Приключения с мылом.
17 дек 2006, 23:47
Или как быстры бывают наши детки. Вечер. Обычная процедура приема ванны ребенком возраста 1,5 года. Ребенок внимательно наблюдает, как я намыливаю свои руки и мою ей попу. Она тут же настойчиво выпрашивает мыло: Дай,дай,дай! - Даю. Но оно постоянно выскальзывает у нее из рук. Руки у нее естессно в мыле. Я отворачиваюсь да ДОЛЮ секунды, взять кувшин для ополаскивания ребенка чистой водой. За это время ребенок успевает: 1. укусить мыло 2. намылить себе пол головы и опять упустить мыло 3. и тут же потереть мыльными руками себе глаза! Я даже растерялась: что сначала надо сделать? Промыть глаза, промыть рот, смыть голову, но тогда мыльная вода опять может попасть в глаза. Начинаю с глаз, но тут же понимаю, что вода в ванне мыльная. Блин. Хватаю кувшин с чистой водой и окатываю ребенка, промывая одновременно глаза и рот. Она конечно возмущенно орет. Правда успокоились быстро. После этого я поняла, что мыло я ей в ближайшее время не дам! Вот поделилась. :) Может кому пригодится. А может у кого было что-то подобное? Как Ваши детки обращаются с этим предметом: мылом? И с какого возраста?
18 дек 2006, 00:03
Не даем взрослое мыло, моем жидким детским. поиграть давала, когда моем руки над раковиной. недавно цапнула мыло в ванной, за секунду намылила руки и глаза потерла, вот крику-то было. Тоже водой окатила. орала конечно, но что делать.
18 дек 2006, 00:22
Вы замечательно быстро справились с мыльной проблемой:-)
18 дек 2006, 12:20
Как знакомо :) Наш тоже очень любит мыло! Очень! Пока мы разбирали пакеты из Ашана, ребенок умудрился умыкнуть кусок мыла, очень быстро его распечатать и пол куска раскрошить :) Ну и поел наверняка, т.к. потом плевался. Но это нормальный детский интерес, я сильно не ругаюсь.
18 дек 2006, 14:14
ну укусить мыло - это не страшно :) Не очень вкусно, хотя некоторым нравится. Мой может иногда мыло лизнуть и сейчас (2,5 года). Сейчас уже пытается мыться сам и гелем для душа и мылом обычным. Вот недавно потер глаза мыльными руками, заревел.. Промыла глаза и дальше стали мыться :) Вобще мыло по ванной вылавливает лет с полутора
19 дек 2006, 17:04
:):):)
19 дек 2006, 18:52
1,5 года... Взрослые уже. У нас похлеще было. Детю было где-то 4,5 мес. Я его тащу в ванную, чтобы помыть ручки перед едой после прогулки. Одновременно разговарию с мамой, которая где-то тут же крутится. Намыливаю свою руку и машинально провожу щедро намыленной этой рукой по лицу сына от лба до подбородка. Тут же очухиваюсь, но уже поздно. Обалдевший вопль в течение следующих 5 минут + судорожное промываине лица водой. Замечу, что умываться он ненавидит. А тут мало того, что глаза непонятно болят, так еще мать на лицо водой хлещет... Ужас. Вопил так, что я запомнила надолго. Умыла дитенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие