Никудышная мать

22 дек 2006, 12:38
Дочке 5,7,отстает в развитии по моей вине я практически ей не занималась,она меня раздражает и у меня не хватает терпения с ней заниматься.ничего не могу ей объяснить.Скоро в школу надо что-то предпринять.
22 дек 2006, 12:45
Она в Детский Сад ходит? Если нормальный детский сад, то он готовит ребёнка к школе... В Дет.Саду ребёнок общается (учится общаться) с другими детьми... Познаёт что-то новое, учится справляться с какими-то новыми проблемами... задачами... Да и тебя тогда уж не будет так раздражать. ИМХО
22 дек 2006, 21:20
Ходит,но она очень отстает от своих сверстников
22 дек 2006, 12:47
а кто Вам сказал, что дочь отстает в развитии? Это Ваше собственное мнение или все-таки мнение компетентных специалистов??? Что-то мне кажется..что Вы себе напридумывали отставание. Дети имеют права не быть гениями и вундеркиндами. Я они имеют право быть просто детьми! Если она почти в 6 лет не читает, не считает до ста, и т.д. ..это еще не означает, что она отстает в развитии.
22 дек 2006, 21:21
Она ходит в группу ЗПР,но там такие дети еще хуже чем она
Anonymous
22 дек 2006, 13:04
А почему Вы ей не занимаетесь? Ищите причину в себе.
22 дек 2006, 21:23
Не получается у меня.Она меня раздражает,не могу ей ничего объяснить.когда она меня не понимает начинаю злиться.....
22 дек 2006, 22:01
ну, бывает что у мамы нет педагогических талантов. Наймите ей гувернантку!
22 дек 2006, 22:35
хочу,но не знаю где лучше искать....хотелось чтобы была с рекомендациями
22 дек 2006, 15:25
Оспидя. В сад сдали - там научат. Можно перед школой еще куда-нить походить. Можно подумать, что раньше, когда в ясли сдавали в год родители много детьми занимались после работы, когда и пожрать приготовить и убраться и постирать не в машинке-автомате. А в школах и раньше были собеседования. И потом может целенаправленно и не занимаетесь, но ведь не молчите же вы. О чем-нибудь разговариваете, куда-нить ходите?
23 дек 2006, 03:50
У вас просто нет педагогических способностей. Это совсем не трагедия, найдите специалистов, водите в развивающие группы, там всему научат. А сами, если раздражаетесь, лучше вообще не занимайтесь, по собственному опыту знаю, что этим можете только навредить. Ребёнок будет чувствовать ваше раздражение, пугаться этого, зажиматься, бояться лишний раз допустить ошибку, потом исправить все эти психологические проблемы будет очень трудно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325