Дочка не играет в куклы.....

18 дек 2006, 15:52
Совсем не играет. Точнее играла, а с двух лет переключилась на дочки-матери с плюшевыми игрушками. Предлагаю ее когда-то любимую куклу - "не хочу!" Что случилось? Нужна консультация психолога?
18 дек 2006, 15:57
не вижу ничего страшного:)моя дочь до 5 лет кукол не терпела(я предлагала конечно и в саду девочки играют).потом я родила вторую-и старшая стала играть в куклы-на меня глядя:)
18 дек 2006, 16:25
Ой, я Вас умоляю, ну причем тут психолог? Моя начала с 4-х лет куклами играть, да и то, по-моему, потому что младшая сестра родилась, и ей тоже дочку захотелось :)
18 дек 2006, 16:41
Да ничего страшного! У нас тоже была любимая кукла, а теперь любимое зайчье семейство. Ну и что с того? ребенок развивается, потом опять к куклам вернется:)
18 дек 2006, 21:41
Нормально. Мы тоже не играем:)
моя вообще в куклы не играла :-) недавно было в магазине, я говорою - хочешь какую-нибудь куклу куплю? она - "мам, ну не люблю я кукол!" дочке 4 года.
20 дек 2006, 10:45
Моей 5,и так же ей говорю - давай куплю? она - не хочу.Возит в коляске собачек,зайчиков и лошадок плюшевых.Когда же начнет играть в кукол?
19 дек 2006, 23:23
нам 9. куклы не признаём и не признавали. Плюшевые игрушки - это наше:-)
18 дек 2006, 15:58
Вы издеваетесь? Я недавно с мамыру, еще не знаю здешних порядков... это прикол такой?
18 дек 2006, 21:30
Привет Лентяйка! Я тоже раньше на mama.ru была. А я смотрю ник знакомый. Вот и думаю та это лентяйка или не та?
:)
18 дек 2006, 21:44
мама заработала
18 дек 2006, 21:32
Я сама играла в куклы классе в 1-2 с подружками, не раньше. Дочка так же. По моему это нормально.
18 дек 2006, 21:54
а мой терпеть не мог цирк и кукольный театр. Ему нравился театр, где актеры. Тоже нетипично для маленьких детей. Но бывает.
18 дек 2006, 22:17
Моя играет пирамидками, машинками, пазлами, кубиками и проч., а куклы на полках отдыхают
18 дек 2006, 23:01
Если бы она вообще с ними никогда не играла - вопросов нет. А то была одна единственная: и ели и спали и мылись и гуляли с ней. Постирать ее была целая проблема. А теперь не то что она перестала ее интересовать, а она стала проявлять агрессию по отношению к ней и ко всем другим тоже. Должно это настораживать? Задумалась про психолога из-за того, что наш невропатолог при каждом плановом осмотре спрашивал: "Во что играете? Как? Любимая игрушка? Как она себя с ней ведет?" Так что я это не сама придумала и это не прикол.
19 дек 2006, 08:57
Забейте! Знаете, если ребенка кормить ежедневно, на завтрк, обед и ужин, любимой манной кашей с вареньем, то через пару недель ребенок откажется от "любимого блюда" наотрез. Дай Бог, чтоб без истерик. Получается, что мой сыночка должен играть только красной машинкой, которую моя мама подарила ему на первый Новый Год...
19 дек 2006, 11:38
Я никогда в детстве не играла в куклы, только в конструкторы и всё вроде бы со мной ок. :) Не переживайте!!! :)
19 дек 2006, 14:58
Всем спасибо за ответы:) Убедили, расслабилась и забила.
19 дек 2006, 19:33
моей 8 лет никогда не играла в куклы,стоят вон все в коробках мелкий к ним потихонечку подбирается.зато она очень любит плюшевых игрушек и играет с ними.
19 дек 2006, 20:36
Нам 3годика, в куклы типо Борнов и Анабель не играем, обижается если вдруг куклу подарят. Играет в магазин, ФишерПрайс маленькие человечки.
19 дек 2006, 22:46
Некоторые дети вообще в куклы в детстве не играли,а играли в машинки и кубики-рубики.Не вижу ничего страшного.
19 дек 2006, 22:58
мы куклами заинтересовались только после четырех лет. До этого все стояли одетые, обутые, красивые и причесанные. :-) Сейчас, чем больше кукол, тем лучше. Кукла - лучший подарок. Даже, если она тридцать третья по счету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325