 дек 2006, 04:35
накиньте датский пледик на плечи маленький
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)