4,5 года - где и чем занимаетесь с ребенком?
15 дек 2006, 19:27
Моему сыну 4,5 года, хочется узнать у других мам, как вы развиваете своего ребенка, на какие занятия водите (водили) в этом возрасте? Не хочется чего-то упустить.
15 дек 2006, 20:42
Моей дочке 3,5. Ходим на аэробику, пение, подготовку к школе и лепку-рисование. В этих группах, кроме рисования, все детки 4-5 лет, мы самые младшие.
15 дек 2006, 20:55
Много болтаем о разном Бой мой! Ребенка интересуют подчас такие!!! темы! :-) Читаем, учим стихи Развивалки - фитнес, рисование, логика\математика\грамота Играем. Во все. Любимая игра - автосервис (когда деть разбирает, а потом собирает с помощью отвертки свои машинки) Компьютерные игры (развивалки) - на сайте смешариков, диски с Гарфилдом. Не люблю я, правда, когда в комп упирается... но что делать - любит
15 дек 2006, 21:07
Сейчас никуда кроме сада не ходим.Раньше ходили на развивающие занятия.Но так как мы постоянно с соплями,а там запрещают водить больных детей прекратили.Я считаю,что сада вполне достаточно,если мама дома еще каждый день занимается.Но с 5 лет пойдем на бальные танцы.
15 дек 2006, 21:50
Нам 4,2, ходим в сад; на развивающие занятия (развитие речи, мышления, окр. мир, англ. язык, ИЗО, ритмика, музыка), по 4 занятия 3 р. в неделю; большой теннис; плавание.
15 дек 2006, 22:15
Мы в 4.5 ходим на айкидо. в муз. школу, шахматы. в саду много занятий. Интересуется Историй Древней Руси, читаем про князей всяких. Сейчас каждый день по кусочку фильма "Три мушкетера" смотрит и играет потом в них. Любимые игры - человечки Лего или Плэймобил, ролевые игры. Научились собирать машинки Лего по схемам. Очень любит разукрашивать. Фанат витражей. Термомозайки делаем. Не умеет и не хочет читать, знает только буквы и давно. Не любит что-либо писать. Стараемся почаще учить наизусть стишки. Мое любимое занятие с ним - Игралочка (учебник такой, знаете наверное). Пазлы собирает, обычные, до 54 штук, но я все-таки сижу с ним, помогаю. Ну и конечно моя любимая тема - театры, музеи и побольше, побольше =))) В паспорте есть фотографии =)
16 дек 2006, 00:19
какие вы молодцы!!! Спасибо, что не поленились и написали такой подробный ответ. Молодцы!
17 дек 2006, 12:09
А до скольки у вас ребенок ходит в сад? Как вы успеваете на столько занятий? Я забираю дочу примерно в 16.30, ходим два раза неделю на рисование. Тут ходили две недели каждый день на массаж - все устали, нам еще малыша таскать с собой приходится. Думаю добавить гимнастику, но пока под вопросом, не знаю осилим или нет, маршруткой ехать надо и время не очень удобное 18 или 19 часов.
17 дек 2006, 22:23
До 13. Мы специально выбрали группу неполного дня.
17 дек 2006, 22:32
Понятно. А секции и занятия остальные по сколько раз в неделю? Далеко от дома или рядом? А младший с вами на занятия ходит или нет? Как вы это все организовываете? У нас пока маленького не было (ему уже почти год) - тоже часто ходили по музеям-театрам. За этот год мало где были, конечно. Но теперь малыш подрос, наверное, попроще будет. Вот театр зверей уже осилили - причем мелкий смотрел с большим интересом почти все время :-) , в 11 мес.
16 дек 2006, 01:06
Наш мальчик чуть старше. В январе уже будет 5. Второй год ходит в подготовительный класс в школу (каждый день с утра до пяти). Делает уроки каждый день. В этом году уже хорошо, в прошлом приходилось уговаривать засесть за уроки. Читает немножко по-русски,по-английски только отдельные слова.Пишет печатными буквами, пропуская кучу букв:) Вот надавно сам прочел всю "Репку"! Пыхтел минут двадцать:)Складывает и вычитает в пределах 20-ти. Еще учится кататься на коньках раз в неделю, раз в неделю ходит в бассейн, и раз в неделю в группу развития на русском. Да, школа у него на английском. А, забыла. Еще один вечер в неделю занятия русским в группе. На двухколесном велосипеде пока не умеет кататься.Шнурки не завязывает. Одевается сам, молнию застегивает на куртке, рюкзак собирает и застегивает.
16 дек 2006, 02:16
Коньки 2 раза в неделю - один раз с тренером в клубе, один раз для закрепления пройденного с мамой или с папой. Бассейн, правда, давно не были из-за бесконечных болезней младшего, но обязательно возобновим. Музыка (папа занимается с дочкой). С января начнётся балетная студия. Дома мама учит читать, писать по-русски, считать, складывать, вычитать, рисовать, лепить и т.д. В общем стараюсь развивать всесторонне.
16 дек 2006, 03:04
Вне дома: Развивающие занятия 3 раза в неделю(развитие речи,математика,окруж. мир,психология,изо,лепка,музыка) Бессейн 2 раза в неделю Борьба 2 раза в неделю Дома:комп,пазлы(обожает их),книги(взрослые читают,сам ни в какую),домашнее задание(из разв. группы),ну и когда что в голову взбредет - полепить,повырезать,конструктор покрутить и т.п.
17 дек 2006, 15:35
нам 4 мы ходим 3 раза в неделю на фиг катание в ЦСКА. там же и хореография и офп у них. в саду много занятий. хочу еще куда нибудь ее записать - но пока рядом с домом только рисование нашла. хотела на танцы )))) дома - пазлы очень любим. рисуем. сейчас буквы учим - пока туго процесс идет. читаем много - все про принцесс особо увлекает. термо мозайка. лепим. поем ))) как можем
22 дек 2006, 16:23
Мы делаем акцент на играх, в которых обязательно соблюденние правил или участие 2-3-х человек. Это могут быть и шахматы и домино, и бродилки (когда нужно кубик кидать), съедобное-несъедобное, я знаю 5.... Из игрушек попробовали барельефы, термомозаику, витражи, конструкторы - лего, с отверткой и шурупами (собрать по схеме, пластмасовые, крупные детали) , с гвоздями и молотком, на Новый год купили набор - кирпичи + цемент = замок. Покупаем журнал "Научи меня, мама", но сильно отстаем уже. Самое любимое задание: лабиринт. из сада забираем в 17-17:30, гуляем до 19:00, а потом обязательно что-нибудь делаем вместе по желанию ребенка. Иногда просто лепим из пластилина. Ходим в бассейн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие