Что делать с "кусунчиком"

21 дек 2006, 21:12
Мой сын (11.04.06) очень сильно кусается, я вся покусанная, с поводом и без него, просто ему так нравится. Укусит и улыбается, начинаешь ругать он смеется и опять кусает. Причем кусает все части тела. А сейчас стал еще и грызть все, от столика деревяшку отгрыз, и в манеже бардюр весь до поролона прогрыз. Я прям вся измучилась уже. Врач говорит, что это проявление эмоций, только каких не сказала и как с этим бороться тоже. Может кто знает?
21 дек 2006, 23:00
А разве все дети так себя не ведут? В этом возрасте все кусаются, и все всё грызут. Ребенок открыл для себя новую форму воздействия на окружающий мир. Обычно это начинается тогда, когда появляются зубы.
22 дек 2006, 12:16
Не, вот у меня только младшая кусака. Старшие очень разные и по характеру и по темпераменту, но никто никогда меня не кусать. А эту даму я уже кормить начинаю бояться.
22 дек 2006, 21:58
да нет , не все, у меня старший пости ничего не погрыз, да и за мелкой пока не замечала особой "кусачести"( ей 9 мес и есть 6 зубов)
23 дек 2006, 00:18
не все. У моей была попытка прикусывать грудь во время кормления месяцев в 6 (первые зубы вылезли в 5 мес), я ей ясно давала понять, что это нельзя. Больше никаких кусаний человеческого тела :) не было. А вещи и игрушки, конечно, грызлись, но не до серьезных изъянов у последних.
22 дек 2006, 22:07
У нас пока бороться не получается, а сыну уже скоро год.Подойдет укусит и делается очень довольный! А в последнее время новое развлечение - наотмашь ударять рукой по папе :( и тоже весело...
25 дек 2006, 16:15
был такой период, ходила с красно-синими синяками... долго был... прошёл.
22 дек 2006, 20:39
Можете смеятся, но когда моя девочка тоже начала кусаться бабушка сказала это из за нехватки витаминов. Зубы у нас с 3,5мес. в год у нас кариес сладкое или сахар не едим. Не спорю может это у нас так а у кого то по другому
23 дек 2006, 00:19
а как вы обнаружили кариес?
23 дек 2006, 18:23
В годик проходили общий медосмотр, там и обнаружили. Сделали посеребрение.
24 дек 2006, 13:26
а внешне кариес как выражался? и посеребрение визуально видно? зубы темные?
24 дек 2006, 16:56
Ближе к десне не ровный зуб виде канавки, а сделали посеребрение канавки стали черные. как я поняла где кариес зуб чернеет. И что опасно у маленьких кариес идет опоясывающий.
24 дек 2006, 17:54
Ой, у меня старший сын кусался, когда ему был год. Пришлось укусить ему ручку, чтобы объяснить, что это такое. Он сказал мне:- "Плохая мама", но больше не кусался.
28 дек 2006, 17:26
Интересный метод :)
28 дек 2006, 18:13
Нам невропатолог посоветовал так сделать. Моя подкрадывалась сзади и кусала за ногу. Что только не пробовали.. Только это помогло:))) Кусала я и конечно не сильно:)Ребенок был в шоке и больше не кусается..
28 дек 2006, 18:53
А мой не реагирует. Я его за руку укусила (не сильно тоже), он посмеялся и все - можеть мадленький еще. А сам кусается больно до слез (несешь его на руках, а он за плечо изо всех сил). :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325