9-ти летки. Какие они?
18 дек 2006, 22:52
У меня сыну 9 лет. Вроде уже не малыш, но еще и не подросток. Иногда так взросло рассуждает, а вот недавно опять, вроде, как в детство впал:) На НГ попросил набор игрушек :еда всякая пластмассовая, играть в ресторан...я немного обалдела. Уже давно играет в компютерные игры, все последние игры на приставке имеет, а тут совсем детское что-то. Может ето изза младшеи сестры, еи 3.5 года? Или такои виток просто? (с транслита)
19 дек 2006, 00:29
Тоже 9. В последнее время не замечала, но раньше тоже, бывало, просил какую-нибудь совсем малышовую игрушечку или не хотел расставаться со своими старыми детскими,в которые уже не играл. Младших в семье нет.
19 дек 2006, 12:04
Надо же! Я думала, у моей такое потому что она девочка!:)
19 дек 2006, 20:26
Ан-нет! :)
19 дек 2006, 10:31
Старшему будет 9 в марте,младшей 4-в феврале.Если просит подарок,то что-то "не малышовое",но любит поиграть с игрушками сестры,особенно с новыми.Мне кажется чисто из любопытства. (с транслита)
19 дек 2006, 14:47
Моему сыну 9. На Новый год заказал мягкую игрушку(медведя) ). С младшей любит играть вместе, но больше в свои игры. Вдвоём выставляют замок, рыцарей, пушки. Гоняют машинку на управлении. Самое неожиданное для нас было, когда недавно мелкая утром встала и к нему пошла в комнату. Он не стал нас будить, посадил её на горшок, потом вытер попу и выдал банан на перекус:).А потом ещё почти час с ней играли. Зато со старшей сестрой у них война постоянная(.
19 дек 2006, 23:10
вау...какой братишка классный. Даже банан не забыл выдать:-).
20 дек 2006, 19:41
Мои тоже может поухаживать за младшеи сестрои. Играет с неи и даже иногда спать укладывает. Со страшеи не воюет, но она у нас совсем взрослая и "сама по себе" уже. (с транслита)
20 дек 2006, 00:10
Примерно в этом возрасте дети вступают в кризисный или переходный период развития. Исследования показывают, что большинство родителей начинают отмечать в даный период развития детей двойственное поведение: с одной стороны - это стремление к самостоятельности, независимости, а с другой - неожиданная "детскость". Ваш пример, как раз это и описывает. Новая "взрослая" жизнь впервые открывается младшим подростком, она манит его, но, в то же время, пугает. Поэтому ребенок как будто иногда становится маленьким, стремится туда, где ему все знакомо, где уютно. Со временем такое поведение исчезнет.
19 дек 2006, 18:19
Моему сыну тоже 9 лет. На новый год попросил геймбой. Иногда впадает в раннее детство, глядя на младшую сестру (3,9).
19 дек 2006, 22:55
И у нас таже история!Сначала думала что это из ревности,сейчас сомневаюсь.Вот уже задумалась не протест ли это на перегрузки которыми я ее нагружаю.(танцы,английский,музыкалка да и в школе тоже нагрузочки)А иногда даже радуюсь этому ,не хочет взрослеть и не надо.Все равно успеет.
20 дек 2006, 11:18
Моей старшей скоро 10: дите еще совсем. Да я себя помню,до 13 лет с соседской 7летней девочкой в куклы с упоением играла.
20 дек 2006, 12:12
Моему старшему сыну в феврале 10 лет будет. Он гораздо взрослее чем многие сверстники в класс, например, это многие отмечают. Меня саму пугает его ранняя взрослость. Хотя, с братом играет во все его игры, для компании. На НГ попросил Палм(корманный компьютер).
20 дек 2006, 19:45
Вот позавчера вечером, например, зашел и разбудил сестру, что бы...не ясно не то поиграть, не то не подумал. Вчера попросил прощения и обьяснялся в любви. Опять просится спать со мнои, как раньше. С другои стороны, задает уже не детские вопросы...о стрип клубе:) Ему интересно, что там и как:) Вобщем вы все меня явно успокоили, что все нормально, а то я воновалась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие