Можно узнать ваше мнение?
Anonymous
18 дек 2006, 15:59
Муж намекает,чтобы в 1,5 года выходила на работу, хочет, чтобы с дочкой сидела свекровь. Отношения с ней отличные, но она живет на другом конце Москвы, поэтому придется отвозить на всю неделю. Меня не устраивает видеть ребенка по выходным, но может быть я поступаю эгоистично. Как бы поступили вы? Есть следующие варианты: 1. Ребенок сидит со свекровью, видимся только по выходным, свекровь водит её в детский центр 2 раза в неделю. Уход за дочкой отличный, но в плане обучения надежда только на центр. Есть страх, что разлука с родителями может повлиять на психику ребенка. 2. Ребенок ходит в обычный дет. сад, во время болезни с ней сидит свекровь, я думаю, она не откажет. Страх за здоровье дочери. 3. Частный дет. сад, где дети, якобы, почти не болеют, с ними много занимаются. Но на него будет уходить почти вся моя з/п, а следовательно вечное недовольство мужа. 4. До 3 лет, пока не окрепнет иммунитет, поводить её в частный сад, потом перевести в муниципальный. Нет цели делать из ребенка вундеркинда, лишь бы здоровой была. Конечно, хочется дать ей как можно больше, пока она впитывает, как губка, но потом придётся идти в обычную школу, а там всех детей сравняют. Семья среднестатистическая, поэтому элитная школа нам не светит. Ребенок первый, поэтому я могу ошибаться в своих рассуждениях. Хочется услышать мнения других людей. Заранее спасибо. Забыла сказать, нам только 11 месяцев. Но решать надо уже сейчас, чтобы я начала настраивать свекровь и мужа.
18 дек 2006, 16:18
В вашей ситуации я бы однозначно выбрала обычный садик. Только обошла бы все районный и приложила максимум усилий, чтобы попасть в тот, что мне действительно нарвится (кстати, у вас в любом случае будет проблема попасть в желаемый, т.к. с этими комиссиями записываться надо было заранее) Разлучаться с ребенком на будние дни считаю совершенно неправильным, ни для вас, ни для дочки. Сколько вы всего пропустите - просо не передать, и на формировании ваших с ней взаимоотношений это одназначно скажется. Да и вообще, ну как можно такое выбирать? Семья - она и есть семья - дом, один-единственный, куда возвращаешься каждый день делиться горестями и радостями.
18 дек 2006, 18:05
Не увидела у вас на мой взгляд самого логичного варианта: сидеть с ребенком самой до 3 лет, а потом потихоньку и в садик начать водить. Отдавать на неделю свекрови для меня абсолютно невозможный вариант (кстати моя свекровь тоже живет на другом конце Москвы от меня и тоже и со старшей и сейчас с младшим этот вариант активно предлагает, я его даже в самом страшном сне не рассматриваю, т.к. не представляю как можно видеть своего ребенка 2 дня в неделю. Т.е. его жизнь проходит мимо, интересы, здоровье, проблемы, все это уже не под контролем мамы, а под контролем бабушки. Вариант с садиком более приемлим (причем без разницы какой: муниципальный или частный, т.к. болеть будет одинаково и там, и там). Но если только вам кровь из носу надо выходить на работу. Если же финансовая ситуация не столь плачевна, то сидеть с ребенком до 3. Вот:).
Автор
18 дек 2006, 18:23
Конечно же идеальный вариант - сидеть самой дома до 3 лет. Но у меня муж, как оказалось, не очень то соответствует званию идеального папы, хотя ребенка очень хотел. Да и отношения после родов немного испортились. Хочется поскорее стать независимой. Свекровь не хочет устраиваться на работу, потому что только и мечтает о том, чтобы сидеть с моей дочкой. Они в один голос кричат о том, что ребенок будет 3 дня ходить в садик, о остальные дни в месяце болеть (я её со страху с 8 месяцев начала закалять), плюс "в группе будут одни цыгане и армяне, которые её будут бить" и прочие страшилки, которые даже слушать смешно, а они им сами верят. Поэтому я и хочу их начать обрабатывать насчет садика уже сейчас, мягко и ненавязчиво. Я сама не смогу не видеться с ребенком целую неделю. Но после их уговоров подумала, может быть я поступаю эгоистично, и ребенку у бабушки будет лучше. Теперь вижу, что я на правильном пути. Спасибо за поддержку.
18 дек 2006, 18:30
За поддержку пожалуйста:). Про садик они к сожалению могут оказаться правы, ну не в плане армян и т.д., а в плане болезней. Хотя желаю, чтобы в вашем случае было иначе. А что если попробовать какую-либо надомную работу: и ребенок с вами, и денежки прибавятся.
Автор
18 дек 2006, 18:34
К сожалению, не получиться. Я бухгалтер, а следовательно, нужно обязательно сидеть в офисе. А на главбуха не потяну.
18 дек 2006, 19:29
воть те раз! Я тож бухгалтер! Работала на дому 2 года и сейчас еще работаю :) и таких знакомых у меня полно!
18 дек 2006, 19:31
Бухгалтер? Так это же самая домашняя работа. Очень многие бухгалтера работают дома.
18 дек 2006, 19:41
Я совсем не бухгалтер, но у меня закрадывается подозрение, подкрепленное к тому же высказываниями выше, что бухгалтером как раз можно и дома (ну будете иногда подъезжать в офис, чтобы документы взять/отдать).
18 дек 2006, 18:25
я бы не отдавала, а сидела бы сама до 3 лет (что собственно и делаю), а там попробуем в садик походить, если пойдет нормально - тогда уже и о работе можно будет подумать. Муж со мной согласен.
18 дек 2006, 19:53
А просто сидеть дома хотя бы до 3-х лет не обсуждается? Отдать ребенка на всю неделю- это точно очень плохой вариант.
18 дек 2006, 16:03
ИМХО на неделю отдавать ребенка - это вы будете мамой только в своем собственном представлении. А де факто мамой будет бабушка. Думайте.
18 дек 2006, 16:08
Для ребенка, особенно в таком раннем возрасте будет очень травматично не видеть вас неделями. Какой бы хорошей ни была бы бабушка, она никогда не заменит родителей. Общение с ребенком должно быть полноценным, думаю, что садик лучше, а какой - решайте сами. Но ребенок будет вас видеть хотя бы каждый день, пусть и не полный.
18 дек 2006, 16:17
думаю лучше отдать в садик, пускай обычный даже - щас в таком возрасте ничему особенному учить то и не будт - еще рано ведь! а если есть желание пускай бабушка водит раз в неделю на развивалки ,да или вы сами по выходным. однозначно бы не стала отдавать бабушке на неделю! а вот то что в частном саду болеть меньше будет - это не факт - это все зависит от конкретного ребенка - если слабый то в группе хоть 3 чел сделай он всеравно будет заражаться и болеть. и вообще не факт что ребенок будет болеть, у меня вот у заловки дочка и не болела вовсе!
18 дек 2006, 18:02
Я бы частный сад выбрала.
18 дек 2006, 18:18
А Вам не жалко 1.5-годовалую кроху в ясли. Ведь веских причин для этого нет. Хотя бы до 2-х лет посидите с ней, а потом в ясли отдавайте. Но ведь там ребенок начнет сразу болеть, а это значит. что Вам придется отвозить ребенка к свекрови, болезнь + разлука с мамой - не лучший стимул для выздоровления. Вы сами хотите выходить на работу или задумались только потому. что муж хочет, чтоб Вы работали, видимо из-за материальной стороны вопроса.
Автор
18 дек 2006, 18:32
Причина - даже не деньги, а испортившиеся отношения с мужем. Я постараюсь как можно дольше сидеть с ней, тем более с мая по сентябрь мы будем на даче, реже видимся - меньше скандалов. Тогда ей уже будет 1,8. А там может и у мужа проснутся отцовские чувства, и он поймет, что дочь слишком мала для сада.
18 дек 2006, 18:59
Дак он и сейчас против сада, разве не так? :-( (только в 1,5 года это не сад, это ясли) Трудная у вас ситуация :-( Даже и не знаю, что пососветовать... налаживать отношения, объяснять, что ребенок быстро растет, а в первые 3 года важнее мамы для него никого нет, так что пусть потерпит, если хочет лучшего для своего собственного ребенка.
18 дек 2006, 19:02
Хотя, думаю, мамаша его настраивает :-(, ей поиграться с ребенком хочется, по своему повоспитывать, вся такая правильная бабушка, не каждая свекровь захочет с внуками сидеть, представляю себе.... а мама то зачем ему, мама пусть деньги идет зарабатывать, нечего на шее у мужа сидеть, сама то она не сидела :-(, грустно.
Anonymous
18 дек 2006, 19:18
Главное, что она довольно быстро наиграется и будет капать на мозги, что ей все по гроб жизни обязаны за то, что она героически сидит с внучкой. :(
18 дек 2006, 19:34
Точно, точно :-(
18 дек 2006, 20:11
Если вы с мая по сентябрь будете на даче, а муж в городе, то в муже скорее всего не "проснутся отцовские чувства" - а любовница заведется... Это должны быть в семье ОЧЕНЬ хорошие и крепкие отношения, чтобы подвергать их такому испытанию. Я бы ребенка свекрови на всю неделю не отдала. Если только на время, на пару недель, к примеру, чтобы наладить отношения с мужем свободными вечерами. А потом, когда будут налажены отношения можно принять решение, которое устроит всех... например, няня или частный сад. А то так можно и без мужа остаться...
18 дек 2006, 18:30
Я бы ни за что не отдала ребенка на неделю бабушке, какой бы чудесной она ни была. Когда я вышла на работу в первый раз, ребенку было 9 месяцев. Проблему решили просто - взяли няню на полный день.
18 дек 2006, 19:59
Я бы отдала в обычный детский сад
18 дек 2006, 22:24
А как вариант поселить у себя свекровь на 5 дней в неделю??? Тогда хотябы вечером будете видеть своего малыша... Не нужно напоминать мне, что совместное проживание... не самая лучшая идея... в данном случае я бы наверно скланялась к такому варианту... (как говорится из всех зол выбралаб меньшее) А так конечно, лучше самой сидеть с детём 3 годика, тем более какой смысл работать и отдавать всю свою з\п на частный садик, когда можно самой заниматься воспитанием... тут могут быть свои нюансы, н оребенку ИМХО лучше с мамой! Моё вам предложение - предложите свекрови приезжать или подить у вас? Заодно и по хозяйству (готовка\уборка) частично вам будет проще...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие