удачный ли момент отучения от соски?

22 дек 2006, 07:23
Что делать? Сыну 2,7. Сосал соску только в кровати перед сном. Позавчера соска порвалась и я предложила сыну самому выкинуть ее в мусорное ведро. Так и сделали. Вчера вечером и сегодня днем лег спать, не вспомнив про соску. А сейчас вечером перед сном, вдруг, вспомнил "Моя соооося", но я ему напомнила, что сосы нет, что она порвалась и что он сам ее выбросил в мусор. Вроде бы ребенок успокоился, а вот я нет :( так жалко его, может он мучается? Даже не знаю что делать, вробе бы хороший момент отучить его от соски, а может это травма психологическая для ребенка? (с транслита)
22 дек 2006, 09:53
мне кажется момент просто идеальный :) тем более 2.7 - вы уже давно прошли возраст отучения от соски - примерно в 1-1.5 года советуют ее убирать.
22 дек 2006, 09:56
У меня сестра свою дочь примерно в этом возрасте отучила от соски очень легко и безболезненно.Они пришли в поликлинику, там у врачей всегда в кабинете какие-нить игрушки, мишки, слоники.Врач и говорит:"Детка, давай твою соску отдадим мишке.Она тебе уже не нужна, а ему еще пригодится". Все, доча больше о соске и не вспоминала. Такая история, не совсем ответ на ваш вопрос, но может,кому-нибудь пригодится :)
22 дек 2006, 11:01
Очень хороший момент, действительно. Не нервничайте и не покупайте новую соску. Ребенок привыкнет засыпать без нее.
22 дек 2006, 15:06
Нам 2,5, две недели назад случилось тоже самое. Было трудно пару ночей плохо спал, сейчас все Ок. Мало того, он еще всем теперь рассказывает что с ней случилось. Если честно, ожидала худшего.
22 дек 2006, 19:49
Все нормально, очень подходящий момент, через пару дней он про нее и не вспомнит..
22 дек 2006, 20:15
очень хороший,мы в 2,3 уронили ее в горшок с какашками,выбросили грязную в ведро,вспомнили на ночь,потом через день. Ну я напомнила,что сам выбросил,он да,да грязная была и усе :-(
23 дек 2006, 01:53
Отличный повод избавиться от соски!
22 дек 2006, 14:46
Очень правильно Вы сделали, а если опять дадите соску, так до школы и будет сосать:)
22 дек 2006, 15:09
Мы тоже в 2,7 отучились.У нас "кошечка сосу погрызла".Все прошло более или менее гладко..Мне кажется,у вас идеальный момент
22 дек 2006, 15:36
У нас в 2,4 был подобный момент и прошло всё супер гладко. У вас похоже тоже очень подходящий мометю
22 дек 2006, 15:53
Это для вас травма, а не для ребенка. В 2 и 7 соска ребенку абсолютно не нужна.
23 дек 2006, 03:23
НЕБОЛЬШАЯ ПОПРАВКА - нашему сыну 27 месяцев (2,3 а не 2,7! только сейчас заметила опечатку, извините. Спасибо всем, что откликнулись. Сегодня днем сын просто отказался спать. Плакал, был очень возбужден, прыгал по кровати, сам не знал, что хотел! Не знаю, наверное, это все связано с отсутствием соски. Я ему соску не дала только потому, что он про нее ни разу не вспомнил, да и я точно не понимала с чем связано такое поведение, может это вовсе не свызано с соской? а может быть соска его всегда успокаивала? Хотя, ТАК он себя вел, ну, может второй раз в жизни. я извелась, все анализирую ситуацию... наверное, если бы он меня попросил дать соску, я бе не выдержала, но может быть он не просил, т.к. он же помнит, что она порвалась и мы ее выбросили и ее как бы теперь нет, а сам без нее он не может успокоится? (с транслита)
23 дек 2006, 16:52
У дочи после того как она перестала сосать соску тоже бывают дни, когда сложно уложить спать. Читаю сказки, пою песни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325