Когда закончится крик?

20 дек 2006, 10:48
Люди, подскажите! Когда прекратитс крик ребенка при одевании на улицу? Нам сейчас 3 месяца, я уже просто офигела от его ора. Считанные разы мы выходим спокойно - в полудреме. У девченки по площадке полное спокойс твие, выходит вместе со мной малыш ни то чтобы не кричит - вообще спит, а постарше моего всего на месяц.
20 дек 2006, 11:34
Нам полтора года и до сих пор устраиваем концерты. Отвлекается только когда я ей во время одевания стишки и сказки рассказываю. Я так понимаю это надолго(((((
20 дек 2006, 13:44
в таком же возрасте сын тоже нелюбил одеваться. Я с ним разговаривала) Придумывала игры-говорилки, побуждала повторять за мной звуки и слоги. Заинтересуешь ребенка - отвечется и не будет орать) У нас получалось) Ну и обдумай процесс одевания... что за одежда у вас, какая система застежек-завязок, не давит ли гдето, не делаете ли ему дольно или неприятно в процессе...
20 дек 2006, 13:46
Летом прекратится, одежды меньше будет :):) Серьезно, у нас весной -летом проблема исчезла, а сейчас нам год - опять вопит. Рассказываю стишки, гримасничаю, развлекаю - помогает. Главное - самой не нервничать :) А у подруги вашей наверное девочка? Так это совсем другая история :):)
20 дек 2006, 12:57
Я вот свою сначала усыляла-укачивала, и когда малышка дрыхнет аккуратненько оделвала. В крайнем случае, если проснется, хныкнет недовольно и все. Потом просто еще покачать можно...или грудь дать...(хотя сейчас не оч удобно - одежки много)Ни разу не плакали ни при выходе, ни на улице.
20 дек 2006, 14:10
Подожите - потом уползать или убегать начнет :) Будет еще интереснее. Летом будет полегче :) Мы ездили на Крит в конце сентября-начале октября. Там ходил в одном бодике или майке-шортах. А из самолета выходили, начали одевать штаны, свитер, куртку, шапку - скандал был... мама не горюй :) (с транслита)
20 дек 2006, 15:02
Закончится это, начнется другое. Автор, легкой жизни теперь не ждите:-)
20 дек 2006, 15:13
У нас 3 месяца пришлось на лето. Из одежды только бодик. Сейчас замечаю не любит жутко одевать джемпера через голову - перешли на застегивающиеся спереди. Вообще стараюсь надевать на него как можно меньше одежки - сейчас гуляем - футболка + теплая куртка.
20 дек 2006, 15:33
Когда дочка стала более или менее одеваться самостоятельно, года в полтора... Тогда крик и прекратился совсем...
20 дек 2006, 21:32
Старший стал спокойно переносить одевание примерно к 2,5 месяцам, стоило одеть шапку - сразу засыпал. Зато младшей уже 8,5 мес и каждый раз концерт, причем разговоры - отвелекалочки не помогают, она их росто не слышит. стараюсь одеть побыстрее и вывезти, и жду не дождусь лета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)