Поделитесь опытом

15 дек 2006, 10:31
Здравствуйте! Моему старшему ребёнку 2 года и 2 месяца. Младшей 1 годик. Если я занимаюсь с младшей, кормлю её или одеваю, или вообще занята чем-нибудь другим (отвечаю по телефону, готовлю кушать и т.п.), старший падает на пол и начинает со всей силы биться головой об пол, или подходит к стене и бьётся об неё или батарею, причём так сильно, что остаются синяки и шишки. Я и так стараюсь не обделять его вниманием. Прошу помощи в уходе за младшей. Помогает кормить, купать, одевать, относит стирать грязные штанишки, достает новые, вместе играем, читаем книжки. Я же просто физически не могу всё внимание уделять ему одному... Даже не знаю, как быть. Боюсь как бы гематому не заработал...
15 дек 2006, 11:44
мне кажется, тут явно проблемы детской ревности.. Может, вам найти психолога, который бы посмотрел вашу ситуацию. Я сама мама погодок и понимаю о чем вы говорите. Нам, правда, удается дома сомостоятельно решать подобные проблемы, но у вас мальчик, у него свои нюансы в психологии, я думаю
18 дек 2006, 17:14
Здесь наверное ещё пресловутый кризис 2-х лет дает себя знать. Моя старшая в 2 года начала устраивать такие представления, хотя младший ещё был в животике. А с его появлением и подавно были валяния на полу и истерики, я тоже старалась малыша задвигать,а все внимание - ей, настойчиво и твердо объясняла ей, как маме плохо оттого, что она кричит и плачет, я так хочу ей помочь, все время твердила что я её очень люблю, старалась переключить на что-то другое, типа - а я с тобой поиграть хотела... ну поваляешься когда, поиграем в интересную игру... терпение нужно конечно адское, чтобы не сорваться и от бессилия не сделать всем только хуже (имею ввиду - налупить как следует!), но со временем, когда мы все эти ситуации проработали и ребенок очертил для себя круг родительского терпения, понимания и любви, все прекратилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)