Как выучить стих?
17 дек 2006, 14:14
Ребенку 2,5. В садике дали стишок к НГ выучить. Посоветуйте как это сделать. Сложность в том, что ребенок говорит еще не все буквы. Пробовали просто повторять, а она произносит только последнее слово в строчке. Помогите плизз!
17 дек 2006, 14:22
сами стих выучите и рассказывайте ребенку в течении дня, потом не договариваете окончание каждой строчки, чтобы ребенок сам подсказывал, потом хором, он и сам не заметит как выучил стишок. Только рассказывайте с выражением и интонацией, так быстрей запомнит.
17 дек 2006, 14:45
точно..и мы так же учим:сначала я, потом вместе,а потом и сам Витя рассказывает
Anonymous
20 дек 2006, 15:38
+1. У нас таким способом учит всё, даже сказку на англ. придумали и её выучила.
20 дек 2006, 00:52
мы учим сначала с последними словами, а потом постепенно запоминает весь..в этот раз стих про топтыжек мишек и лису..разигрываем по ролям с игрушкой)
17 дек 2006, 18:54
Я учу сама и рассказываю почти весь день, когда ребёнок рядом. Хочешь-не хочешь, а запомнишь.
20 дек 2006, 00:38
Сделайте из него песню на запоминающийся мотив)))Мой почти всего Чуковского выучил после 3-го просмотра мультика по нему, где все поют))
20 дек 2006, 23:39
Вспомнился фильм один. Забыла, как называется, там вьюнош Онегина под танго учил)))
22 дек 2006, 16:06
Я так своей пропела под выдуманную мелодию, она песни проще запоминает, теперь прошу рассказать стишок а она мне его поет:):) и все.
22 дек 2006, 01:18
Для сильно занятых мамочек: Запишите стишок на мобильник, желательно в виде песенки.Ребенок сам получает возможность прокручивать запись много раз и запоминает стишок в короткий срок.Ну, или если есть время попросту нужно повторять с ребенком стих.Моя уже выучила свой стишок, правда тоже не все звуки выговаривает, но думаю в ее возрасте это нормально:)
22 дек 2006, 19:39
Я повторяю по 100 раз стишок, пока дочке не надоест со мной повторять. И стараюсь объяснить значение слов доступно, например "Я Вас мигом проглочу"(из тараканища) -дочке объясняю, что мигом это быстренько. Иначе она слова, значения которых не понимает, и говорит как ей нравится(вместо мигом - МИКА и т.д.)
27 дек 2006, 09:59
Ровестники. Мы когда гуляем (идем на площадку и обратено), стихи повторяем. Через несколько дней запоминает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие