Стишки к НГ для трехлеток

13 дек 2006, 00:48
Девочки! Поделитесь, может у кого подборка детских стишков есть или ссылки подскажите. Дочке 2,10, стихи категорически не хочет учить, но вот Дедом Морозом я ее заинтриговала, так что ребенок готов приступить к разучиванию стихов! В сад сейчас не ходим(разболелись совсем), а дома про Новый год ну ничегошеньки нет. А раз деть сегодня готов, то упускать момент нельзя, завтра может и передумать.
13 дек 2006, 09:32
Посмотрите по ссылке: http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=22
13 дек 2006, 09:49
Спасибо большое! Уже нашла парочку стишков, распечатала, начнем учить. Надеюсь, что все получится и Дед Мороз будет довольны, ну а про маму можно и не говорить. :-)
13 дек 2006, 15:44
я вот своему такой выбрала Кладет Дед Мороз всем зайчатам под ёлку По мягкой игрушке - пушистому волку. Пусть каждый трусишка играет в того, Кто ужас наводит в лесу на него. *** А каждой лисичке - по новой расчёске Для модной, блестящей и рыжей причёски. Чтоб некогда было зайчат обижать - Прическу ведь надо в порядке держать. *** А что же припас Дед Мороз медвежонку? Корзинку малины? Медку из бочонка? Оставлен под елью огромной лесной Будильник, что мишку разбудит весной.
13 дек 2006, 14:10
У меня тоже категорически учить не хочет. Говорит, не нравится про новый год, хочется про аленький цветочек. Сочинила 2 строчки, еще 2 я дописала. На снегу цветочек аленький Он под елочкой растет Пусть стишочек этот маленький Но зато про Новый год)
13 дек 2006, 15:39
супер))))))
14 дек 2006, 01:47
Спасиб))
13 дек 2006, 16:11
мы вот какое учили в прошлом году. К нам на елку, ой ой ой Дед Мороз пришел живой. Борода-то, борода, А на шапке -то звезда, На носу-то крапины, А глаза-то ПАПИНЫ! Дед Морозу вызванному очень понравилось, он из этого целый смех устроил. Даже предъявлял паспорт деда мороза:)
13 дек 2006, 17:03
наша елка велика, наша елка высока, выше мамы, выше папы, достает до потолка! Моему очень нравилось:-)
13 дек 2006, 20:41
Ого, сколько стихов! Спасибки, все записала!
14 дек 2006, 18:48
о! мы такой рассказывать будем на празднике в саду:-)
13 дек 2006, 21:21
Дед Мороз рукой махнет, Запоем мы звонко, Славный праздник Новый Год, Потому что громкий!
15 дек 2006, 15:33
К нам на елку ой-ой-ой Дед Мороз пришел живой Вот так Дедушка Мороз Что за щеки, что за нос Борода-то борода А на шапке-то звезда На носу-то крапины А глаза-то папины! Моей 2,7 очень любит рассказывать этот стих.
15 дек 2006, 15:53
К нам на ёлку новогоднюю Прибыл Дедушка Мороз! Прибыл прямо с полюса, Борода до пояса, И румян, и краснонос! Праздник с песнями и плясками Затянулся допоздна! Только то, что в роли дедушки Выступала бабушка, Так никто и не узнал. Автора, к сожалению, не помню... :(
17 дек 2006, 00:48
ага, конспирацию-то бабушкину раскрыли)))
17 дек 2006, 21:10
вот что я подобрала к этому НГ, первое выучили, сыну оно больше всех понравилось:) Самый главный из гостей - Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет, С ним и праздник веселей! - Дед Мороз на елке нашей Самый главный из гостей! (И.Черницкая ) Пришла зима Пришла зима веселая С коньками и салазками, С лыжнею припорошенной, С волшебной старой сказкою. На елке разукрашенной Фонарики качаются. Пусть зимушка веселая Подольше не кончается! (И.Черницкая) Елочка Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Как она под Новый год Хорошо одета! ( Т.Волгина) Вот она, елочка наша Вот она, елочка наша, В блеске лучистых огней! Кажется всех она краше, Всех зеленей и пышней. В зелени прячется сказка: Белая лебедь плывет, Зайчик скользит на салазках, Белка орехи грызет. Вот она, елочка наша, В блеске лучистых огней! Все мы от радости пляшем В день новогодний под ней! ( В. Донникова) Елочка - Елочка, елка, Колкая иголка Где ты выросла? - В лесу. - Что ты видела? - Лису. - Что в лесу? - Морозы. Голые березы, Волки да медведи - Вот и все соседи. - А у нас под Новый год Каждый песенку поет. ( М.Ивенсен) Возле елки Возле елки в Новый год Водим, водим хоровод. Елочка - красавица Детям очень нравится. Вот она какая - Стройная, большая! Ватный снег внизу лежит. Наверху звезда блестит. А на ветках шарики, Пестрые фонарики, Птички, рыбки, флаги Из цветной бумаги. ( С.Вышеславцева) Дед Мороз спешит на праздник В красной шубе, в валенках. Он несет с собой подарки Для детишек маленьких. Петеньке - мячик, Сашеньке - книжку, А девочке Катеньке - Рюкзачок-мишку. Не простой рюкзачок - Открывается бочок, А внутри сидит холодный Северный снеговичок. Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги, Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для российской детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько выросло огней На веселых елках! (помню в детстве очень любила этот стишок;)) Что ты делаешь, Зима? Р. Фархади - Что ты делаешь, Зима? - Строю чудо-терема! Сыплю снежным серебром, Украшаю все кругом. Раскружится карусель, Залихватская метель! Постараюсь, чтоб с утра Не скучала детвора, Чтобы елка разожглась, Чтобы тройка понеслась! У Зимы не счесть забот: Скоро праздник - Новый год! **** Мы снежинки, мы пушинки, Покружиться мы не прочь. Мы снежинки-балеринки, Мы танцуем день и ночь. Встанем вместе мы в кружок - Получается снежок. Мы деревья побелили, Крыши пухом замели. Землю бархатом укрыли И от стужи сберегли. С наступающим!:)))
Я
18 дек 2006, 01:11
А у нашей елочки хороши иголочки Фонарики сверкают разными огнями К елке тихо подхожу,я подарочек ищу Добрый дедушка мороз,его ночью мне принес Обожаю новый год,праздничную сказку Смех,веселье,хоровод,песенки и пляски!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)