Приучить к горшку

19 дек 2006, 11:25
Моей доче скоро годик. Дома ходим без памперсов, я ее постоянно высаживаю на горшок. КОнечно раз на раз не приходится - всякое бывает :-) Но мне интересно? В каком возрасте это начнет давать результат? Когда ребенок начнет сам проситься?
19 дек 2006, 12:21
Года в 2. В среднем 1,8 - 2,4
19 дек 2006, 13:27
обычно около 2 лет дети сами начинают проситься. Моя в 1.9 начала, до этого никогда ее не приучала и не высаживала.
19 дек 2006, 15:24
присоединюсь к вышесказанному. Безо всяких приучений ближе к двум годам все придет само. У нас в год и 10 начала проситься в туалет.
с 1,5 лет просилась
20 дек 2006, 22:57
У нас никакого результата не давало хождение без памперса. :-) В год и восемь, ходя в памперсе, начал сам проситься. :-) Тогда и сняли.
23 дек 2006, 01:00
Моей уже 2 исполнилось. Посажу на горшок - пописает. Не посажу - и не надо, проситься не будет. После НГ буду памперс снимать, надоело!:(
24 дек 2006, 13:33
А у меня не хочет вообще на горшке писать. Иногда в ванне получается - поставишь купаться, она хныкает, ножки зажимает, просится вылезать. Потом писает, радуется и дальше играет... а на горшке не хочет.
25 дек 2006, 01:19
Мне кажется, что девочки сложнее к горшку приучаются, им в памперсе тепло и уютно:) И еще мне кажется, что моя будет до трех лет в памперсе ходить, если я не попробую что-нибудь предпринять кардинальное:)
25 дек 2006, 19:09
а мне, наоборот кажется, что девочки быстрее к горшку привыкают:)) мальчишки неусидчивые совсем!
25 дек 2006, 17:17
Вы знаете, не переживайте. :) У меня сын в 2 года тоже не просился и дул в штаны без зазрения совести. Потом радостно бежал ко мне за тряпкой - пол вытирать. :) Зато в 2 и месяц, когда я решила сделать очередную попытку и снять памперс с ребенка - стал проситься. и через два дня уже проколов не было. Чего и вам желаю. :)
25 дек 2006, 20:09
Спасибо:) Умом понимаю, что уж до школы-то точно научиться на горшок ходить:) Но вот когда?:)
26 дек 2006, 14:08
Сама стала снимать штаники и садиться в 1,8 мес.До этого мы высживали.Просилась очень редко. Конечно и сейчас (нам ровно 2 годика) бывают проколы,но это если заиграется-увлечётся чем то. Ночью себя ещё не контролирует.Спим в памперсе.Но думаю это больше из за родительской лени вставать по ночам.Можно закидать помидорами,не обижусь.
20 дек 2006, 00:32
отдетя зависит.Старший стал без сбоев ходить в 2 (приучала с 1.8)С младшим даже не заморачивалась, в полтора сел сам.Практически не сбоит.Можно "проверять" периодически))
20 дек 2006, 17:23
мы с 2 лет стали ходить в горшок. сейчас 2,9, но иногда случаются промахи, заигрывается
20 дек 2006, 20:50
Я с 5-ти месяцев сажу на горшок. Нам год и только начал ИНОГДА говорить мне "а-а" или штанишки теребит.
Anonymous
21 дек 2006, 00:08
ну и чё пол года мучаетесь? ведь не готов ребенок в этом возрасте! все бестолку ,разве что дресировка!
22 дек 2006, 23:34
Офигеть!!! У меня только сидеть начал в 6 мес., а вы ГОРШОК!!! Методика у вас какая то подустаревшая, 70-х годов. Тогда всех приучали на горшке сидеть раньше,чем ребенок вообще сидеть в состоянии. Ну ребенок конечно ваш и дело ваше...
26 дек 2006, 13:14
Можно спросить, а в связи с чем Вы это так рано делать начали? Какой был в этом смысл? Ужасно интересно...
23 дек 2006, 00:25
Я посадила впервые где-то в 7,5 месяцев. Дочке нравилось на нем сидеть. сейчас ей 1,4, какать уже просится сама: подходит, говорит Ак-Ка и хватается за трусики, сажаю ее, какает. То же самое делает, когда хочет сикать, но часто не справляется, чуть-чуть подмочит колготки, но терпит, я ее сразу сажаю на горшок-она писает. Ночью памперс, мне просто лень ее высаживать. Я считаю, что нам повезло так, потому как я особых усилий к этому приучению не прикладывала.
23 дек 2006, 00:48
начала сажать недели две назад нам скоро 10месяцев.я просто знаю в какое время она обычно какает и сажу её на горшок.согласитесь что проще вылить горшок чем всю попку потом вытирать когда памперсом это дело размажется.
24 дек 2006, 15:53
Согласна. Нам годик и когда вижу, что доча сейчас начнет какать сразу сажаю ее на горшок. Намного прощем потом выкинуть из него и просто сполоснуть попку, чем потом все отскребать от нее!!!
Anonymous
25 дек 2006, 19:20
ИМХО, однофигственно, от попы отскребать, или от горшка. Дело вкуса.
25 дек 2006, 21:13
Ну от горшка можно отскребвать щеточкой. А так конечно, на вкус и цвет.
24 дек 2006, 17:41
мы начали высаживаться месяцев с 7, т.к. были жуткие запоры и на горшке это было проще сделать, так и стали какать только на горшке. Потом постепенно стали и писать туда, а с месяц назад (сейчас нам 1,5) стали постонно проситься на горшок, т.е. днем ходим ТОЛЬКО туда, говорим а-а или пись-пись, ночью писаемся в памперс.
24 дек 2006, 17:56
Наша не хотела садиться на горшок в годик, боялась его. Мы не настаивали, посадили на горшок мишку. К двум годам стала проситься сама.
25 дек 2006, 15:13
Почитайте, мамы, Бауэр :-) Есть отличие между "высаживать" и "сажать на горшок". Высаживание, как правило, происходит безо всякого горшка, на руках у мамы :-) Чтобы ребенок стал проситься, надо бы ему посмотреть, как другие люди это делают.
25 дек 2006, 17:23
почитала и удивилась, не дити а прямо вундеркинды какие-то. нам 1,8 и пока не просимся. ходим в памперсе. я как-то не напрягаюсь. ну не сейчас, так позже. может не права конечно, не знаю
26 дек 2006, 13:16
Нам 1,5 - пробовали, не пошло, я тоже не мучаюсь особо. Все будет!
25 дек 2006, 20:26
моей доче скоро 1,3, уже начала проситься - вот счастье-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)