о себе в 3 лице
21 дек 2006, 17:42
Подскажите что может значить - старшая дочь (6 лет)последние недели стала говорить о себе в 3 лице: "Саша хочет...., Саша пойдет..., Саша устала" и т.д.
Anonymous
21 дек 2006, 17:57
Может просто повторяет за младшей дочкой или за Вами, вернее за тем, как Вы с младшей разговариваете.
21 дек 2006, 20:28
Да нет, я с младшей общаюсь как принято: "Ань, ты будешь, ты хочешь и т.д."
Anonymous
22 дек 2006, 00:13
А младшая как говорит о себе? У меня старшему тоже 6, стал за младшим повторять коверканные "детские" слова и с ним разговаривать придурочным сюсюкающим тоном (где только услышал такое :)). Сто раз говорила, что не надо так делать, беседы всякие вела, бесполезно. Пока это только, когда к младшему обращается, с нами разговаривает обычно, но, боюсь, что привыкнет :).
22 дек 2006, 09:17
младшая говорит : "Я пошла, я хочу и т.д."
Anonymous
22 дек 2006, 10:40
Понятно, мой в 2 года еще путался, то в первом говорил лице, то в 3. Я со своей проблемой обращалась к садовскому психологу. Но ничего особо полезного не узнала, т.к. она не считает это проблемой, с взрослением младшего это уйдет. Если Вас настораживает поведение (или скорее речь) старшей дочери, то может есть смысл поговорить с психологом.
22 дек 2006, 01:09
А может: Саша! Аня спит, Аня кушает... Она и преносит это на себя?
22 дек 2006, 09:18
да нет они у нас полностью на равных. Если я могу сказать Саша не шуми, Аня спит, то так же я говорю и Ане, Аня не шуми, Саша спит.
22 дек 2006, 10:15
но Саша-то спит и не слышит, что они на равных :-)
22 дек 2006, 15:28
точно найдётся человек за которым повторяет. ищите среди бабушек - бабушка сказала, бабушка сделает, посмотри на бабушку и т.д.
29 дек 2006, 21:12
Да, думаю это пройдет. у нас тоже старший по разному чудит, то как маленький говорит, то начинает говорить, что он - Федя и ведет себя как малыш, ну мы это в шутку превращаем и все. И тоже бывает о себе в 3-м лице говорит.Думаю, просто внимания все же не хватает, т.к. все равно мелким больше забавляешься, хочешь-не хочешь, а иной раз и лишний раз посмеешься и другог взрослого ткнешь, мол, смотри, что Федька делает... Вот старшие и пытаются тоже как-то на себя внимание обратить. Стараемся на другое больше обращать внимание.
27 дек 2006, 11:22
Младшему ребенку вы же говорите про Сашу в 3лице(посмотри, Саша нарисовала, пришла, и т.п.), вот она теперь и забавляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие