не ребенок, а шкода :(

20 дек 2006, 18:47
проблема в следующем, ребенок постоянно шкодничает. сыну почти 4 года. я практически не знаю, что делать. объяснения почему нельзя так делать и наказания, просто не помагают. последнее на этой неделе: поцарапал мой мобильник. я понимаю, что многие скажут, нефиг на видном месте такие вещи оставлять. сын прекрасно порылся в карманах моей куртки и взял телефон без спроса. обрисованные стены, мебель. краски и пластелин на одежде, это лишь часть его подвигов.:( поделитесь опытом, как с этим бороться.
20 дек 2006, 18:55
Первое, что приходит в голову - внимание привлекает. Негативное внимание - тоже внимание. А уж по каким причинам ему не хватает - Вам виднее. Он только дома так себя ведет? В саду (если ходит в сад)? С другими взрослыми (бабушка, дедушка, дяди-тети)?
20 дек 2006, 19:01
в общем, такое поведение только дома, да началось не так давно, может около месяца. в садик не ходим, несколько месяцев назад переехали в другую страну, тут порядки другие. насчет других взрослых, трудно ответить, он ни скем не остается, т.к. просто не с кем. хотя, если с папой остаются вдовем, то просто бардак в квартире устраивает, но без непоправимых проделок.
20 дек 2006, 21:24
Моя дочка такое выделывает только когда хочет привлечь внимание. И когда другие способы привлечения уже испробывала, но они не помогли.
22 дек 2006, 10:59
И моя такая же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)