Обижает малышей

21 дек 2006, 17:13
Дочка (4г) стала иногда обижать малышей. Почему это может происходить. Ведь у нее есть младшая сестра(2,5г) и брат (9мес). Сестра - подружка, конечно ссорятся иногда, но не на улице, а когда приходит в песочницу обижает деток возраста 1,5-2 года. Ведь все понимает, обещает так не вести себя. 2-3 прогулки нормально, а потом опять какой-нибудь инцедент.
21 дек 2006, 18:08
А нет ревности к младшим деткам? Может, именно в такой форме протест выражается?
22 дек 2006, 15:36
Прямо даже не знаю что ответить. Я очень стараюсь никого из троих не обделять вниманием. В сад не ходят. Ежедневно провожу дома занятия, активно играю. В отношениях со старшими девочками никогда не заостряю на том, что Алена (как раз о ней речь) старше, поэтому делает то-то. Стараюсь давать задания равноценные и по силам. Конечно на младшего больше времени трачу, но никогда не отворачиваюсь от девочек и даже когда занимаюсь сыном рот не закрыватеся - все разговариваю с дочками. Ссоры между девочками случаются по двум основным причинам: 1 - Алена входит в состояние "приступ вредности" и прогоняет сестру Маша; 2 - Маша неуклюжая и когда разыграется может толкнуть, наступить или даже ущипнуть. Иногда делят брата - чей он. Агрессия к нему не проявляется. Может нам просто в сад пора, чтобы у Алены были сверстники вокруг?
22 дек 2006, 19:16
думаю, что сад как раз не помешает:) В 4 года уже интереснj со сверстниками общаться.
23 дек 2006, 00:24
У моей старшей тоже иногда бывает такая агрессия к малышам, стараюсь пресекать тут же. Но я знаю от чего, это все ревность:( Стараюсь проводить с ней больше времени. Вот недели две уже никаого не обижает... А то так гаденько поступала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325