Поведение в детском саду
Anonymous
15 дек 2006, 09:59
Точнее, расставание перед д/с. Пошли с сентября: первые 3 дня уходил в группу, не оглядываясь. Затем - слезы, хватался за меня, когда воспитательница пыталась оттащить (причем воспитатель всегда говорила мне: долгие проводы - лишние слезы, уходите побыстрее: он быстрее успокоится). Когда приходила вечером - иногда не хотел уходить и я ждала, пока он "доиграет", на вопрос "придем завтра?" всегда отвечал утвердительно. Т.е. вечером настроение было хорошее. Со временем утреннее расставание усугублялось: стал пытаться "убежать" - рвался на лестницу, к двери, начинались лежачие истерики, валяние на полу, не давал раздеть себя, пытался сам заново одеться. Другие дети после 1-1,5 мес. уже начали достаточно спокойно вести себя при расставании, так шумно приходили только мы. И вот вдруг совершенно неожиданно (вчера) покричав и повалявшись, демонстративно встал открыл дверь в группу и глядя на меня, но не сказав ни слова (обычно, когда я ухожу из дома, например, оставляю его с папой, или бабушкой - он говорит: пока-пока, мама), молча закрывает дверь перед моим носом (я даже с воспитательницей не поздоровалась). Сегодня - так же, но уже без предварительных слез - разделись, просто встал и пошел в группу, не обращая на меня ни какого внимания. Что значит такое изменение поведения? Ребенок хочет дать понять, что он на меня обиделся?
15 дек 2006, 10:09
Я бы интерпретировала это у своего ребенка именно так
Anonymous
15 дек 2006, 10:36
и как, в этом случае, мне самой лучше вести себя с ним? т.е. "заметить" или "не замечать" это?
15 дек 2006, 12:01
Я не знаю как Вам себя вести Я не знала как мне себя вести И в итоге отказалась от сада - поскольку боялась именно такой реакции у ребенка
Anonymous
15 дек 2006, 10:38
забыла написать - ребенку 2,5 г У меня вопрос именно в том, какой должна быть моя реакция? т.е. как правильно на это реагировать
15 дек 2006, 10:51
Я думаю, пройдет, через все вышеописанное мы прошли (валяться мы не валялись, а голодать - голодали), сейчас на прощание я обязательно должна поцеловать и поджав губы смело заходит сама в группу.
15 дек 2006, 15:50
у нас такое было- истерика,хватал вещи и пытался уйти на улицу.. незнаю чем бы закончилось дальше,но мы пока забрали сына с яслей до весны. Но в ясли ходим на развивающие занятия к психологу,оставляю его там 2р в неделю на 40 мин.Во время занятий он продолжает вспоминать маму,но с каждый разом реже. Надеемся что потихонечку адаптируется к расставанию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие