истерики после д/с
12 дек 2006, 15:08
Подскажите, что это такое и как избавиться?? Дочке 3,8. С октября ходим в садик (с 9 до 16). После садика -просто кошмар. Истерики закатывает по малейшему поводу и без. Чуть что не так- слезы, вопли, сопли. Орет, как резанная... Ничем не успокоить. А попытаешься- придвинет лицо к тебе и еще больше начинает орать, как визжит... Вот вчера. Стали ножницами бумагу резать- не получилось и сразу вопли...Причем, даже не слушает ничего. А еще и драться начинает... Отчего?? Никогда такой не была.. Ну были истерики, капризы, но чтобы так..... И каждый день....
12 дек 2006, 17:43
Я была такая в детстве,по рассказам мамы.Она считала что я в садике находилась в напряжении, а дома была разрядка.
12 дек 2006, 18:29
я бы обратила внимание на общение с ней в саду, придите пару раз и постойте возле двери - послушайте, может услышите много нового... может с ней воспитатели плохо обращаются???
12 дек 2006, 19:00
Таким образом идет эмоциональная разрядка. Ей очень нужна Ваша помощь, спокойствие и повышенное внимание. Знаю по собственному опыту. Попробуйте спровоцировать ее на рассказ. В утвердительной форме говорите очевидные вещи. "Ты сердишься" "Тебе плохо" и т.д. Поиграйте в детский сад, пусть дочка будет воспитательницей. Если Вам это удастся, - поймете причину. При начале истерики не ругайте, попробуйте обнять и сказать, что вы ее понимаете и дальше "ты сердишься потому, что..." Если чувствуете, что начинаете заводиться сами, -скажите об этом дочке, но только от первого лица (я сержусь, мне не приятно), не упрекая ее (потому что ты...).В любом случае, наберитесь терпения.
13 дек 2006, 23:07
+1
14 дек 2006, 22:12
Мы дома с сыном в садик играем. Интересные вещи узнаем. То что в приватной беседе из него не выудишь в игре полностью раскрывается.
17 дек 2006, 15:56
у нас было точь-в точь когда в сад начинали ходить.. где то первые месяца три- это был просто кошмар! Сходили к невропатологу, пропили курс лекарств- все нормализовалось. Думаю, это от стресса который ребенок переживает после того, как был всегда дома с мамой, и вдруг пошел в сад- абсолютно незнакомую обстановку
13 дек 2006, 17:04
Спасибо за подсказки. Стараюсь не кричать, сначала пыталась уговаривать , чем-то помочь, было еще хуже. теперь просто сижу и жду конца истерики. Пыталась в садике под дверью постоять, послушать. Вроде бы все нормально. Проблема в том, что в нашем садике дети предоставлены абсолютно сами себе. С ними вообще не занимаются, ничего не делают. Т.е. они сами находят для себя игры и развлекаются, кто как может. группы разновозрастные (от 3 до 6). Поэтому мооя дружит только с 3 мальчиками такого же возраста (девочек нет), что они там делают- неизвестно. Живем мы в Германии, тут так относятся к детям в садике. Воспитатели только контролируют, чтобы друг друга не поубивали и игрушки все на место положили, ну еще покушать отведут. И все. Може дома такой выход и идет... Не знаю. Сил нет... Причем, сама понимает потом, что сделала плохо. Маму побила, кричала, визжала. Вот вчера лишила ее сладкого за это... Правильно???
14 дек 2006, 22:00
У подруги так было.Устают они в саду от дисциплины.Постепенно это пройдет.
14 дек 2006, 23:23
Проанализируйте, сколько Вы проводили времени вместе до сада и сколько проводите теперь. Как прошел первый день после сада? Постарайтесь вспомнить, когда это началось и что было перед этим. Когда вы вмести Вы всецело заняты ею или параллельно чем -то еще? Утром, перед садом, как она себя ведет? Оградите ее, по возможности, от любого проявления негатива и агрессии, TV, шумных игр (нервная система перегружается). Играйте с ней только в то, что она сама хочет, и по ее правилам. Терпение. Терпение. Она, похоже, думает, что во всем виноваты Вы. Ищите первопричину. То, что Вы пока рассказали это следствие чего-то. Не уговаривайте, лучше согласитесь и сделайте вместе то же самое, но иначе. Всячески избегайте конфликта с ней, но старайтесь делать все необходимое. Предоставляйте на выбор два одинаковых варианта. Попробуйте снять часть непринципиальных требований к ней. Пресекайте истерику до ее начала. И еще, когда она находится в этом состоянии агрессии ей плохо, но управлять своими эмоциями она не может в этот момент. А маму бить ни в коем случае нельзя. Если Вы лишили сладкого ее из-за этого и объяснили ей это, и она согласилась, извинилась - все правильно. Всегда лучше в качестве наказания не делать что-то неприятное, а лишать приятного.
17 дек 2006, 20:52
Совсем необязательно с ней в саду плохо обращаются, хотя такой вариант хорошо бы проверить - как - уже написали: послушать из раздевалки, обратить внимание на отношение ребенка к воспитательнице, в игровой форме попробовать что-ти выяснить. Но на самом деле вполне вероятно, что это просто 1. усталость 2. недостаток личного общения Нам в саду говорят, что детей вечером после сада нельзя ничем загружать, они должны отдохнуть. И такие истерики лучше всего не пережидать, а обнять и ласково поговорить - просто гладить по голове и говорить: "устала, маленькая, посиди со мной, отдохни" или что-нибудь подобное.
18 дек 2006, 18:43
Да у нас тоже отрыв на родителях после сада.Истерики на пустом месте.Ходим с октября. Утром слезы.Только сегодня пошла нормально не плача.Ничего не ела,даже дома.Стали пить успокаительные.Сейчас ест.Конечно это стресс.Выходные провожу с ней.Рисуем, играем,клеим.Но капризы остались.Что-то хочет: вынь да полож.Доводит до ручки.Надеюсь на лучшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие