не может заснуть
16 дек 2006, 00:17
ребенку 4 месяца, днем со сном все впорядке, а ночью только глаза начинают закрыватся - плачет. перестаю укачивать - перестает плакать. и ведь действительно спать хочет, но как только глаза закрываются - истерика, как будто боится заснуть. и качать пробовала и с бутылочкой - нет, истерики все равно. вчера после 3 часов борьбы одела и вышла на улицу - уснула тут же. вот счас 2,5 часа бились со сном, на улице за 5 минут отрубилась. но на улицу с ней не находишься - счас как морозы долбанут и все, да и просто не дела если она так привыкнет... и все таки что это и как с этим боротся, кто знает иожет?
16 дек 2006, 00:40
А балкон дома есть? Если свежий воздух так успокаивает ребенка, думаю, имеет смысл сыграть не этом.
16 дек 2006, 02:23
Не паникуйте. У детей сегодня так, а завтра все иначе :) Морозы только в январе ожидаются, усыпляйте пока на улице и время от времени пробуйте дома укладывать. за полмесяца все может измениться :)
16 дек 2006, 01:05
Думаю, это возрастное. У нас тоже было в этом же возрасте. Ничего не помогало, прошло само.
Anonymous
16 дек 2006, 03:09
я ходила гулять в любую погоду 2 раза в день всю зиму,хоть 40 минут но гуляли (пока я не замерзала),потому что тоже спала дочка на улице хорошо.Как младенцем перестала быть,и прошло это все.Где-то после 10 месяцев.А морозы если то можно действительно на болконе на руках быстро вынести ,уснет и обратно уже спящую уложить дома.Точно.у маленьких детей очень быстро привычки меняються.
16 дек 2006, 12:03
Если нет балкона, то просто откройте окно в какой-нибудь комнате. Мы даже в спальне своей так делали: ребенка одели, сами под одеяло...Как уснет - так снимали комбез, но все равно приходилось ей спать в шапочке и костюме с начесом...=)) - в комнате же дубак.
16 дек 2006, 20:14
да нету у нас балкона, в этом и проблема, а если холода грянут окна тоже не открыть - потолки навесные, начинают трещать ужасно, в таких условиях точно не уснуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие