детки-левши..

12 дек 2006, 16:03
у кого детки -левши.. вы им правую руку развиваете ? например:рисовать правой,брать правой рукой что-то и складывать...
12 дек 2006, 16:14
а как правшам развивают левую руку?
12 дек 2006, 16:30
я себе развивала левую :) правда, когда выросла, оказалось, что я скорее амбидекстер (потому что многое из того, что не учили специально делать правой рукой, я делаю левой)
13 дек 2006, 09:15
Когда был совсем маленький, то мелкую моторику развивала и в левой , и в правой - перекладывали крупинки и т.д., хотя тогда уже было ясно, что он левша. А так специально никак не развивала )) Я ведь себе в этом плане левую руку тоже не развиваю :)
14 дек 2006, 15:03
.
23 дек 2006, 00:47
Ничего такого не делала. Зачем? У меня сын левша. КОму заграницеи рассказать, что в Совке переучивали левшу, что моеи тетке в детстве привязывали левую руку, что бы она правои писала, а мальчика в классе учительница указкои била по руке, если он рисовал левои-подумают, что сумашедшие. Нет никакои разницы, правша или левша. (с транслита)
12 дек 2006, 16:54
мы учимся рисовать,стучать,разрезать и так далее- левой и правой рукой. правой рукой коряво получается,но тоже пытается сделать все красиво и правильно.. Хочется чтоб ребенок мог левой и правой рукой почти одинаково "орудовать". у меня муж левша..но и правой рукой "орудует" сносно. брат левша- ему трудно некоторые позиции даются..особенно пользоваться предметами для правши.. не учили его этому -)) P.S. задумалось.. а правильно ли так делать-развивать 2 руки,а не только левую..
12 дек 2006, 20:31
Как-то смотрела передачу про левшей, профессора всякие сказали, что лучше если ребенок будет или правша или левша, когда орудует двумя руками не есть хорошо для мозга. Так что надо определяться и развиваться в одном направлении :)
16 дек 2006, 15:04
ну, не знаю. вроде с мозгом у мужа все ОК:) Сам переучивался в школе правой писать. а так больше левой все делает. а мне во писать левой тяжело, но вот другое что делать, то много что и обеими руками. помню как в детстве меняпытались начить где право, а где лево, мол, ну какой тебе рукой кушать удобнее - правая. Я долго всегда думала, мне и той и той удобно:) Просто думали,что правша я, т.к. рисовала я там например правой, ложку тож правой держала, но это от того, что все так делали:), а мне не важно было. Дети такие же:)
16 дек 2006, 19:07
За что купила, за то и продаю :) Без обид, слова ведь не мои
16 дек 2006, 21:19
ой. да без обид:) Это в их огород камень:)
19 дек 2006, 11:04
Прикольные они. Смотрю на своего Димку, так, вроде, с мозгами там все совсем неплохо, а он владеет и левой и правой руками. ;-) Сын тоже левша, как и отец. Так вот, его переучивать пока не планирую. Чуть позже попробуем развивать две руки.
12 дек 2006, 20:38
у меня ребенок левша, все делает левой рукой. Я по этому поводу не заморачиваюсь, я и сама левша.
12 дек 2006, 21:08
Моя дочка левша - рисует, ест левой. Я пытаюсь иногда давать ей вилку или карандаш в правую, но она перекладывает в левую. Мне тоже интересно как развивать правую руку, но с другой стороны никому ведь не пришло в голову заставлять писать и есть левой - детей правшей.
12 дек 2006, 22:27
я левша и мне почему-то хочется, чтоб и сын левшой был. но зиждется мне по его движениям, что он правшой будет.
12 дек 2006, 22:30
Девочки,а в каком возрасте уже можно говорить о том,что ребёнок- левша?НАпример,в 5 мес ещё явно рано?
12 дек 2006, 22:47
рано :) я заподозрила где-то после года, но полностью определился только к 5, до этого иногда бросало его то в одну, то в другую сторону. Второй - правша и никогда сомнений в этом не было.
13 дек 2006, 00:52
и мы после года заметили, что левая рука в ходу чаще. спецом переучивать не будем, просто хочу навыки кое-какие и для правой руки дать..
20 дек 2006, 15:48
месяцев в 9 заподозрила, сейчас 2,5, уже даже не замечаю.
12 дек 2006, 23:01
одна из близнецов - левша,пока левша :) вдруг изменится :) в правую руку ничего не берёт,а я не настаиваю.
12 дек 2006, 23:22
судя по фоткам - тоже однояйцовые разнорукие? шутка природы :)
13 дек 2006, 21:26
ахха,однояйцевые :) две полные противоположности :)
12 дек 2006, 23:08
А зачем? Что в этом плохого?
12 дек 2006, 23:29
говорят, до трех лет все может поменяться. у меня сын, очень похоже, левша. ест, рисует левой. основные действия тоже ей. редко-редко может кушать ( криво) правой рукой. я иногда даю 2 карандаша в обе руки, чтобы он рисовал одновременно, но только потому, что это в целом полезно для координации,и если бы был правша, делала бы также. переучивать не буду. хотя уже сейчас немного сложно помогать ему рисовать ( к примеру), так как сама правша, а левая у меня совсем совсем "неразвита". так что учусь, подстраиваюсь под ребенка. хотя все еще может поменяться.
13 дек 2006, 00:43
До пяти, так нам врач сказал. У нас поменялось почти в 4 года. Сейчас еще "рецедивы" изредка случаются. Но стала правшой (или скрытой левшой? хотела бы я знать...)
13 дек 2006, 00:55
"я иногда даю 2 карандаша в обе руки, чтобы он рисовал одновременно" .. тоже так делаю..кисти,карандаши,мелки- в 2 руки сразу рисуем. об этом психолог в яслях подсказала..
13 дек 2006, 19:32
Мне одно время казалось, что сын - левша. Обмолвилась массажистке - она посоветовала ни в коем случае не переучивать. Дескать, потом может стать тормозом (в смысле сигнал идет сначала в левое полушарие, потом уже в правое, отсюда заторможенность). Не знаю, на сколько верно.
14 дек 2006, 01:58
видела занимающихся у логопедов- переученых левшей.что-то там с произношением букв никак не ладилось..-))
14 дек 2006, 14:11
Я частично переученная левша, пишу и ем правой рукой, но режу, рисую, черчу, ем иногда, ножницы держу, печатаю на компе преимущественно левой рукой,... тормоза)) в себе не наблюдала, в школе знания мне давались легко, институт закончила с красным дипломом, много хобби, разносторонний человек, если что-то хочется сделать, то берешься и получается)) маме моей в детстве казалось, что мне удобнее писать правой будет поэтому и переучивала, а все остальное какой рукой захочу и как удобнее будет..
14 дек 2006, 15:06
я такая же:)пишу правой,переучили в школе, все остальное левой. Единтсвенное мне кажется, что на меня это повлияло, в смысле способностей. Бывают же например гуманитарии и техники. Я наполовину, например хорошо давалась математика, физика наоборот сложно. Языки идут хорошо и сочинения вроде писать могу, но все равно когда пишу стиль суховатый, газетный. И не могу сказать, что блещу в какой то области. Мне кажется это так переучивание повлияло, хотя кто знает, может просто такая уродилась:)
15 дек 2006, 13:52
;-) Левши должны быть пилотами 15.12.2006 13:09 | Век Австралийские ученые на основе некоторых исследований сделали предположение, что люди, владеющие левой рукой более совершенно, могут очень быстро обрабатывать большие объемы информации. По мнению ученых, такие люди должны работать водителями, пилотами, а также другими представителями профессий такого рода, так как быстро анализируют информацию и делают адекватные выводы.
