А можно ли?
16 дек 2006, 01:23
Подскажите, пожалуйста. Нам 7 месяцев. Еще не ползаем и не держимся на ручках. Подскажите, можно ли ставить ребенка на ножки и топать с ним? не повредит ли это позвоночнику? Или надо дождаться пока дите будет ползать и только потом с ним ходить?
16 дек 2006, 01:55
А что значит "не держимся на ручках"? Я предерживаюсь позиции, что не надо никуда спешить - тогда точно не повредите:) Я бы дождалась пока сам вставать начнет хотя бы:)
16 дек 2006, 01:59
Не держимся на ручках - значит, когда ребенок ползает он стоит на коленках и упирается руками. Так вот мы не упираемся. А как же с ним заниматься, чтобы процесс пошел?
16 дек 2006, 02:11
А что вообще малыш умеет? А процесс обязательно пойдет. Тут не надо форсировать, надо помогать в том, что есть. Посмотрите приемы детского массажа и гимнастики для вашего возраста. На мама.ру есть основные приемы в календаре развития ребенка.
16 дек 2006, 02:17
Маленькая умеет переворачиваться с живота на спину и наоборот. Ну и играет с игрушками, гулит и т.д.
16 дек 2006, 02:28
Кто-то на еве ссылку двавал http://chado.ru/psychomotor/ Тут можно оценить, соответствуют ли навыки ребенка возрасту. Это просто для себя. А мое мнение - не форсировать, все будет:) У невропатолога были? Если никаких "нареканий" у врача нет, то просто радуйтесь жизни и растите.
18 дек 2006, 11:12
моя поползла в 9.5, села через день.. думаю ничего от вас не убежит :) правда вставала с 7 мес в кроватке и с 8 активно топала за ручки.
18 дек 2006, 03:20
ползать вам ещё и не обязательно.. Топать - вообще не надо бы (хотя мой сын был такой шилопоп, что в 7-8 пришлось топать за ручки и футбол играть, но он уже в это время нормально сидел, вставал на ножки с опорой, умел перекатываниями добраться до нужного предмета:)). Для стимуляции - можете просто брать подмышки и давать ножками опереться о пол, как бы попрыгать чуток, но обязательно хорошо фиксируя спинку(но не водите). Кладите перед ним игрушку интересную, мяч, стимулируя желание двигаться к ней. Просто перекачивайтесь с боку на бок.Есть куча упражнений для стимуляции физ. развития - Вам уже посоветовали маму.ру. Упражнения на фит-боле. И не спешите - лучше позже, чем раньше нагрузить позвоночник. Ещё набегаетесь в полусогнутом состоянии:)
18 дек 2006, 11:34
повредит. и сейчас повредит. и потом повредит. пока ребенок САМ не встанет - 100% повредит. потом - возможно, тоже. одно дело, когда ребенок сам ходит у опоры, столько, сколько может. другое дело, когда мама его водит за руки непонятно ради чего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие