Агрессия по отношению к моему ребенку в саду.

15 дек 2006, 10:53
Нам 2,8. Ходим в садик с сентября. Мальчик у меня "пацифистом" видимо будет. Если я его наказываю и шлепаю по попе, потом выслушиваю лекцию о том, что так делать нельзя, "ай-ай-ай", т.к. ему "бо-бо" и вообще. В садике нас все время обижает один и тот-же мальчик Никита, хотя остальные уже дали ему отпор и их он больше не трогает. А то девочка Оля укусит. Вчера вернули ребенка всего в зеленке - Никита скинул его со стульчика и он головой ударился о детскую игрушечную кроватку. Хорошо жив, т.к. ударился практически виском. Дома он мне немного пожаловался: "Никита. Больно. Ай-ай-ай". Я ему уже говорю, чтобы он сдачи дал, но он ни в какую. Я ему, что Никита плохой, а он говорит, "нет, хороший". И т.д. и т.п. Что делать-то???!!!
Anonymous
15 дек 2006, 14:32
Ничего не делать, ваш ребенок не чуствует себя жертвой. Он теоретик, если вы его не испортите после 3 лет будет самым лидером в играх (ролевых) будет разруливающим конфликты. Тут проблема в Никите, он тактильный, надо сейчас просто заострить внимание воспитателя, что бы избежать нападений от него, а через год Никита будет плакать горькими слезами от отпора вашего ребенка и не физического.
15 дек 2006, 15:22
Надеюсь, что Вы правы. Мальчик очень ласковый, улыбчивый и добрый. Характер легкий, хотя и очень упрямый. Но, всегда можно договориться. Никаких долгих истерик и т.п. у нас не было, хотя временами характер "портится" (отношу это на погоду или на "период" роста). Никогда надолго не обижается, все конфилкты решаем на месте.
15 дек 2006, 21:07
А Никита действительно хороший, но поступил плохо. Думаю на это ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ребенок согласится :)
15 дек 2006, 14:08
Может с воспитательницей поговорить?
15 дек 2006, 15:23
Говорили. Она к нам хорошо относится, говорит, что сказала маме мальчика. Но я и сама не очень понимаю, что можно сделать в такой ситуации.
Моему 4,2, а он все тот же пацифист :-) Правда, мы его не бьем и не шлепаем никогда Учим давать сдачи - никак не получается Уже решили, что фиг с ним... тем более. что и правда - в коллективе детском он рулит всеми и пытается порядок наводить Правда, в сад ходить перестали, ходим в развивалку
16 дек 2006, 00:41
А почему перестали? Нам 5 лет, видимо, тоже придётся в сад не ходить.
Деть после 2 недель радостного хождения решил, что ничего нового он уже не увидит - и наотрез отказался ходить. Еще 2 недели пытались водить его на полдня (хотя бы на занятия), но он отказывался... вспоминал развивалку свою часто... в нее мы и пошли в итоге :-)
18 дек 2006, 10:49
Я раньше была противницей дет.сада, но, прочитав горы литературы, пришла к выводу, что социализация важней. Да и развитие ребенка идет намного быстрей, чем когда ходишь в "развивалки". Здесь ребенок учится строить отношения не только со сверстниками, но и со взрослыми, ищет свое место в обществе, т.е. учится позиционировать себя. А это в наше время оч. важно. Ему тоже сначала активно не нравилось, но теперь (ходим с сентября) с радостью бежит к воспитательнице. Зав. садом так и говорила, что девочки адаптируются к саду за 4 месяца, а мальчики до 6 м-цев. Прогресс на лицо.
Я все-таки придерживаюсь другого мнения. И в сад мы ребенка отдали потому, что он сам просил (честно говоря, поставил нас этим в тупик :-O). Ни у одного психолога (садовского, поликлиничного, клубных) замечаний к социализации моего ребенка не было. Скорее, временами даже наоборот - поменьше бы :-D Видимо, многое зависит от детского клуба, от характера ребенка, от семьи. Я не нашла ни одного подтверждения теории, что садовские дети лучше социализированы или развиты. Мало того, в наш клуб ходят дети из окрестных садиков - развития ради, поскольку в садах им практически ничего не дают :-(
18 дек 2006, 16:14
Не скажите. Я сама не была в дет.саду и у меня, при всей веселости и коммуникабельности характера, были внутренние трудности не видимые родителям. Мне буквально приходилось "ломать" себя: у меня не было общих интересов с детьми, мне неинтересно было играть в их игры, легко сойдясь я не знала, что же с ними дальше "делать" и т.п. Все это можно отнести на свойства характера, а можно и на отсутствие опыта общения. Домашние детки они как цветочки оранжерейные. С одной стороны это хорошо, а с другой... Но все это мое личное мнение и я никому его не навязываю, просто делюсь.
Мой муж ходил в сад. И в пионерские лагеря ездил. Все, написанное Вами, легко применяется к нему. Точнее - применялось до 30 лет (в очередной кризис, слава Богу, и многое внутри изменилось). Моя подруга в сад не ходила ни дня. Сидела с бабушкой. В школе и на фигурном катании - заводила, душа компании, отличница. И по опросам такого типа на еве ( а онипроводились не раз :-)) вывод был сделан: от сада мало что зависит. ИМХО все "плюсы" сада идут из тех годов, когда в нашей стране активно строился социализм, и мамы вынуждены были выходить на работу очень рано. А уж не работать - вообще было криминалом И добавлю (склероз :-)). Я сад обожала. Но "уравниловка" - вот это "делай, как все" бесила меня всегда, начиная с того момента. когда я себя все-таки осознала достаточно свободной личностью. И в школе проблемы были из-за этого постоянные.
15 дек 2006, 21:33
Недавно поднималась Тема: "Девочка в детском саду "терроризирует" дочку" посмотрите, там много чего написали. Последняя запись там была от 14 декабря.
15 дек 2006, 21:40
А вы в какой сад ходите? (мы тоже в Новогиреево)
18 дек 2006, 10:26
Мы ходим в сад в Вешняках, т.к. у нас в районе все переполнены и места (даже за деньги) нам не нашлось (или не нашли кому дать). Теперь рада, т.к. группа не перегружена, записано 13 детей, ходит меньше.
18 дек 2006, 13:48
аналогичная ситуация. сыну 4 года, в играх лидирует, но в конфликтах не может за себя постоять. сначала учила его решать конфликты словами без применения силы, в результате все дерутся, а мой пытается что-то доказать словами и получает больше всех. учу теперь давать сдачи.
18 дек 2006, 19:59
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030142.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325