Нам 2 года. Рыдаем во сне.
17 дек 2006, 23:05
Помогите пожалуйста. Нам 2 годика. Очень плохо спим по ночам. Просыпается за ночь по 5 раз и постоянно в слезах. Да и днем. Первые полчаса спит очень крепко, а потом каждые 30 минут просыпается и плачет. Ходили к врачу. Врач посоветовал "Баю бай". Но мне кажется он не помогает.
17 дек 2006, 23:30
Она просыпается и плачет? Или во сне плачет? Спите вместе или одна? Раньше как спала? Если раньше нормально - с какого периода стала спать плохо? Вы дали 0 информации.
18 дек 2006, 12:10
Может зубы. У нас тоже так бывает.
20 дек 2006, 14:27
Скорее всего ребенка беспокоят ночные страхи которые часто появляются у детей в этом возрасте Попробуйте поговорить с ребенком Чего он боится пусть покадет пальчиком или кивнет Возможно просто нужно ночник ему поставить или окно закрыть и т.д. Так же можно дать ему краски и сказать нарисуй чего боишься Пусть намалякае чего там и разводите его на коментарии в процессе рисования даже если вы ничего не поймете :) Это не важно важно эмоции После этого рисунок нужно физически уничтожить с коментариями что боятся нечего вот мы его сейчас и в окошко выкинем и улетел он Многим деткам помогает
20 дек 2006, 18:40
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.
18 дек 2006, 00:03
Моя тоже так просыпается в слезах, правда пореже. Я ее сразу пытаюсь разбудить, спрашиваю: что приснилось тебе. И она рассказывает иногда-какие -то дыры в доме снятся, волк и прочее. Так что думаю, что сны. Хотя, может быть зубы - как раз 17-20ые.
18 дек 2006, 00:06
У нас зубы.
18 дек 2006, 02:03
У меня сыночек. Попробую дать дополнительную информацию. Спит в основном в своей кроватке, но когда сильно плачет беру его к себе. Такое поведение началось где-то с 1,5 лет. Зубки для своего возраста у нас все есть. Я даже не могу представить, что его так беспокоит.
18 дек 2006, 15:27
У нас всё точь в точь. Сейчас 2,2 года.
19 дек 2006, 22:33
Обилие новой информации, которая переваривается в головке детской по ночам :-(. У нас тоже был такой период, постепенно все прошло. стараться максимально ограничить новые впечатление, жить по определенному пусть не режиму, но ритму что ли, на ночь никаких мультов и подвижных игр, только спокойные, погулять тоже хорошо, еще я пустырник заваривала и в ванну ему добавляла, чтоб дышал и успокаивался :-) Главное самим спокойными оставаться, чтоб ребенка еще больше не напугать.
18 дек 2006, 14:36
могу только присоеденица к вопросу. просыпается плача, кричит что то, иногда говорит во сне, как буддто продолжает дневную игру. но не так часто как ваш ребенок. раз за ночь и то сама что то бубнит и засыпает. (с транслита)
18 дек 2006, 16:41
Анологично и у нас.Хотела сама задать этот вопрос.Вроде бы сидим дома, переутомления нет,но ночью по 2-3 раза вскрикивает.
18 дек 2006, 21:27
И у нас все тоже самое, но с рождения. Иногда ночью плачет, когда писать хочет - это 2 раза, а остальные 2-3 раза не понятно почему плачет. Иногда что-то снится, потому что пытается через рев что-то рассказывать пытается, про собаку или еще про что-то.
19 дек 2006, 22:27
У нас то же самое было, иногда по полночи с ним не спала, хотела уже к психологу с ним идти, но к 3м годам само прошло. Теперь нормально всю ночь спит.
22 дек 2006, 09:27
У нас началось в 1г9м и длилось где-то месяца 3-4, причем когда были в гостях у родственников в поселке, наша орала ночью так, что люди приходили со всей улицы, приносили кто что мог - нурофен, валерьянку, только чтобы успокоилась и наконец воцарилась тишина! ходили мы и к психологу,и к невропатологу, вот что нам сказали - никаких активных игр вечером, только обыденные привычные почитайки, разговоры спокойные, купаться за час до сна, потом пижамку, и соблюдать ритуал укладывания спать обязательно, постараться не болтаться по гостям, не принимать дома гостей и не менять игровые площадки, так как эти крики могут быть от накопленных за день эмоций, от чувства новизны и отсюда неуверенности, если конечно ничего не болит. Мы жуткие тусовщики, но пришлось прислушаться, немного осесть дома, перестать гонять по всем развлечениям Москвы как ошалелым, стали сами поспокойнее, сменили немного ритм жизни и ребенок перестал рыдать по ночам. А то было каждую ночь, где-то в 2-3-4, и иногда до самого утра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие