А мы до сих пор писаемся....:-(
21 дек 2006, 11:52
Девочки! Подскажите, как быть. Нам 3 года и 8 месяцев, а Даська до сих пор во время ночного сна дует в кровать.:-( Спит она, что называется, без задних ног. Будить её - себе дороже. Потом полночи скандалы будут. Что делать, а?
21 дек 2006, 12:19
А вы не будите. Высаживайте спящую. Я так до 3,5 лет делала (потом необходимость отпала). Где-то через полтора часика после засыпания высаживайте.
21 дек 2006, 12:49
А я её не напугаю, если спящую кантовать начну?
21 дек 2006, 12:51
сын ночью писал до 4 лет, даже после высаживаний спящего на горшок. И это нормально, созреет моч. система и писать перестанет.
21 дек 2006, 13:21
Понимаете, всё дело в том, что она к трём годам перестала ночью писаться, а потом заболела бронхитом и привет! Обидно до жути. И дело даже не в том, что я уже ухондокалась наглаживать постельное бельё, а в том, что просто обидно чтоли... :-)
21 дек 2006, 13:53
Ждать, когда мочевой пузырь созреет, надеть памперс и не мучаться. У нас кстати после болезни без памперса писался постоянно, а в памперсе спал сухой всю ночь.
22 дек 2006, 01:31
То же было. Потому и не будила. Сняли памперс в 4,5 года. (с транслита)
21 дек 2006, 13:28
До 3,11 писались.Теперь за 3 часа до сна не пьем и в 23-24 часа высаживаю писать.(засыпаем в 22) Спит очень крепко и если не высадить, то написает. Вечером предупреждаю, что посажу на горшочек ночью пописать. И ночи у нас сухие, спит до утра спокойно и сухая.
21 дек 2006, 13:42
Хм, про предупредить с вечера - это мысль. Спасибо за совет. Сегодня же попробую.:-)
21 дек 2006, 13:52
говорят, что можно на ночь что нибудь солененькое сьесть ребенку, а пить не давать.
21 дек 2006, 14:59
Я бы надела ребенку памперс и не мучалась. Знаю немало детей, которые до 4-4.5 лет писались, это норма.
22 дек 2006, 01:25
у нас тоже такая проблема была после болезней. Спасались тем, что высаживала спящую. Подсекала примерно время, в которое ребенка писается и высаживала. Обычно это затягивалось максимум на 7-10 дней. ПОтом опять входила в прежний режим
22 дек 2006, 13:38
Сама недавно так же переживала, напишу, как у нас все прошло. Памперс мы сняли буквально 2 недели назад (неделю назад нам 4 исполнилось), причем не приказным порядком, а поговорили, что пора, Улька с нами согласилась и мы приступили к эксперименту. Поверх постельного белья я стелила ей пеленку непромокаемую. Перед сном мы обязательно проговаривали, что теперь Уля спит без памперса и поэтому, если захочется писать, то надо встать, разбудить маму и пописать на горшок (его ставили рядом с кроватью). Первые 2 дня прошли просто на ура - ребенок сам просыпался, говорил мне, что хочет писать (мы спим в одной комнате) и мы садились на горшок. А вот потом началось..... Она просто не просыпалась даже и пописав в кровать..... (слава богу, у нас в квартире тепло и особенно застудиться не получится, но все же....) Утром мы спокойно выясняли, что Уля забыла проснуться и намочила пижаму и пеленку, как же так? Надо будет постараться сегодня ночью не забыть проснуться...;-) При этом ребенка мы не ругали, все обсуждения ночных происшествий велись спокойно и крайне доброжелательно. Писались не просыпаясь мы 4 дня. Честно говоря, я уже была готова вернуться к памперсу (ну, если не готов ещё ребенок просыпаться, зачем его мучать и к тому же очень не хочется, чтобы она мокрой спала....). И вот, на пятый день ребенок сам проснулся, меня разбудил и пописал на горшок. А после этого дня вообще стала спать всю ночь, не писая. Конечно, неделя - ещё не такой большой срок, но мне почему-то кажется, что мы эту планку преодолели:-) Как резюме - все дети разные, созревают для ночных горшков в разное время (поэтому насильно заставлять - читай высаживать - по-моему не стоит), кроме того, каждому требуется поддержка родителей в этом вопросе. В нашем случае мы основывались на сознательности Ульки, но ни в коем случае не ругали и не показывали своего недовольства в случае мокрой постели. Просто старались спокойно объяснить, почему надо писать не в кровать, а в горшок;-) Желаю Вам удачи! Все получится!
22 дек 2006, 15:52
Мы сначала тоже, как большие вообще не писали всю ночь и я сняла памперс (он сухой был с утра). Через неск. ночей опять стала писать и никакие уговоры не помогали , она говорила, что обязательно проснется и пописает, но...Мы нашли выход и сажаем писать в 23 часа ночью. И спим всю ночь сухие. Нам тоже 4 года.Я думаю все очень индивидуально...Старшая сама вставала на горшок с 2-х лет.
22 дек 2006, 16:48
Мы как раз, пока в памперсе были, то ни одной ночи сухой не было..... поэтому решение снять памперс готовили сообща, дочь сама и с удовольствием согласилась на эксперимент (мы так и обсуждали - а давай попробуем, может, ты уже сможешь сама просыпаться и на горшок писать ночью?) Вот, видимо, действительно созрела, и все получилось. А если бы мы ждали сухого памперса, то сейчас ещё точно в нем бы были)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие