Живой подарок на Новый Год!

16 дек 2006, 14:20
Моему сынуле 1г9мес. Мама (т.е. бабушка) хочет подарить ему на Новый Год хомяка. А я вот сомневаюсь: может ему еще рано? на поранят ли они друг друга? не заразит ли хомяк малыша? Расскажите пожалуйста о Вашем опыте, вернее об опыте Вашего малыша, общения с животными ...
16 дек 2006, 14:28
Рано. Ребенок может замучать зверька, хомяки кусаются давольно сильно. Плюс часто надо чистить клетку, кормить и т.д. это ляжет на вас. Вам это надо? Пусть лучше купит игрушку хорошую!
16 дек 2006, 15:35
однозначно рано.
16 дек 2006, 16:48
может быть и не заразит и не поранит, но купив хомячка такому малышу - вы купте его СЕБЕ. Ухаживать, чистить клетку, кормить, следить за ребенком и хомяком...это все будет на вашу головы дополнительные заботы. и очень надолго, не на один год. Компенсирует ли эти неудобства одноразовая (возможно) радость ребенка при виде живой игрушки....?
16 дек 2006, 17:13
У моего мужа в детстве кого только не было. Его любимая фраза: как хорошо, когда дома есть кошка, собака, рыбки, свинки, попугай... и когда за этим всем ухаживает мама...:)
16 дек 2006, 17:18
5 баллов!:-)
16 дек 2006, 20:19
Хомячки живут 2 года ровно. Так что и ухаживать будут родители и привяжутся к хомячку тоже они. А ребенок может и не заметить, что хомячок был, а потом его не стало.
16 дек 2006, 20:32
могут и 2,5, и 3 года прожить........ (с транслита)
16 дек 2006, 18:47
Очень рано. Ребенок не умеет еще соразмерять силу и не понимет, что может причинить боль живому существу. Хомяка жалко.
16 дек 2006, 18:51
верно, только к чему хому в руки ребенку давать?:-)
16 дек 2006, 19:01
Ну невозможно же наблюдать за ребенком 24 часа в сутки? А дети в этом возрасте хватают, что ни попадя :-) Я и себя в детстве помню. Мы сейчас собираемся дочке песчанок покупать. Я волнуюсь, как бы ее младший 4 летний братец их не напугал, или не выпустил.
16 дек 2006, 23:19
угу, я и сказала, ниже - все зависит от ребенка:-)
17 дек 2006, 16:40
Очень рано, еще не поймет. Моей дочке было 2г 4мес, когда у нас появился щенок. Я купила собаку себе!, а не дочке. Она сама даже не просила никаких животных. Обижает сильно собаку!!! Только вам забот прибавится, а надо оно вам?
16 дек 2006, 14:52
Тоже думаю что рано.Хочу в этом году дочке (5,5 лет)подарить рыбок и то сомневаюсь.
16 дек 2006, 15:06
Пока рано. Ребенок не поймет, чем зверек отличается от игрушки - чревато. Когда мне было два или три с небольшим мне подарили кошку. Мы с ней быстро нашли общий язык и никто никого не обижал...
16 дек 2006, 16:57
все зависит от ребенка. У меня черепашки красноухие живут, дети их кормят, помогают ухаживать. Я, даже разрешаю их трогать. Попыток причинить зверятам зло не наблюдаю. Дочке было 4 года, сыну - двух не было, когда у нас появился акватеррариум. Хомяк - не игрушка. Будь ребенку даже 5 лет, и - более, к чему зверя тискать-то? Живет он в своем домике, так и пусть - живет...
16 дек 2006, 20:30
Я бы против такого подарка была. Рано.
16 дек 2006, 21:41
Думаю очень рано и ни к чему. Не оценит подарка такого, может повизжать от радости, но не получив в руки - наверняка расстроится... Что же это за подарок, с которым играть нельзя? Им же в таком возрасте рановато просто наблюдать и все, долго получать удовольствие от этого занятия малышка врят ли будет... А если дать в руки -то хомячка точно жалко...
17 дек 2006, 12:33
Ой, это я автору написала, конечно же :-)
17 дек 2006, 00:50
не, ну если в клетке держать, то вполне, пусть наблюдает..но не в руки-долго не протянет)))
17 дек 2006, 13:52
Мне кажется очень рано. Мои родители тоже завели хомяков когда мне было года 3-4. Так вот я один раз поиграла с хомячком и доигралась. Вообщем не стало больше хомячка. Самой стыдно даже об этом вспоминать.
17 дек 2006, 20:05
Я своей доче подарила морскую свинку в 3 годика. В одно прекрасное утро с кухни захожу , а доча свинке по всей шёрстке маленькими резиночками сделала хвостики и сидит ножничками эти хвостики срезает. Это хорошо, что само животное не поранила, а свинка как шахматная доска стала. До этого оооочень пушистая была. Рано им ещё животных, очень рано.
17 дек 2006, 23:04
Имхо, рановато. Мы взяли в дом Люсю (кошку), когда Ромашке было 2,5. И то - приходилось ограждать котенка от поползновений Романа. :) А хомяк более мелкое и хрупкое животное...
17 дек 2006, 23:20
ИМХО рано, особенно хомячка. Ребенок сейчас может только наблюдать за животным и в лучшем случае гладить с ваших рук. При этом постоянно нужно следить, чтобы он не прорвался в клетку к хомячку - выше совершенно правильно было написано про то, что ребенок в этом возрасте просто не понимает, чем животное отличается от игрушки, которую можно швырнуть, порезать, сломать, и ничего страшного. К тому же хомяки ночные и очень агрессивные животные. То есть просыпаться он будет только к вечеру и всю ночь радостно у вас шерудеть. А при попытке погладить может очень больно тяпнуть. Честно говоря, я вообще не понимаю, кто придумал, что хомячок - хороший друг для маленького ребенка. Если уж брать, то свинку, они по крайней мере дружелюбные и дневные. Но ту я необъективна - сама свинковод! :)
18 дек 2006, 06:32
Рано!!! Пожалейте животное. Пусть ваше мама лучше купит мягкую заводную игрушку ( или на батарейках), чтобы ходила и звучала. Намного лучше для 1.9 мес., чем живое существо,которого будут вытаскивать из клетки, мять и нечаянно ронять.
18 дек 2006, 11:40
Это будет не ребенку подарок, а Вам:-) Потому как Вам придется взять на себя уход за животным. Так что Вам и решать - готовы ли Вы? Я лично придерживаюсь мнения, что дети сами должны ухаживать за своими любимцами (исключение - кошки, собаки), к тому же малыши зачастую не понимают, что звери -далеко не игрушки. Потому раньше 7-8 лет маленького зверька дарить не стала бы. (с транслита)
18 дек 2006, 18:45
У подруги младшей сестре родители регулярно покупали хомячков. Одного хватало месяца на 2 :( Ребенку было 2,5. Зачем они так делали, не знаю, просто факты. Хомяки - они хрупкие. И кусаются.
23 дек 2006, 00:15
Да, согласна, что хомяка в этом возрасте рано заводить. И ребенок его может обидить, и хоямк ребенка укусить. А постепенно приручать хомяка у такого малыша терпения не хватит. Особенно следует быть осторожными, заводя джунгарского хомяка. Джунгарики маленькие, но более кусачие. К тому же их ребенок может даже нечаянно проглотить. Я в детстве много общалась с хоямками в кружке Юных натуралистов и слышала историю, что однажды такой хомячок запргынул в рот девочке.
23 дек 2006, 00:41
Ой, мамочки, ну хоть вы-то не ведитесь на эти пионерские страшилки про страшных зверей хомячков, которые залезают в рот и выгрызают внутренности! Это ж байка!
23 дек 2006, 11:01
Ага, проглотит деть хомячка и не заметит:))) И фраза, про заразит меня тоже немного повеселила:), это где же бабушка будет хомячка для внучека искать?:)) Маленький ребенок в 1,9 для хомячка, да и вообще для животинки. И если доберется до хомячка, и тот его не укусит с перепугу, то малыш может в порыве любви и сильно сжать хомячка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)