16 дек 2006, 03:38
ой, это про моего сына... ему чуть больше трёх, хоть говорят после трёх смотрят левша или нет, но у него настолько явно.... так вот информацию он и впрям поглощает...уже кое-что читает...разбирается в компьютере, в интернете немного, умеет водить машинки гоночные, типа атракцион, руль выше головы, а водит лучше больших детей....реакция супер... на компе может играть левой рукой мышкой, и правой мышкой, остальное всё левой ... и в футбол левой ногой:) а вот говорит плохо...точнее не говорит почти... сказал, что хочет быть лётчиком или гонщиком...не сам сказал, а оттвечал да или нет на разные профессии:)
16 дек 2006, 11:27
Прям про нас,только наш еще и "Болтун безостановочный " на 2-х языках:-)
16 дек 2006, 15:07
Да, вот например, вы как определяете, что ребенок однозначно правша или левша? Мы когда к школе тестировались, так врач был удивлен несколько, т.к. у него только рука ведущая правая, а все остальное - левое.
18 дек 2006, 12:01
ой, очень условно :) думаю, что большинство все-таки ориентируется на руку, поскольку "стрелять" правильным глазом никто переучивать не будет, да и, честно говоря, все равно каким глазом это делать. А вот с рукой надо не промахнуться - не надавить лишний раз (дать ручку не в ту руку, или вилку). Решить - покупать ли леворукие ножницы и леворукую мышку (мой сын-левша, например, отлично справляется с обычными ножницами и обычной мышкой, хотя пишет, рисует и ест исключительно левой). Когда я проходила тесты, я (считавшая себя правшой) была тоже очень удивлена. во-первых, у меня 100% левый глаз - ведущий, многое из того, что я делаю руками, я, оказывается, тоже делаю как левша (а до этого и внимания не обращала) - и после этого мне открылись "новые горизонты". например - я думала, что бильярд - это совершенно не мое, не получается и все тут. а оказалось, что кий надо переложить в другую руку :) Так что детям я и без тестов теперь предлагаю если что-то не получается, попробовать с другой стороны или другой рукой. Наверное, пытаюсь воспитать в них амбидекстеров? :)
19 дек 2006, 08:51
ППКС:). В смысле, я (типичная "правша" ) по всем остальным обычным тестам - "левша" :) (впервые "леворукость" с удивлением обнаружила лет в 20+, печатая на компе "на скорость" :) ). Ребенок у меня раньше "собирался стать" левшой, а потом передумал :) (видимо, теперь просто копирует как родители пишут-рисуют-едят (ибо, "не копируя", ел-рисовал левой...)). Видимо, ребенок, как я - станет "типичная правша:):):)" (весело жующая левой рукой, держа мышку в правой:):):)).
20 дек 2006, 21:07
Так я зная, что папа левша, что его мама - просто 100%левша, не давала насильно что-то в правую руку, он всегда был волен выбирать:) выбрал руку- правую почему-то:) Малой ест правой, но иногда совершенно спокойно ест левой:), а рисует правой. Другое не проверяла:)
18 дек 2006, 01:38
сыну 4 года. до сих пор не пойму, какая рука ведущая. что какой рукой возьмет (карандаш, ложка, игрушка), такой рукой и делает. рисует одинаково и левой и правой. кто-нибудь знает тесты на определение ведущей руки?
20 дек 2006, 23:42
А если детка все берет левой ручкой (все сложные действия ей выполняет)? Надо ли поправлять, перекладывать в правую ручку? Или как хочет, так пусть и берет?
21 дек 2006, 23:49
А я вот пока не понимаю, левша или правша. Рисует только левой рукой, кушает обеими, берет тоже обеими, по настроению. :-) Специально по этому поводу действий никаких не предпринимаю.
23 дек 2006, 03:27
Мой младший сын левша, сейчас ему 18 лет. Я почти сразу поняла, что он левша, когда протягивала ему что-либо или клала перед ним на стол, ту же игрушку, ложку, он всегда брал левой рукой. В школе не переучивали, пишет левой. Правшам ведь не развивают левую руку...Так зачем развивать левшам правую?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)