Вправьте мне мозги
15 дек 2006, 13:39
В общем, как у Джерома... Смотрела сегодня "Наше все" по НТВ, а там про гиперактивных деток. Так вот все признаки - на лицо. На месте - ни секунды, долго с игрушками не играет, "условные рефлексы принципиально не вырабатываются" как говорит моя подруга. Т.е. упал-ударился - не запомнил, не стал осторожнее, книжку читаю - на месте не сидит, хотя к 2 годам выучил алфавит, в 2,5 считает до 5-7 (с ошибками, правда), знает основные цвета, знает на какой свет переходить улицу, знает 2 коротеньких стишка, а все остальные (очень много) каждую строчку 2-3 словами сам заканчивает, сам по своей воле выучил на нднях первые 2 строчки любимой песенки, внимательно слушает сказку, если ее не читать, а рассказывать, любит и может достаточно долго рисовать красками, лепить, любит строить домики и достаточно долго может в них играть со своими мягкими игрухами... Вправьте мне мозги, а??? Просто учитывая первую часть - насчет осторожности - боюсь даже просто в сад следующей осенью отдавать - может с качель соскочить не дождавшись пока остановится, будет те же качельки раскачивать, даже после того, как качелькой губу только что разбил...
15 дек 2006, 14:50
все те признаки, что вы перечислили, у нас тоже есть. Но я передачу не смотрела))) По-моему так нормальный ребенок, живой и подвижный
17 дек 2006, 16:35
нормальный у вас ребенок,поменьше смотрите телевизор! ;-) (с транслита)
18 дек 2006, 09:53
И у меня дочка такая же. Ни минуты на месте не сидит. При этом с двух лет знаем все буквы, сейчас уже пытаемся складывать, плоскосные фигуры, много стихов и сказок, считаем до 20 (иногда торопмся и перескакиваем:)). Все это осваивается "на ходу". Даже книги любит слушать, бегая, занимаясь своими делами. Иногда кажется, что сама себе читаю, а ребенок ничего не слышит, проверяю, все "усвоили". Я считаю это совершенно нормальным. Меня больше бы настрожила, если бы она часами сидела и мозайку складывала:)А осторожность вырабатывать надо. Тоже занимаемся этим. Вот вам сейчас хочется по квартире поноситься? Можете даже не сомневаться: в вашем возрасте ребенок тоже не захочет:)
17 дек 2006, 15:59
если Вы так волнуетесь, сходите к психологу.
18 дек 2006, 09:06
Диагноз гиперактивность до 6 лет не ставят. ;) Все еще может измениться. Мой Ромастик до 2 лет был иллюстрацией к этим признакам, сейчас дите сидит и перебирает карточки с цифрами уже 10 минут, тихо бурча что-то под нос...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие