Брать или не брать?
16 дек 2006, 12:47
Ситуация такая: старшей дочке 2,7г с 1,11г спит в своей кровати, в нашу кровать приходила только утром, обычно когда папа вставал на работу. Младшей дочке 5мес, ГВ, сон частично совместный. Вот уже третью ночь дочка приходит к нам в кровать, пытается перетащить свои одеяло и подушку. 2 раза удалось мирно переложить ее, рассказала сказку, посидела с ней и она успокоилась. Сегодня устроила истерику, сначала успокоилась, выслушала сказку, а потом с воплем "Хочу туда!" устремилась на нашу кровать(ее кроватка рядом с нашей). С одной стороны, мы не против, чтобы она к нам приходила, с другой- младшая и так занимает часть территории, а с 2-мя тесновато прямо скажем и неудобно, да и возраст все-таки скоро 3 года. Да и одно дело приходить утром- это я совсем не против, даже нравится, но полночи спать... Как бы вы поступили в такой ситуации? Буду рада выслушать любые мнения.
16 дек 2006, 13:16
Я бы мягко, но настойчиво отводила ребенка к себе в кроватку. Раз она прекрасно спала до сих пор, значит сейчас это временный кризис, он пройдет. Проверка на прочность, так скажем ;-)
16 дек 2006, 13:59
Мы обычно относили старшую когда она засыпала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие