Держится за юбку в 1.4

17 дек 2006, 21:37
Девоньки, подскажите, пока не поздно, как приучать ребенка играться самому. У меня малыш категорически требует моего присутствия в комнате где играет. Ничего делать невозможно , даже в туалет сходить- орёт под дверью. в остальном вполне адекватный ребёнок- может с дедом или с папой поиграть, почитать книжки, но в промежутке обязателно придёт к маме за юбку подержится... внимания ему уделяю достаточно. Живём отдельно. Бабушки наездами. ГВ предпочитаем еде. Может ссылки по воспитанию пришлёте.
17 дек 2006, 21:48
А никак, наверное :) Присутствуйте. Переносите игры туда, где вам надо быть. Мой, например, сидит на кухонном столе, когда я готовлю (я постоянно страхую), перебирает всякие баночки, пересыпает макароны туда-сюда, в туалет провожает, тырит бумагу и потом носится с кусочками по всему дому :) А в гостиной на диване я не сидела уже месяца три - все время на полу (ем там же, книжки читаю), а он вокруг носится. Иногда книжки вместе читаем, в игры играемся. И на ручки просится часто. Ношу. Возраст такой :) Мне проще подстроится, чем делать из этого проблему. Пройдет пару лет и он мне скажет "вали-ка мама на работу и не возвращайся без вкусного/новой игрушки и т.д. :)" Наслаждаюсь :) (с транслита)
17 дек 2006, 23:50
ППКС! :)
17 дек 2006, 21:56
да по-моему это норма в таком возрасте. Я даже и не представляю, как может быть по-другому :)
17 дек 2006, 21:59
А когда ж еще ему держаться за юбку?! Не в 16 же лет :))
19 дек 2006, 17:16
:):) В 16 лет он уже другую юбку найдет:)
22 дек 2006, 01:45
:-D
18 дек 2006, 18:21
хм, моя лет до 3 сама никогда не играла:)
18 дек 2006, 20:06
Это нормально в таком возрасте:) Потерпите лет до двух, только вот потом период самостоятельности начнется, неизвестно что лучше!
18 дек 2006, 20:37
Спасибо, успокоили. Просто переживаю, чтоб маменькиным сынком не вырос. Раздражает меня это, когда ноет всё время. Креплюсь из последних сил. Буду ждать двухлетия с нетерпением.
22 дек 2006, 01:46
А играете с ним не мало, может поэтому и ноет?
19 дек 2006, 00:04
Нам почти 2 и 8, может поиграть сам минут 10-20. Но если мне надо в туалет - то тут же прибегает и начинаются у нас игры и разговоры задушевные :-) через закрытую дверь. А лет до 2-х с открытой дверью приходилось :-o иначе такая истерика... А вообще почти все делаем вместе и готовим, и убираем.
19 дек 2006, 01:51
И моя такая же :) Мне кажется, что это нормально для таких крошек!
20 дек 2006, 01:33
И моя доча тоже, даже если в комнате есть папа, всё равно меня тягать будет за собой.
19 дек 2006, 13:02
Эт нормально, приучайте постепенно, скажем дали игрушку и говорите поиграй сам , я на минуточку отойду/выйду (говорите куда и зачем), что вы рядом только вас не видно, уходите и обязательно через минуту возвращайтесь, и так повторяйте пока спокойно сам сидеть будет, потом постепенно время можно будет увеличить, малыш запомнит, хоть мамы не видно но она где то рядом и скоро придет...не обманывайте малыша, сказали через 5 минут, поивитесь, иначе будут сплошные истерики...
19 дек 2006, 23:53
В вашем возрасте моя девица играла сама где-то минуту-две. Сейчас может и минут 10 провозиться, но надо. чтобы кто-то наблюдал (мама, папа, бабушка) и иногда смотрел и хвалил, как все хорошо и красиво. А если я дома, но не с ней - обязательно прибегает пообниматься, на колени залезть, а потом обратно бежит.
21 дек 2006, 01:36
если будете его отучать ,станет только хуже. если же он будет уверен ,что "мама никуда не дентся", то со временем успокоится и не будет так тотально вас контролировать. а если насильно оставлять его , можно даже до заболевания нервного довести :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325