Достижения в 1, 8?

12 дек 2006, 21:42
Девочки, поделитесь, что ваши крохи умеют к 1,8. Ведь на самом деле это интнресно, как развиваются наши детки. И еще расскажите, чем с ними занимаетесь-ведь, как говорят одна голова хорошо, а две -... (сами знаете):)
13 дек 2006, 00:38
Мы читаем стихи, поем песенки, танцуем, прыгаем, умеем рисовать шарики и птичек (галочки), знаем буквы, считаем до 10. Я много читаю ребенку, ходим на развивалки. Слушаем детские песенки и классическую музыку. Занимаемся с бабушкой игрой на фортепьяно.А еще мы стали очень плохо кушать и капризничать, наверное начался кризис 2-х лет.
13 дек 2006, 00:44
ух ты молодцы!!! А в этом возрасте все такие развитые?
13 дек 2006, 16:03
Вы знаете, я думаю это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные.)))
13 дек 2006, 12:30
Круто конечно, могу только завидовать-завидовать и мечтать, что мой деть хотяб в 2,8 такое будет делать. Нам 16 месяцев, мы говорим только несколько слов, зато профессионально мычим, танцуем - про нас громко сказано, но под музыку "жили у бабуси два веселых гуся" - двигаем головой как в индийских фильмах и поза как у горнолыжника перед спуском с горы...:)) Рисуем - тоже не про нас, мы ложим альбом на диван, каляку начинаем на альбоме-заканчиваем по дивану и на пол, купили фломастеры, которые легко смываьтся, скажу вам с дивана они все равно плохо стираются...:))) И рисунок очень похож на взрыв на макаронной фабрике, сначала мелкие коляки переходящие в одну огромняю калякищу. Про букы и цифры вообще тему пропускаю. Читаем конечно, но самое любимое в любой книге - громко ее захлопнуть, на развивалки еще не ходим. Песенки скорее смотрим, хит этой недели бременские музыканты и Антошка. Причем в первом мульте - только песня разбойников про бяки-буки, а во втором там где антошка семечки плюет..:)) Вот капризничать это самое пожалуй любимое, после еще одной слабости - любит поросенок взять лопатку пластмассовую подойти к зеркалу в коридоре ( на купе) бить лопаткой по стеклу и рассматривать себя с умным видом.
15 дек 2006, 09:49
Ну да: в 2 читать, в 4-школу заканчивать, в 7-аспирантуру ВУЗа... ЗАЧЕМ???
13 дек 2006, 19:28
Нам сейчас правда уже 1,10 но точно помню что в 1,8 поняла что с дочей мы уже общаемся на равных. Она начала сама придумывать какие-то приколы, все слова начала с уменьшительными окончаниями говорить:) Стихи читали ( ну я начинала, а она продолжала), начали сами строить замки)
13 дек 2006, 22:31
Ну а нам 1.9. Матвей умеет с подоконника прыгать на кровать, пролетая 75см в ширь или прыгает через голову от туда же, как бы сальто))
13 дек 2006, 23:24
Мелкому как раз в этом месяце 1, 8 будет. Так я глядя на него, начинаю сейчас понимать, что развивает он себя сам. От меня в этом процессе зависит одно, но самое главное - атмосфера. Если я спокойна, а не скачу как коза от одного дела к другому, так и сынок играет хорошо. Считаю, очень важно, как и когда мама предлагает новые развлечения. У меня не всегда вовремя получается, влезу в какую-нить игру, чтобы помочь, направить, и дурой себя ощущаю. А достижения такие: на турнике висит, на машинке своей сальто изображает, пакеты с продуктами из коридора на кухню таскает - у меня кандартия, конечно! В тихие минуты читает стихи собственного сочинения: там бам папам я вам как дам! Плеваться прицельно вот научился. Штаны сам надевает, но больше любит наряжаться в шапку и шарф мамины. Осваивает вилку. Салфетками за столом пользуемся, а также - под столом. Залезет и тащит к себе, увешается с ног до головы. Недавно тетку какую-то на улице наши достижения потрясли. Идет сынок, "читает" рекламу. Буква Д у него называется ДОМ, ну так и говорит, и тычет пальцем туда. А там и правда написано Дом, целиком. Тетенька в осадке. Выдала мне, что я ребенка детства лишаю:)
14 дек 2006, 23:54
У нас тоже такой прикол был:) Приехала свекровь в гости, сиди в дочиной комнате, а у нее часы на стене висят, она ее спрашивает, Софьюшка сколько времени, доча отвечает 10:20 и попала в точку:))) Вы бы видели лицо свекрови:)
14 дек 2006, 19:35
А что такое "ходить на развивалки"? Мы "туда" не ходим (1г. 10 мес.), наверно по этому мне рассказы все просто "сказками" кажутся (в хорошем смысле). "Умных" достижений у нас мало: знает много букв (показывает их в тексте и называет), "рассказывает" стих типа: Гуси, гуси! далее его "партия": "ГА-ГА-ГА", есть хотите? дальше он: "ДА-ДА-ДА", ну летите! он: "НИ-НИ-НИ" ("нам нельзя" говорить не умеет), ну и так далее... Зато полно достижений из дурилок: прыгать, бегать и постоянно лезть куда-то (ввысь) и при этом громко хохотать - это мы профессионалы! ААА! Еще маме (т.е. мне) помогает "пыль протирать". Берет тряпочку, трет ею все подряд предметы мебели, потом правда может лицо себе этой же тряпкой вытереть:). Помощник!
15 дек 2006, 15:47
Мы в 1.8 ровно проснулись и заговорили длиннющими предложениями.Кто-бы другой мне рассказал - ни за что бы не поверила! До это очень много слов было и совсем простые фразы -собака сидит, котик спит. А тут: Не мешайте маме, мама проверяет тетрадки, на улице дует сильный ветер.....Просто шквалом понеслись такие фразы! Всякие там цвета, фигуры мы давно знаем и называем. Моему очень нравится читать, слушать всякие там объяснения, новые слова. А на спортивных развивалках мы не очень-то уж способные. Бегать, ползать любит очень, а вот повторять движения под стишки за преподавателем не получается. Каждому свое.
15 дек 2006, 18:03
Нам 1,10- любит слушать сказки, когда я что-то в книге объясняю, знает подземный, наземный, водный и воздушный транспорт, пассажирский, грузовой и специальный транспорт (метро и т.д.), знает многих животных, правда путает лося с оленем :-) Любим красками рисовать, купила спец. "пальчиковые" краски, но он говорит, что это грязно, и мы рисуем кисточкой :-), очень любит зарядку, все повторяет. Еще я с ним занимаюсь по методике Монтессори, не все конечно методики, но некоторые ( для развития мелкой моторики, сенсорики), ему нравится, главное ребенка заинтересовать и правильно дать информацию. В целом конечно все детишки разные, но все они классные пупсики :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)