К другой тёте

14 дек 2006, 15:06
Как лучше поговорить с восьмилетним ребёнком о том, что папа уходит жить к другой тёте?
ИМХО так и сказать - что папа ребенка любить не перестал, что папа и мама - взрослые, независимые люди. Когда решили жить вместе - любили друг друга, не могли друг без друга... а прошло время - и отношения изменились. Папа полюбил другую тетю, будет жить с ней. Но отношения с ребенком останутся прежними - поскольку детей не меняют на других (блин, я знаю, что все это - теория... что на практике бывает в точности наоборот :-(... но ребенку об этом знать пока не нужно). Хорошо, если это объяснят папа и мама вместе. Хорошо, если папа и мама смогут остаться хорошими добрыми приятелями (или друзьями). Ребенку будет легче
14 дек 2006, 15:28
Не стоит говорить-,,любит другую,,Лучше на простых примерах,подружились-раздружились,как у детей.Мы с сыном мечтаем чтоб папа себе жену нашёл,она будет о нём заботиться кормить,одевать,ему не скучно будет одному.Уже 10лет мечтаем,сын даже говорил ему об этом.А то ходит неряшливый,дома бардак.Сын со мной согласился,что папе лучше иметь семью,у нас то она есть,почему бы ему не иметь.
Может быть, Вы и правы... мне сложно судить - сын пока маленький (4,2), да и опыта такого нет (ттт миллион раз)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325