9 месяцев - есть кризис?

18 дек 2006, 12:21
Сыну 9,5 мес. Уже дня 3-4 просто вешаться можно... Он не слезает с рук, ни к кому больше не идет (тут вот бабушка с дедом приехали его навестить за 1000км, а он ни в какую...) даже к папе. виснет на моих ногах, штанах, если не беру на руки... а у меня сил уже нет... 11,5 кг! зубы вот прорезались (8 уже)... теперь хоть не кусается... но все время ноет, плачет,... что делать-то? причем как на руки беру, сразу нормальный ребенок... Но не могу даже еду ему приготовить, в туалет сходить (остается и ноет, плачет прям слезами)... Это какой-то кризис? как пережить этот этап и чем помочь малышу, кроме как побольше носить на руках?
19 дек 2006, 12:45
Развитие ребенка понедельно: первый год подробно: http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll Неделя 64, или почти 15 месяцев http://krajul.livejournal.com/90105.htmll Неделя 75, или 17 с небольшим месяцев http://krajul.livejournal.com/87664.htmll
18 дек 2006, 14:19
Очень Вас понимаю, моя такая же.Но я такие периоды не с кризисом связываю, а с тем,что ребенка что-то беспокоит - бури магнитные,например..Или зубки, или животик побаливает.Кризис - это когда ребенок ходить учится, и хочет, а у него не получается пока всилу ограниченных возможностей.
18 дек 2006, 15:14
ходить мы тоже учимся... но ведь он не ходить просится, а на руки и вообще моего внимания. даже к компу отворачиваюсь - буря возмущений и капризы...
18 дек 2006, 16:17
Я беру на руки и ношу. когда устаю, сажусь и сына на колени, или на пол оба садимся и играем. В туалет беру с собой: сажаю на пол перед туалетом, дверь не закрываю, даю рулон бумаги поиграть, чтобы не скучал. Обычно за неск. дней проходит и после этих неск. дней появляется что-то новое: новые звуки, умения. То ли это скачки в развитии так переживаются, то ли еще что. Тут важно не сопротивляться сильно, а то совсем тяжело :( Недавно вот шарлотку пекли: я пеку, а сын в слинге сидит, я все показываю, комментирую. Ну да, в 2 раза дольше, тяжеловато с отвычки (давно уже сам носится на четвереньках, а тут заныл), ну миксер смахнул на пол - так это все переживаемо. (миксер выжил кстати) :))
18 дек 2006, 16:26
хорошо вам в слинг ребенка, нам вот только 8 а уже 10кг, а что будет в 9,5.... слинг есче выдерживает он до 12 но только мама больше не может!!! мяч спасает гимнастическии, можно на нем качать если что (с транслита)
18 дек 2006, 17:59
Да, сын полегче, в год только 9 кг, в 8 мес. был 8 кг. Но я слышала про такое правило: чем больше носишь маленького ребенка, тем меньше придется носить 12-и больше...килограммового слоненка :) А что за слинг у вас с ограничением веса? Слинг-шарф таких ограничений не имеет и вес распределяется очень хорошо. Я могу с ребенком на пузе в магазин сходить и еще пяток кг из магазина принести (если мозгов не хватит вовермя отсановиться :):)) Еще тут важна регулярность: месяц не поносила (приехала мама в гости и жизнь мне облегчает :)) и уже чувствуешь тяжесть. Совсем невмоготу - берите на колени и сидя общайтесь.
19 дек 2006, 12:21
а в 9,5 будет как и у нас :) Геракл :) Мы в 6 мес были 10 кг, потом меньше прибавлять стали...
18 дек 2006, 18:12
Может зубы как раз лезут,из-за этого такой мамсик.
19 дек 2006, 04:27
погода такая, все не в своей тарелке и взрослые и дети, а ребенок постоянно меняется, такой "кризис" можно каждый месяц переживать, смотря, как к этому относиться. Просто именно сейчас Вы ему очень нужны, пользуйтесь и радуйтесь и забудьте на время, что тяжело, все проходит, пройдет и это, будет что-то другое. У меня одно время было ощущение, что мой сын самый главный нытик на свете, а сейчас напомните мне об этом, я скажу, что не было такого....
19 дек 2006, 12:19
Вот прочитала у Сирзов... наверно это оно... Страх одиночества Боязнь остаться в одиночестве, как правило, начинает проявляться около 6 месяцев (когда малыш учится ползать) и сохраняется и может даже усиливаться с 12 до 18 месяцев (когда ребенок начинает ходить). Мудрые родители будут считаться с этой совершенно нормальной стадией развития малыша и постараются так спланировать свои дела, чтобы как можно больше быть вместе с ребенком. То, как малыш справится со своим страхом, во многом зависит от родителей.
19 дек 2006, 12:23
о том же... Наблюдая за 8-месячным Мэтью, занятым игрой, мы, как нам кажется, смогли объяснить, откуда берется страх одиночества и почему это совершенно здоровое явление. Пока Мэтью ползал по комнате, он поминутно оглядывался, наблюдаем ли мы за ним. Видя, что мы выходим из комнаты или не обращаем на него внимания, он начинает расстраиваться. Будучи опытными наблюдателями, мы уже знали, что малыши ничего не делают без серьезных на то оснований. Нам показалось интересным, что страх одиночества достигает своего пика как раз в то время, когда ребенок начинает активно двигаться. Может, это своеобразная подстраховка? Ведь в этот момент двигательные возможности ребенка позволяют ему уползти далеко от родителей, а умственные способности развиты еще недостаточно, чтобы такой побег был безопасным. Тело малыша говорит "да", а его разум - "нет". Другими словами, страх одиночества как бы удерживает малыша.
19 дек 2006, 16:21
У нас такое поведение длится уже с 6 месяцев. Дочка как начала ползать и видела что я напрмер выхожу из комнаты, с криком бросалась за мной (точно также сейчас топает своими ножками за мной всюду). Страх одиночества тогда по всей видимости объясняет такое ее поведение!
20 дек 2006, 08:50
А мне кажется,что ваш ребнок так реагирует на приезд "чужих" людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325