Можно ли в цирк с ребенком в 1,6?
16 дек 2006, 23:22
Доброго времени суток! Вот хотим сводить ребеночка в цирк в новогодние каникулы - как вы думаете, будет ли полутарогодовалому ребенку там интересно? Сможет ли ребенок спокойно просидеть на одном месте всё представление?
16 дек 2006, 23:43
Все зависит от ребенка. Мы впервые ходили в цирк Дурова в год и 7 месяцев. Вначале очень сыну понравилось, потом поднадоело - заснул... проснулся - дальше посмотрел :) Всего представление с антрактом шло 1,5 часа - мне кажется,ю что это приличное время (да-а-алеко не все дети высидят). Единственное, что очень ребенку не понравилось - он даже рыдал во весь голос - это клоуны (обидно, сама в прошлом клоунесса), которые производили слишком много резких громких звуков, к которым он был не готов. Поэтому потом закрывала ему ушки, чтобы не вздрагивал при лопающихся шариках и т.п. Так что пока не попробуете - не узнаете - уйти всегда можно :)
17 дек 2006, 01:25
Мы ходили ровно в 1,6 - полный восторог, просидели оба отделения.
17 дек 2006, 08:58
Наши друзья в 1,3 мальчика своего водили - ему понравилось. А своих я в два года под расстрелом не поведу...:)
17 дек 2006, 14:07
Почему? Отказываются?
18 дек 2006, 00:09
Да нет, они бы с радостью. Только тогда все зрители не на арену будут смотреть, а их ловить...:) Мои дети больше 3 минут на одном месте не сидят.
18 дек 2006, 13:27
:-))
17 дек 2006, 13:09
можно-то можно. но нужно ли? но если маме очень хочется в цирк, а ребенка не с кем оставить - то можно и пойти.
17 дек 2006, 14:09
:-))) Так мы ради ребеночка только и подумываем:-) Просто мы очень любим на улице кошечек, собачек разглядывать, ну и вообще любознательные - вот и думаем, наверное, интересно должно быть.
17 дек 2006, 14:14
тогда лучше в зоопарк :-), а еще лучше в кукольный театр
17 дек 2006, 14:46
Зоопарк мы себе в нашем городочке позволить пока не можем:-) А вот кукольный театр - это идея! Спасибо!:-)
17 дек 2006, 15:10
Кукольный театр мы посетили впервые в два года. Представление там короткое было, мы даже устать не успели, очень понравилось, до сих пор ходим с удовольствием.
17 дек 2006, 15:15
Спасибо большое:-) У нас периодически выступает кукольный театр, только вот не подумала сама об этой идее...
17 дек 2006, 13:48
Не стоит
17 дек 2006, 13:58
я первый раз повела дочку в 2,5 года. Первые минут 20 - восторг, потом заскучала. Но самое ужасное, что клоунские шутки далеко не детские. Не все дети их понимают, часто шутки "ниже пояса". Но не это страшно в таком возрасте, а громкие хлопки, лопающиеся шары. Моему ребенку все это не просто не понравилось, а жутко напугало. Последней каплей было, когда клоун в торт лицом упал. Доча просто разоралась, пришлось нам уйти. Нам уже шесть, а после токого похода в цирк жутко боимся шариков. Сейчас еще ничего, а в 3-4 года мы в комнату с шариками не заходили и закатывали истерики, кричали пока все шары не вынесут. Вот недели две назад наш класс водили в цирк. Учительница мне сказала, что в антракте всем детям купили шарики, Катя не захотела и все представление просидела с закрытыми ушками, боялась, что шары у одноклассников лопнут :-( Вот так. Так что думайте.
17 дек 2006, 14:11
Задумалась.., ведь сама до сих пор боюсь шаров, особенно, когда их надувают...
17 дек 2006, 18:51
Не стоит. Еще рано. По своему сужу, он не высидит и 30 минут.
18 дек 2006, 14:52
Мы в год и 10 мес ходили. Просто ВОСТОРГ был у дочки и всех сидящих рядом, т.к. она очень ГРОМКО комментировала все происходящее на манеже! :D
18 дек 2006, 15:48
Ходили в 2,7 в Уголок Дурова. Очень понравилось, но вечером ребенок выдал мне трехчасовую истерику с маленькими перерывами:( Так что с цирком пока годик-два погодим.
17 дек 2006, 01:24
ходили на прошлой неделе,дочке 2 года и 1 месяц.Первый час все было отлично,хохотала и хлопала в ладоши.Потом был антракт-она отвлеклась,перекусила.Начался второй час-стала крутится по сторонам,обращать внимание на деток,которые рядом сидели,представление почти не смотрела,но мы до конца досидели,но с трудом.Были детки разного возраста,помоему месяцев с 10,с годика.Все смотрели никто не плакал.Потом еще неднлю дочка рассказывала,куда ходила,что видела.
17 дек 2006, 14:13
Наверное, всё-таки сводим, а там по реакции будем уже решать - уходить или оставаться... Тем более отзывы в основном утешающие. Спасибо!
17 дек 2006, 15:14
ходили в 2.8, очень понравилось, но устала жутко (хотя минут 40 только отсидели, я сама раньше ее увела) и заработали простуду, хотя намазили нос оксолинкой
18 дек 2006, 16:23
ИМХО рановато.
18 дек 2006, 19:05
Все детки разные. Мне кажется еще рановато, мой в этом возрасте не заинтересовался даже в зоопарке зверями, что уж говорить про цирк, где нужно час или 1.5 просидеть на одном месте...
18 дек 2006, 22:41
всё зависит от ребенка, мы ходили на совсем детский цирк, там были кошки , собаки и другие зверюшки, понравилось нам всё, отсидели всё от начала до конца.
19 дек 2006, 09:31
Я своего наверное не повела бы...Мал он ещё,да и активен до безобразия.Сидеть на месте и смотреть спокойно представление не будет 100%. Да и с точки зрения всякой заразы - тоже бы побоялась.Начнём походы с 2,5 наверное. Со старшими первый раз на мышиную дорогу в театр Дурова пошли именно в 2,5г.
19 дек 2006, 12:45
Понравится ли ребенку программа, будет ли он спокойно смотреть все представление, зависит от программы, она должна быть ориентирована на малышей и самого ребенка, спокойный он или подвижный. Но я бы ребенка такого возраста именно в это время не повела бы на массовые мероприятия. В это время существует повышенная опастность заражения респираторными вирусными заболеваниями или гриппом, тем более при таком скоплении людей. Зачем подвергать неокрепший иммунитет малыша лишней нагрузке?
19 дек 2006, 14:00
Вы меня убедили не ходить. Действительно, в холодный сезон в таком возрасте - нежелательно. Спасибо!
19 дек 2006, 14:08
У нас в августятах 2005 ходили с малышом в 1,3в цирк, но там зверюшки были. Сыночку очень понравилось, хлопал в ладоши, смеялся. Клоуны нравились меньше. Ну а ежели просто программа, расчитанная на понимание, то им будет скорее всего скучно.
20 дек 2006, 14:40
У нас представление предлагается и со зверьками, и с клоунами - и всё с новогодней тематикой:-)
20 дек 2006, 04:01
Мы ходили в полтора года. Я была настроена так: не понравится, испугается, расплачется, выйдем и все. Делов-то! Сначала дочка немного была испуганная, но минут через 5 расслабилась, смотрела, затаив дыхание, а потом вообще была в диком вострге от всего. Но это индивидуально, некоторые мамы с детками постарше выходили, т.к. те плакали. Но про опасность заражения ОРЗ в это время года вам очень правильно написали.
20 дек 2006, 14:38
Поэтому решили отложить эту затею до лета:-) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие