Двухлетка плохо реагирует на ёлку

21 дек 2006, 15:15
Нам 2.4. Сын любит, чтобы все "было по уставу". страшно не любит никаких нововведений. Пару дней назад ставили ёлку. Месяц до этого велись разъяснительные беседы, читались книжки, показывались картинки, короче, тему елки, ДМ и НГ обсудили со всех сторон, подготовились. Стала прзднично устанавливать елку. Не понравилось, что был передвинут стол, убраны кубики, и на это место водрузилось "нечто". Деть естесственно к процессу был привлечен. Подал пару веточек, но, уколовшись, от дальнейших мероприятий увильнул и занялся своими машинками. Утром страшно рыдал, увидев ее, пытался опрокинуть, выкинуть, просил убрать. кое-как уговорила. На следующий день мы совместно ее наряжали. Утром опять слезы, сдирание шаров и просьбы убрать:( И так у нас - всё! Чтобы передвинуть кроватку или переставить стул, нужна предварительная подготовка, испрашивание разрешения, и чтобы сын обязательно участвовал в процессе. И то, это не гарантирует тот факт, что на следующий день кроватка не будет водворена на старое место. Если не получится сделать это самому - истерика, слезы. Я начинаю "париться". Всплывают в сознании страшные статьи про аутизм.... Вспоминаю, что недавно здесь было подобное обсуждение, и одна мама даже написала, что сын требует, чтобы 2 бутылоччки стояли параллельно краю раковины... Но почему-то меня особенно огорчило такое отношение к ёлке:( Ни у кого такого не было? Поделитесь.
21 дек 2006, 15:55
Наша страшный консерватор, недавно 3 исполнилось. Про елку не скажу,тут все ок. А вот украшение квартиры к ДР не понравилось. Особенно серпантин на шторах и стенах. "Все снять и в помойку". Когда вышла и увидела украшенную входную дверь(см.паспорт) расстройство было сильное, не плакала, но пошла в сад в подпорченном настроении - непорядок! Все д.б. правильно, на месте, никаких изменений нам не надо, перестановки - это плохо.
22 дек 2006, 10:42
Оль, у нас также. Елку дал без проблем поставить, но если мама и папа поменяются стульями (например, я сяду за столом на папин или папа на мой) ор, тычет пальцем и возмущается, сядь туть, сядь там. Фартук тоже надо определенный одевать - один одевает только бабушка, другие мне позволяет:), в ванне сначала надо с папой покувыркаться, потом уже мама, и ни как по-другому. Ну и прочие прелести "порядка". В общем, как видишь, тоже самое.
знакомо
21 дек 2006, 16:01
Не знаю, как до бутылочек в ряд, но проходя мимо отрытой двери = непременно закроет, носки, которые уронились на пол, положит в пакет для носков, корзину для игрушек накроет крышклй и поправит, чтобы ровно лежало сверху. :-)
21 дек 2006, 16:07
Интересно, это равнозначно аккуратности как черте характера? или все же как этап развития?
21 дек 2006, 16:29
Мне кажется, этап развития, если память не подводит. Вроде как в определенном возрасте обычный порядок вещей воспринимается как гарантия спокойствия, безопасности и т.д. Оттуда и советы вводить ритуалы, если хотите, чтобы ребенок засыпал лучше, кушал и т.д. Думаю, пройдет какой год и все будет проще. Хотя, конечно, влияния характера никто не отменял. Одни дети любят порядок с младенчества, другие - бардак предпочитают всему :) Чувствуется мне, что мой ребенок из второй категории ;) (с транслита)
22 дек 2006, 10:53
мой тоже из второй, как и родители :-)
21 дек 2006, 16:31
Так смеялась. Все у вас нормально, просто время такое- все должно быть в "порядке" и "на месте" желательно своем. Мы вот с упоением двери закрывали. Везде. В магазине, в гостях, в лифте, в подъезде... Потому что так надо. Все это проделывалось с серьезным, сосредоточенным видом. Зы. Двери в перекрестке до сих пор не любит(они автоматически-раздвижные. Подходишь чтоб закрыть, а они открываються-непорядк! Зы № 2. А елку тоже сначала просил убрать, потом огонечки вкльчили ну и вроде ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)