Переживаю за психику ребенка

14 дек 2006, 19:14
Моему сынку год и 10 мес. Получилось так, что три месяца назад я вышла на работу (полный раб.день, 5 раз в неделю). С ребенком сидит бабушка (свекровь), претензий вообще нет: хорошо с ним занимается (не просто покормит, спать уложит, погуляет), даже уже все буквы выучили:). Но проблема в том, что живет она в другом городе Подмосковья, т.е. мы ребенка отвозим к ней на "пятидневку", а на выходные забираем домой. В середине рабочей недели приезжаем с мужем его "навестить" после работы. И вот напрягают меня эти наши посещения: ребенок ТАК радуется, что не может остановиться. Начинает чудить, вести себя как-то неадекватно что-ли. Ну например, вчера ездили к нему, начал кружиться на одном месте вокруг своей оси до тех пор, пока не упал (останавливать несполезно, просто не слышит ни кого!), ползал на четвереньках, бегал бесцельно по комнате (пока с волос пот капать не начал буквально). Я где-то читала, что это очень большая нагрузка на психику ребенка (вот такие встречи с людьми о которых он скучает), может до нервозов дойти. Похоже наш случай что-ли. Прямо хоть не езди к нему! Так тоже не могу. Что делать? Даже не знаю, как "успокоить" эти наши встречи.
14 дек 2006, 19:18
Может мне в "детское здоровье" с этим вопросиком еще?
14 дек 2006, 19:32
странно, прямо хоть не езди к нему. а может бабушка бы у вас полнедели жила, все равно туда сюда ездите, ребенок важенй (с транслита)
14 дек 2006, 19:40
У бабушки еще дедушка есть, он работает, его кормить-поить надо. Да мы все варианты рассматривали, этот получился самым подходящим. А еще есть вариант: просто не замечать этих "странностей" деткиных, думать что это нормально, просто ребенок РАД! Но я "сумасшедшая" мамашка, может я просто придираюсь? Вот бы узнать у кого похожая ситуация, как у них?
Anonymous
16 дек 2006, 16:16
А что вы скажете на то что у меня дочка тоже год и 10 тоже кружиться вокруг оси ,носиться из угла в угол и прыгает?Я ее за эти 2 года не оставляла больше чем на 2 часа ни разу ,и то по пальцам перечесть.Папа работает за компом дома.быбушки в другом городе приехжают 2 раза в год на 3 дня.Вот захочеться ребенку повеселиться и она начинает так беситься,так что все нормально!А вы хотели бы что б ребенок сидел в углу тихо и смотрел на вас?Я так не хочу.
Anonymous
16 дек 2006, 16:19
Мне почему-то когда вы написали"прямо хоть не езди к нему",хотелось прочитать "прямо хоть увольняйся и занимайся ребенком",раз вы так за него переживаете.
16 дек 2006, 20:16
Мне тоже показалось что совершенно нормальное поведение ребенка. Мои всегда так носились и кружились, и ползали, и сейчас так делают :-) Просто родители редко видят ребенка и отвыкают видимо от него.
16 дек 2006, 16:41
можт почаше и подольше разговаривать с ним по телефону среди недели. Вообще он еще слишком мал. Постепенно наладится. Малыш привыкнет и будет воспринимать такой режим встреч с родителями как должное. Терпение....Все будет хорошо. Хотя я лично не смогла сына отпустить так от себя. Но все мы разные , и ситуации разные. Желаю чтобы у вас все поскорее наладилось с сынулей)
14 дек 2006, 19:36
А вы как думали он будет реагировать? Мама-папа спасибо что приехали? вспомнили обо мне? Понятно конечно что у вас работа-дела и другого выхода не было. Просто его жаль, он как умеет притягивает ваше внимание. Если бы жили с реб. вы бы это знали.
14 дек 2006, 19:47
Я все понимаю, и с Вами согласна. Конечно это он показывает КАКОЙ ОН, Вы правильно сказали "привлекает внимание". Но другого варианта пока быть не может, как поступать сейчас? Как помочь ребенку справиться с возбуждением от нашего приезда.
14 дек 2006, 19:54
Мой сын (в феврале ему будет 6) точно также реагирует, когда я прихожу домой с работы, он тоже живет всю неделю у бабушки, а я мотаюсь день туда, день - к мужу, или два через два. В пятницу отец его везет домой к нам. Живем уже так два года. Сын когда я прихожу, как с цепи срывается: скачет, кричит, бегает. Сажусь с ним, начинаю разговаривать, спать его укладываю - ложусь рядом с ним. Беда еще в том, что с работы я прихожу очень поздно, иногда глубокой ночью и сын уже спит. Тогда с утра лежим с ним в кровати, общаемся. Другого выхода все равно нет: я работаю до ночи, сын ходит в прогимназию, лучшей кандидатуры чем бабушка все равно не найти.
16 дек 2006, 16:27
Моему малышу год и 6. Неделю назад к нам приезжала бабушка, а я уходила на полдня по делам. Вечером малыш вел себя как ваш - тоже кружился до падений прыгал и кричал. Также вел себя когда муж вернулься после длительной командировки.
18 дек 2006, 12:57
Я каждый день приходя в сад вечером такую же картину наблюдаю:) Дочка так выражает радость что ли от встречи!Я же в свою очередь ее подхватываю,покружу,поставлю на пол,она еще побегает,игрушек натащит,покажет например собранную башенку,а потом в раздевалке обнимаемся минут 15:) Может и вам как-то сразу с порога вклиниться в его "игру"?И ни в коем случае не отказывайтесь от таких приездов!А то так и останетесь у сына "воскресными родителями":(
22 дек 2006, 13:08
Если вы зарабатываете так мало, что нет возможности нанять няню, но жить с ребёнком( утром с ним просыпаться, укладывать спать, после работы ужинать), то имеет ли смысл такая копеечная работа:) психика ребёнка дороже.Лучше на чём-то сэкономить, но хоть до садовского возраста ребёнка дорастить, так сказать:) Если вы хорошо зарабатываете, но няню не нанимаете... то по-моему вам ребёнок нужен только для отчётности- у меня он... типа есть:)
16 дек 2006, 16:08
а можно спросить, а вы что в это время делаете, когда эта малютка носится, кружится и т.д.? Мы хоть и каждый вечер встречаемся:), но мой тоже безумно радуется, так я его на руках таскаю или сидит у меня на коленях, иногда и оба сидят :) Можно ведь весело подхватить, закружить ребенка, отвлечь короче от беготни. У меня если честно сложилось впечатление, что вы приезжаете среди недели на пару часиков, чтоб утрясти кой-какие быт. проблемы там с бабушкой/дедушкой, ну там продукты мож или еще чего и больше с ними разговариваете, чем с ребенком общаетесь. Извините.
16 дек 2006, 20:18
а у меня сложилось впечатление, что и от этих поездок под предлогом здоровья ребенка хотят отказаться...
16 дек 2006, 21:09
Да, возможно вы правы...
22 дек 2006, 13:12
Мне тоже так показалось...
19 дек 2006, 19:12
Меня "немного" задели последние высказывания. Если бы я решила отказаться от общения с ребенком на неделе, разве бы я пришла сюда советоваться с вами??? Мне как раз такой совет не нужен! (в смысле не ездить к ребенку после работы на неделе). Может я не те слова подобрала чтоб описать свою проблему и переживания, если меня ТАК поняли. Хотела коротко и по делу (долгие объяснения сама не люблю читать). А еще спрашивали, как проходят наши встречи: мы с мужем приезжаем именно к сынуле! (продукты и т.п. вообще не покупаем (это на себя свекр взял))И мы остаемся с ним втроем в комнате, я пытаюсь его взять на руки, прижать к себе, завлечь каким-то разговором, но он выкручивается и меня как-будьто не слышит, продолжает чудить. Приезжаем действительно часа на два (с работы едем на машине и только в 8 вечера мы добираемся), и находимся там пока Илюша спать не ляжет, только потом уезжаем. Поняла одно, что у всех практически одинаковая картина (кто в похожих со мной ситуациях). Если есть у кого дельный совет, напишите! А осуждать меня не надо, ситуации разные в жизни бывают, некоторые таких крох вообще в ясли отдают чужим тетям. Вчера вон была передача про то, что там с детками в садах делают так называемые "воспитатели"!
Anonymous
20 дек 2006, 01:48
А я вот сейчас подумала ,как все быстро меняется и скоро моя дочка так не будет веселиться и кружиться ,почти без повода,и стало очень грустно.
20 дек 2006, 06:11
единственное, чем могу утешить, что когда мой супруг приходит с работы вечером, Рома ведет себя ТОЧНО так же! Так же носится, так же прыгает и кружится! Хотя папу не видел всего 3-4 часа (муж еще и на обед приходит). :) Единственное, что приходит на ум, - это просто взять и начать веселиться вместе в ним, бегать, тормошить, постепенно успокаиваясь и успокаивая малыша.
22 дек 2006, 14:57
Ой, как я Вас понимаю! Один в один наша ситуация, только я пока на работу не вышла, 3 раза уже выход откладывала, теперь вот в феврале собираюсь, ребенку 2 года исполнится и выйду. И будет точно как у Вас. Я считаю что бабушка с дедушкой в 100 раз лучше чем детский сад или няня! А Вы себя не укоряйте, старайтесь выходные проводить как можно интересней и активней, тогда и Вам будет легче пережить вынужденные расставания и ребенку.
22 дек 2006, 15:22
Действительно,чего это ребёнок так странно радуется приезду родителей,может не нервировать его своими приездами...Извините,но ваш топ можно понять только так.Саму воспитывала бабушка поэтому понимаю вашего ребёнка и сочувствую ему. Раз уж вы находитесь сейчас в таком положении,что приходится надолго раставаться с ребёнком,думаю,вам стоит во время,когда вы с ним, очень и очень много общаться,практически не отпускать его с рук.
22 дек 2006, 18:48
Извините, не отвечу на Ваш вопрос. Но в пику тем, кто пытается сочувствовать Вашему сыну или укорять Вас, хочу сказать. Мой муж воспитывался у бабушки с дедушкой. Мама была по выходным. У него прекрасные воспоминания о детстве, бабушку, дедушку и маму очень любит и уважает. У нас тоже нет возможности перевезти маму к нам поближе, чтобы она днем могла посидеть с ребенком. Когда выйду на работу, придется отдавать на пять дней сына и видеться с ним по выходным. Низачто не хотела бы оставлять ребенка с чужим человеком - няней. Я надеюсь, в данной ситуации все у Вас с малышом наладится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)