Хочу писать как мальчик!
18 дек 2006, 15:41
Уже в который раз дочка объясняет мне и папе, что девочки писают сидя, а мальчики стоя. Первый раз ее это заинтересовало около 1,5 года. На улице она увидела мальчика со спущенными штанишками. Вот тогда я ей это и сказала. Больше вопросов на эту тему не было. У нас много друзей нашего возраста и когда они у нас в гостях, не всем удается первым занять туалет. Остальные садятся на горшки. Тут уж и мальчики и девочки писают одинаково за компанию. Этот вопрос не возникал. Сейчас нам 3 года. Пошли в сад. У них там унитазы. Кабинок нет-сами знаете. И вчера выдает опять свою коронную фразу, а потом говорит: "Я хочу быть мальчиком!" Спрашиваю: "Для того, чтобы писать стоя?" "Да!"- отвечает. И то ладно. У кого так было? Это нормально (обезьянничает)?
18 дек 2006, 16:02
я до сих пор мушшынам завидую: пИсают себе - где угодно, когда угодно, без проблем:-)
18 дек 2006, 16:08
"где угодно" пИсают только крайне невоспитанные мужчины.. А в остальном, у нас такие же проблемы, как и у вас в плане туалета :) Так что, нечего завидовать :)
18 дек 2006, 16:11
да-да, расскажите мне:-) Вам и куста, на трассе, достаточно, а то и - за открытую дверь пристроитесь, а - нам - присядь, то - расстегни, это - приспусти - ужас:-( Зато...мы не бреемся (предвосхищаю Ваш контраргумент)
18 дек 2006, 21:08
Неее. Подождите, как это? Ведь есть замечательная процедура похлещи - э п и л я ц и я. Большинству мужчин слабо. Побриться - это так - фантики. Увлеклась...
19 дек 2006, 17:33
эпиляция - дело добровольное. ПопИс - обязательное, как правило - неотложное:-)
18 дек 2006, 16:14
было такое, в 3 года, как раз в сад пошла и увидела, как мальчики писают:) Она не говорила. что хочет стать мальчиком, но говорила, что хочет так писать, как мальчики - стоя:) И была пара попыток это осуществить, стоя над горшком;) Описала пол в итоге, эксперименты прекратила.
18 дек 2006, 16:20
а мои - в ванной соревнуются: кто дальше:-)
18 дек 2006, 21:14
У моей больше друзей мальчишек. Точнее дружат родители. А свои эксперименты она проводит в ванной - понимает, хитрюшка.
18 дек 2006, 18:10
Может у них там туалеты не очень чистые ( если мальчики стоя писают) или она стесняется когда ее видят сидящей на унитазе, вот и хочет как мальчик стоя?
18 дек 2006, 21:18
Нет, что Вы. В нашем садике идеальная чистота. Вы думаете, что и мужчины по этой же причине писают стоя? И девушка у меня не из стеснительных. Она может и голышом в спальне побегать.
Anonymous
18 дек 2006, 19:27
Я стоя как-то пробовала писит") Года в 4) Из интересу) (с транслита)
19 дек 2006, 21:08
Я сама так хотела. И ничего - дожила до 32 лет, и с психикой все нормально.
19 дек 2006, 21:32
Я даже пробовала. Эксперимент, к сожалению, получился неудачным. Но по малости лет простили.
20 дек 2006, 19:51
мОя в 3 года, в парке, увидела, что мальчик писает под деревом, побежала и тоже сняла штанишки и стала рядом:) Обьяснили, что, вроде успокилась. (с транслита)
18 дек 2006, 21:17
Ой и у моей дочери был такой период. Помню нервы не выдерживали, даже на крик срывалась. Так как обписанный пол ее не особо угнетал. Сейчас перестала. Но я предложила дочери писать стоя только тогда, когда моется под душем. Вроде бы проблема себя исчерпала.
19 дек 2006, 02:23
Нормальное желание:)) Или я читала, или слышала, что девочки в этом возрасте испытывают как-бы комплекс неполноценности из-за отсутствия у них такой писи:),а значит возможности писать как мальчики:) Возможно это было у Фрейда, но когда мы с мужем это обсуждали, то его очень повеселила эта особенность:)
19 дек 2006, 21:36
Называется "комплекс кастрации". :)
19 дек 2006, 10:30
Я, помню, сама пробовала писать стоя :) Было мне, наверное, года 3-4, а может, даже больше :) Прошло ;) Сейчас - только сидя :) (с транслита)
19 дек 2006, 21:22
я тоже хочу :) есть какое-то приспособление для женщин, чтобы писать стоя. я рекламу видела :)
20 дек 2006, 20:57
Ага, прокладка называется...
20 дек 2006, 14:02
У нас так тоже было. Летом отдыхали на море (2,3 года было), и увидела как мальчик пописал на столбик, так потом все оставшиеся дни писать ходили на этот столбик, обнимет столб, трусики спустит, выгнется и писает. Все объяснения не помогали. Потом прошло, или поднадоело ей. В сентябре пошла в сад, опять таже история, но уже с горшком, встанет над ним: "Я - мальчик!" и писает. И опять прошло. Думаю, что не надо придавать этому большое значение, меньше заострять внимание ребенка на этом, и все само нормализуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие