Кубики Зайцева-стОит?
Сомневающаяся
22 дек 2006, 09:45
Простите за анонимность-просто стыдно-что элементарного не знаю. Вот подскажите-Стоит ли их покупать и стОят ли они -эти кубики 2000-х тысяч(собранные уже),Вот куплю и будут себе валятся и ребёнка не заинтересуют.Всю голову сломала. Ну ладно бы подешевле были бы-не задумывалась бы-но цена.... Не жалко-однозначно-если результат будет. Дочке 4 года.
Anonymous
22 дек 2006, 10:34
В 4 года бы точно не покупала уже.
22 дек 2006, 14:23
С этими кубиками надо заниматься, а не чтоб малыш сам играл. Поиграли минут несколько и убрали их ЕЩЕ ДО ТОГО, как у ребенка пропал интерес, в общем каждый раз играть с ними по чуть-чуть, чтоб ребенок этого ждал.
22 дек 2006, 18:35
жалко денег, не покупайте. Читать научится в любом случае, что с кубиками, что без.
26 дек 2006, 00:28
Я хотела купить, но сестра отдала. У нее сын за 2 месяца читать по ним научился. Ему только 4 года исполнилось. Как я рада, что не купила! Аньке они не понравились категорически. Она их не воспринимала (когда мы взяли, Аньке и трех не было) и не воспринимает до сих пор. А читать учится через... письмо. Любит писать буквы, слова, целые письма. Так и учимся читать. Так что, если есть возможность, лучше возьмите у кого-нибудь на время, посмотрите. Дети настолько разные.
24 дек 2006, 22:32
Можно позаимствовать у Зайцева сам принцип обучения чтению - складовой. Для этого необязательно покупать кубики, достаточно купить только книжку "Чтение. Письмо. Счет":-)она значительно дешевле:-)
24 дек 2006, 23:44
Поищите,может кто продаёт-купите там подешевле!
25 дек 2006, 01:25
Результата может и не быть. У нас были кубики Зайцева - эффекта "0", купила Азбуку Жуковой, дочка начала читать.
26 дек 2006, 04:13
Я не стала покупать. Во-первых, потому что действительно дороговато для моего бюджета. Во-вторых, потому что у меня никогда не было цели научить их рано читать. Зачем? Если ребенку это будет надо в 4 года, вы увидете сами. И тогда без всяких кубиков пойдет. Что-то меня в детестве вслед за сестрой хотели научить в том же возрасте, что и она умела, я не захотела, никто не стал особо об этом печалиться, и нисколько я не пострадала от своей неученности. научилась же читать потом. Причем в принципе я не против новых методик. Но это не должно быть самоцелью. просто если у родителей есть финансовая воможность, ребячья заинтересованность - почему бы нет. Ну а на нет - это точно не обязательно.
29 дек 2006, 01:19
Я купила, и зря. Дочь по кубикам учиться не хотела ни в какую. А научилась читать по букварю Жуковой.
29 дек 2006, 13:02
У нас тоже самое. Кубики не пошли, а вот букварь Жуковой - на ура.
29 дек 2006, 14:10
+1
Автор
29 дек 2006, 18:55
Спасибо всем!!!!Купила букварь Жуковой-мне он понравился. С наступающим!!!!
30 дек 2006, 00:34
И вас также! Желаю малышу скорее научиться читать в новом году)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие