А кто тут у нас ещё тормознутый.
22 дек 2006, 15:34
Здравствуйте мамы младших школьников.Нам в след году в школу,доче будет 5,5.Она полный тормоз(хотя я такая же была...возможно и осталась)утром не может сама одется в садик,вечно в облаках летает,ответственности никакой.Может мы её не сильно муштруем,напрягаем.Так она у нас младшенькая.Соображает вроде не плохо,но уж больно не собранная. Есть ли такие в первых классах и как им живётся.Похвалитесь своими детьми.
22 дек 2006, 15:40
проходили мы такое :) мой красавец в школу пошел в 5 и 10. про домашнее задание напоминать надо было, забывал в школе в дневник записать что задано, вещи терял. но ниче, освоился :)
Anonymous
22 дек 2006, 16:05
А ЗАЧЕМ ТАК РАНО В ШКОЛУ ИДТИ????????
22 дек 2006, 16:40
мы на Украине живем, школа у нас с шести. у нас был выбор в 5 и 10 или в 6 и 10. по вступительному тестированию и собственным занятиям с ребенком я видела, что он готов.
22 дек 2006, 19:03
Готовность к школе у вас, по всей видимости, интеллектуальная, но помимо нее (не самой основной для первоклассника)важно, чтобы у ребенка сформировалась готовность и социальная, и психологическая. Поэтому, если есть возможность отдать ребенка вшколу позже, то воспользуйтесь ею. Самое основное, что должно сформироваться у старшего дошкольника - это произвольность поведения, которая чаще всего возникает только к концу шестого, началу седьмого года жизни, а то и позже. Сейчас же для вашего возраста основное - это игра, поэтому все обучающие и подготовительные занятия нужно проводить только в игровой форме. Недопустимо сейчас требовать от нее каких-то школьных обязательств. Нужно подстраиваться под ее возрастные особенности. Все занятия, играя, с большим удовольствием, иначе отбьете желание учиться раз и навсегда.
22 дек 2006, 19:13
потому что в Украине идут в школу с 6 лет, и в первом классе дети 5.10-6.5 лет обычно, а не почти 7.
Anonymous
22 дек 2006, 19:09
проверка.
22 дек 2006, 19:24
-
25 дек 2006, 15:03
как говорит моя мама, когда я начинаю бухтеть по поводу того, что она мою 9-ти летнюю племяшку одевает на улицу: Моя мама меня жалела и лет до 13 в кровати колготки на меня с батареи снятые одевала - что не замерзла вылезая из под одеяла :) Потому и я вас с сетрой не муштровала и внучек не позволю :) Ну что могу сказать - что я, что сестра отлично справляемся сейчас сами с одеванием по утрам :) А сестра тоже, кастати, перед школой племяшку одевает - ну не может наша совочка моленькая проснуться рано :) ну и зачем насиловать маленький организм!
22 дек 2006, 19:27
У нас ещё и в саду,доча ходит в старшую группу,не оставлять же её на ,,второй год,,.Все дети из её группы вместе идут в один первый класс,она не может остаться с детьми которых считает малышами. Да и у нас в начальных классах так детей не напрягают,как в России,домашних заданий почти не задают.Хотя они для нас не самое страшное,мы ходим на подготовительные-психологические занятия и музыкой уже год занимаемся.
25 дек 2006, 12:10
Во многих садах старшие группы не такие однородные, как кажется на первый взгляд. В нашей группе есть несколько 6-леток (6 лет исполнилось осенью), вполне могли пойти в школу в этом году, примерно столько же детей останутся еще на год (тоже ДР в конце года). У подруги сын ходит в старшую группу - ситуация такая же. Так что такого, что все дружными рядами идут в первый класс, может и не оказаться.
26 дек 2006, 19:11
У нас идут все.Поэтому дочка уже ,,собралась,,отказывать уже не будем.Пусть ходит такая...тормознутая.
26 дек 2006, 19:14
у нас 2 класс.моя еще ничего,но есть такие тормоза,которым надо все разжевывать и в рот класть.
26 дек 2006, 19:16
на счёт знания,я и сейчас такая же.-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие