Хелп!!!!! длинно!!!!!!!!
21 дек 2006, 17:21
Моему малышу год и 2 месяца, что должен уметь в это время делать ребенок? просто смотрю на других: многие детки повторяют движение родителей, а мы говорим только привет- ивет при этом машем ручкой и делаем пока-пока, ну и так стондартно мама, папа, кика-киса, баба и может что то еще просто не разобрали! подскажите как его научить может я просто не так кнему подхожу и общаюсь? посоветуйте?
21 дек 2006, 17:23
Вас перенесут сейчас в детское развитие.
21 дек 2006, 18:45
Нормальный у Вас ребенок! Все развиваются по-разному! У меня в 1.2 не говорил привет (даже сейчас (1,4) не говорит, но делал то, что описали Вы... :) Зато сейчас у него появилась "лавина" всяких новых навыков, в том числе и речевых. :) Так что, всему свое время! Просто побольше внимания ребенку и занимайтесь с ним развивалками... :)
22 дек 2006, 15:04
А наш и этого не мог, ну и что? Сейчас (2,5) говорит все.
21 дек 2006, 20:44
Ребенок ничего никому не должен:) Мы не говорили до двух лет, а сейчас болтаем не остановить:)
21 дек 2006, 23:50
Аналогичная ситуация.
22 дек 2006, 09:04
А почему Хелп? какая помощь Вам нужна? Просто моральная поддержка, хотите узнать, что вы не одни такие? Не одни, моему почти 1г2м, не ходит и не пытается, зато ползает так шустро, что мы угнаться не можем. Залазит на диваны, стулья, все кнопочки (телек, стиралка) нажимает, все дверцы открывает-закрывает, умеет включать/выключать свет (для этого нужно забраться на диван), но киса и привет не говорит, на пока только машет ручкой. Хотя буквально за последнюю неделю стал приносить горшок когда надо дела делать, показывать что ему один годик, кивать или отрицательно мотать головой. Каждый день что-то новенькое. А кругом у подруг/родственников в 9 месяцев дети уже пошли, говорят все всё, чуть ли не песни поют - ну и что? мне это не мешает чувствовать радость материнства, гордость за малейшее достижение своего ребенка и получать удовольствие!
22 дек 2006, 14:48
Когда придёт время-заговорит, не волнуйтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие