Плач в детском саду

22 дек 2006, 18:57
Извините, если такая тема уже обсуждалась :( Мой ребенок постоянно плачет в детском саду. Ходим в садик с октября меяца.Сыну 3 года. Если у кого-нибудь есть или была такая же проблема, расскажите, как вы с этим справляетесь.
В 4 года начали ходить в сад. 2 недели прошли буквально "на ура", ребенок домой идти не хотел... а потом - как отрезало. В сад - ни в какую. Еще 2 недели попытались водить хотя бы на полдня, а потом решили, что лучше будем сидеть дома и ходить в развивалку
22 дек 2006, 19:13
Мы живем в маленьком городе, ходить приходится в детский сад, больше некуда.
Anonymous
22 дек 2006, 19:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=826194&m=5 Посмотрите здесь.
22 дек 2006, 22:29
У нас такая же проблема. Нам сейчас 2,10, а когда пошли в садик было 2,6. Ходим уже 4 месяц и до сих пор у нас истерики в тот момент, когда я начинаю его раздевать. Цепляется за мои ноги, не отпускает, даже подбородок начал дрожать, что говорит о его нервном состоянии. Хотя, как говорят подруги, которые позже приводят своих деток и воспитательница, лн очень быстро успокаивается, начинает играть, очень хорошо ест, спит, ходит в туалет. А вот что делать с расставанием, не знаю. Сколько может длиться эта адаптация?
Anonymous
23 дек 2006, 13:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=829861&m=18
23 дек 2006, 21:56
Я поднимала эту тему три месяца назад.Ребенка невозможно было оставить,сразу крик до хрипоты.У воспитателей хватило терпения и такта,чтобы потерпеть мое присутствие в группе(3дня по два часа),потом приходили на прогулку дней десять.И только потом начала по чуть-чуть оставлять.Первое время бежал в группу,но в дверях останавливался и начинал ныть,уходила,звонила воспитателям,чтобы забрать,если вдруг плачет.Забирала через час,потом через два.Сейчас уже остаемся на обед.В результате,в сад идем без слез,в группу бежит даже не попрощавшись.А некоторые дети до сих по утрам ревут.Я так поняла,что у них уже такой ритуал выработался,чтобы в раздевалке орать.Меня убеждали,что так ребенок не привыкнет,но все получилось наилучшим образом.Ребенок привык без слез!
22 дек 2006, 19:27
Плачет постоянно? Или только когда с вами расстается утром? Если все время, забрала бы из сада, не раздумывая, психика ребенка дороже.
22 дек 2006, 23:15
Да в том то идело, что если бы все время, он давным-давно сидел бы дома. Но он успокаивается через 2 минуты и когда я прихожу его забирать, я подсматриваю в щелку, как он играет, как ему там нравится, как хорошо кушает. Да и воспитательница говорит, что удивительно, что он плачет по утрам, потому что он очень открытый, веселый, жизнерадостный ребенок.
23 дек 2006, 14:59
у нас девочка в группе постоянно плачет,воспитатели уже к этому привыкли и даже не пытаются ее успокоить,а я думаю что девочке надо группу на более взрослую менять,т.к. ребенок развитый и ей с малышней делать нечего,так сказать деградация,может и вашему малышу надо тоже в группу постарше,чтобы за другими тянулся-играл,занятия для более старших были и т.д.
24 дек 2006, 00:52
А как Вы пошли? Может ВАм надо какое-то время в коридорчике посидеть, чтобы ребенок видел, что Вы тут и т.п. Имхо, слишком уж долго, к тому ж по ВАшему посту не 2 минуты ребенок плачет
24 дек 2006, 01:18
Уважаемая markosic, читаю Вас, а слышу себя. Мы пошли в сад в 3 и только через 2 года стал отпускать меня без слез и дрожания нижней губы. Сам бежит вприпрыжку:"я до группы сам дойду!" Мне кажетсяЮ все очень индивидуально: я знаю причуды своего гаврика и к каждой ситуации буду искать свой подход. Что Вы чувствуете: нужен вам сад? Или нет? Без общения деткам тоже не сладко...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325